查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 茶余段子:凡人琐事之高难度驾校

2万

社区长老(lv17)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(一)
清晨,付铁蛋到河滨公园散步,他遇到愁眉不展的建需。
建需戴着墨镜,手里夹着一根雪茄烟,他在听豫州做汇报。
“少爷,近来交通事故频发,”豫州翻看账本说,“经过警方统计,肇事车辆的驾驶员,大多是建需驾校毕业的。因此,对今后驾校招生多有不利。”
建需狠狠吸了一口烟,他吐出一口浓重的烟雾说道:“账房先生,你还不如直接说,我的驾校要关门了。咋搞的,我高薪聘请的教员们,居然教出这么多不会开车的家伙!?难道是我看走眼错,选了错那些教员了吗?”
豫州眼珠转了转说:“少爷,或许是新手上路,心情紧张,难免出错吗。你不要过多自责了。”
这时,付铁蛋谄笑过来道:“少爷,早安。”
“哦。付爷,你早啊!”建需看到付铁蛋,他抱拳拱手道。
“少爷,看你愁眉不展的,有啥难心事吗?”付铁蛋问道。
建需向豫州撇撇嘴,豫州就把情况告诉了付铁蛋。
“原来这样,”付铁蛋捋银髯道,“少爷,你想改变目前的局面吗?”
“当然了,”建需扔掉雪茄烟,他推推墨镜说,“我可不愿意做一名培训马路杀手驾校的开办者。”
“嗯,很好,”付铁蛋呵呵笑说,“如此看来,少爷是一名对社会负责的人。”
建需请付铁蛋坐在路边的长椅上说:“付爷,我当然要对社会负责。车轱辘一转,关系着千千万万家庭的生命安全。我希望培训出的学员,都是合格的驾驶员!”
付铁蛋赞叹的点点头,他开始冥思苦想。
(二)
“卖早报了!”杨老婆推着小车走了过来。
“滚开!少爷在休息,”豫州向杨老婆吼叫道。
杨老婆看到豫州凶神恶煞的样子,她惊恐地躲避。
“请等一下,”付铁蛋站起来过去说,“杨老婆,我买一份早报。”说着,他递了一枚硬币过去。
“谢谢付爷,你真是好人啊!”杨老婆万分感激的接了钱,递给付铁蛋一份报纸。
付铁蛋拿了报纸,向杨老婆挥挥手,杨老婆推车走了。
“付爷,想到好法子吗?”建需背靠长椅说道,“我的驾校,全指望你老指点迷津了。”
付铁蛋翻看报纸,他忽然眼前一亮指着一则新闻说:“少爷,这就是你需要的。你看这条新闻《中国有条夺命公路,10公里近100个弯,建好后却禁止私家车通行》,在武陵山脉的崇山峻岭中,隐藏着这样一条天路:公路仅10公里长,却有99个急弯,海拔从200米急剧提升至1300米。公路一侧临山,另一侧绝壁千仞,空谷幽深,180度的急弯此消而彼长,层层叠起。这条公路就是被公认为‘全国十大盘山公路之首’的张家界天门山盘山公路。”
建需看了看报纸和图片说:“付爷,张家界的天门山盘山公路,我去过。不过是乘坐旅游专车去的,一路上在悬崖峭壁之间盘绕,可惊险了。我驾驶私家车,可不敢走这条路!”
“少爷,你让司机波罗驾驶不就可以走了吗?”付铁蛋眼珠转了转说。
“他啊?嘿嘿... ...”建需笑着摇摇头说,“波罗开车走惯了平坦大道,坐他开的车走张家界天门山盘山公路。我不要命了吗?”
豫州瞪大眼睛说:“是啊。付爷,张家界天门山盘山公路太危险了。谁敢拿自己的性命开玩笑?!”
付铁蛋捋银髯笑着说:“对啊。少爷,我发现你的驾校,学员们开车走的都是平直道路,缺少急难险要路段的考验。因此,如此舒服的获得驾照的学员,他(她)们开车走在情况瞬息万变,或险象环生的街道上,能不出事故吗?”
“这?”建需陷入了沉思。
豫州眼珠转了转说:“少爷,今后,给驾校开车考试的道路,多增加几个弯道和坡度,不就解决了吗?”
建需听了,他看了看付铁蛋。
付铁蛋微笑摇摇头。
“啊,还不够?!”豫州吃惊的说,“那就再增加几个悬空的铁轨桥,谁能安全开过去,就可以拿到驾照!咋样,少爷,这难度赶上部队军训了。你看如何?”
建需听了,他看了看付铁蛋。
付铁蛋微笑摇摇头。
豫州惊愕得问:“付爷,你还说不行。到底要咋样?”
付铁蛋捋银髯说:“账房先生,开车走铁轨桥固然可以锻炼学员们的驾驶技术。但是,学员毕业后驾车去的不是战场,而是人来车往的公路。因此,如此难度训练,还远远的不够。”
“付爷,那,那你说要咋样,才可以?”豫州哆嗦着问。
付铁蛋还没回答,建需从他手里拿了报纸递给豫州说:“账房先生,按照张家界天门山盘山公路,你去建造驾校考驾车用的道路。如此,毕业的学员,绝对各个技术过硬,全都合格!”
“啊!?”豫州惊愕的看着建需。
“好啊,啪啪... ...”付铁蛋的向建需鼓掌,挑大拇指夸赞。
“哈哈... ...”得到夸赞,建需得意的哈哈大笑。
付铁蛋,还有路过的杨老婆,附和着大笑。
豫州在一边嘿嘿冷笑。
0 F; t3 ]& E6 Z  U2 ?9 E5 K& c, V

1万

超钻会员(lv15)

QQ
居士的文章说明了庭院里跑不出千里骏马,平路上教不出合格的驾驶员。欣赏点赞!

2万

社区长老(lv17)

烟柳画桥233 发表于 2018-10-12 10:20
7 l8 T8 [2 V6 s  S! i/ X居士的文章说明了庭院里跑不出千里骏马,平路上教不出合格的驾驶员。欣赏点赞!
( o9 ~, k. x1 ^
中午好。谢谢点评!是啊,如今车多人多,驾驶员技术不过关,交通安全就不能保证了。周末愉快!

超级会员(lv9)

学员一把方向打慢了,直接就坠崖了。

2万

社区长老(lv17)

邙山窑洞 发表于 2018-10-12 12:18. ^9 O  A  \# T# r" d$ I" F
学员一把方向打慢了,直接就坠崖了。

+ i# l0 Y$ P/ V; H; C! V$ L中午好。谢谢点评!是啊,驾驶员技术过硬了,道路交通安全才有保证。周末愉快!