查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

【原创小品】献礼十九大

社区游侠(lv4)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
               小品:献礼十九大
(背景音乐:国际歌,歌声渐弱,男女主持人画外音)
男:中国中央电视台   女:中国中央电视台
男:中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,到这里就全部结束了。
: 我们将对这次大会的盛况进行全程直播,敬请关注。
男:观众朋友们再见  女 : 再见(音乐停止)
; |# \2 k2 A0 t+ c! p

(何老太上场,边走边说)今天的开幕式直播大家都看了吧?这次会开的不赖吧?直看了半天电视,饭都忘做了,赶紧做饭去,一会儿孩子们要回来吃饭喽。(系上围裙坐下择菜)
! }6 Q, _0 w, x) m% S. j  v( \
    (孙女宁宁上场)十九大报告真叫好,激动的心情直爆表。新思想引领新征程,咱们紧跟着时代跑。今天上午,我们单位组织全体职工观看了十九大开幕式,习总书记的报告真是振奋人心呀,可以这样说:习总讲话有水平,金秋十月沐春风,三个半小时不带歇,不愧是插队七年的老知青。这样的领导,咋不中?
   (观众齐声): 中
   (宁)好了(看表动作),赶紧回家吃饭,下午继续学习(敲门回家)叮咚。。。叮咚。。。
   (老何边开门边唱):今天明天都是个好日子,打开了家门咱迎春风
   (宁)咦,老太太,这么高兴,中大奖了(挂包,回到家的状态)
   (老何)比中大奖都高兴
   (宁)说来听听
   (老何) 今天咱可是三喜临门,第一喜,我们院长被选为十九大代表, 正在北京开会哩,刚才在电视上看见他了,习主席还跟他握手呢,高兴不高兴?
   (宁)高兴,得劲儿(赞的动作)
   (老何)这第二喜,你弟妹正在医院生二胎,我又要当太奶奶了,你说,高兴不高兴
   (宁)高兴
   (老何)这第三喜吧,你听了准也高兴,俺们老年舞蹈队下午要到青年宫广场宣传十九大,我还是领舞哩(拿手帕,做动作)
   (宁)嗯,老太太呀,这前两件事确实值得高兴。这第三件事嘛,有句话怎么说来着,(做思考动作),噢,您就是划船不带桨
   (老何) 啥,你说我全凭风和浪了?
   (宁)您不仅自己浪,还带着别人一起浪呢
   (老何)光兴你们年轻人浪?我不就是和隔壁老王一块儿跳跳舞吗,那也没啥呀。
   (宁)没啥,请继续。
   (老何) 这十九大开的真不赖,就是有两个场外记者不咋地。男的吧,长哩不好不说,起个名字还叫白眼狼。
   (宁)咦....老太太你这是年龄大,耳朵背了,人家叫白岩松。
   (老何)管他白烟囱,黑烟囱,反正就是不好听。还有一个女的吧,长的可排场,起个名字叫啥来着。。。叫。。。我要下蛋。
   (宁)老太太, 你真是聋子好打差,人家叫:欧阳夏丹。奶奶,我都饿了,赶紧做饭吧,我下午单位还要学习呢(推着奶奶做饭去)

4 d; t+ _( @! q% F  G: [* o

6 ^7 m/ F- d( s
   (孙子伟伟提着饭盒上场)帅哥我今年二十八,娶个媳妇美如花,别的没有啥爱好,就是老想再当爸。自从二孩政策放开后,我就跟我媳妇说,咱得撸起袖子加油干,儿女双全才叫家。可惜努力的有点早,上个月差点就当爸了。我一声令下:忍住,一定要等到十九大开幕那天才能生,没想到我儿子真争气,一等一个月,这不,今天终于平安降生了。都替我高兴吧,满月请大家喝酒啊。记住,为了响应党的号召,咱可是只喝酒不收礼。
   (伟)对了,医生给我说,我媳妇刚生完,暂时不能吃东西,什么时候放屁什么时候吃。等了一上午,终于放屁了,哎呦,媳妇放个屁就是命令,(问台下观众)男同胞们说是不是?媳妇立功了,我得赶紧回家弄点好吃的犒劳犒劳。
   (伟紧急敲门)叮咚叮咚叮咚。。。快开门
   (宁边开门边说)小伟回来了,咋真捉急来。
   (伟)姐,你弟妹生了。
   (宁)生了?男孩女孩?
    (伟)跟你弟弟一样
   (宁)几斤呀。
   (伟)九斤九两
   (宁)几点生的
   (伟)九点九分
   (宁)在哪生的
   (伟)在中州人民医院九楼九房九床
   (宁)哈哈哈,小伟今天是跟九干上了
   (伟)姐呀,为了献礼十九大,我可是煞费苦心呀,一定要凑够十个九,才叫十全十美,长长久久啊,可惜还差三个,你快给我想想。
   (宁)还差三个九,这不简单吗,(略作考虑)咱洛阳有句老话叫饺子就酒越吃越有,弟妹饭量大酒量好,我去做九十九个饺子,再带九两白酒,这不都够了。
   (伟)哎呦,我的亲姐,你这是要谋杀你弟妹我媳妇啊,哪有坐月子喝酒的,99个饺子,你要撑死她吗
   (宁)那这样吧,做九个韭菜馅的饺子,这不都两个了
   (伟)那还差一个呢
   (老何急忙接着道)一会送饭就坐九路车,直达中州医院
   (伟、宁) 对...对..关键时刻还得老太太
   (伟)奶奶,快给重孙子起个名吧
(老何)我早都想好了,就叫十九大
(宁、伟)好好好,就叫十九大。大家一起笑
(宁)这真是:党的政策进万家
(何)十全十美人人夸
(伟)九九归一跟党走
(宁): 幸福生活美美哒。
(合)九九归一跟党走,幸福生活美美哒,美美哒(摆个造型,结束)

; x# W) ^! l2 \! }1 J, f! E

社区游侠(lv4)

本小品将参加市里月底的比赛,请各位专家指教修改,特表感谢

社区游侠(lv4)

这个小品在我们单位的春节团拜会上演过,很幸运被市里选中,但还有很多不足。何老太上场时能否说几句顺口溜?前后呼应一下。诚心欢迎各位老师帮助。谢谢了。

社区游侠(lv4)

急盼修改指正。

金牌会员(lv12)

欣赏,问好。
4 O0 n2 O% u' ^1 l4 Y: q6 Z
. b; f6 C5 |; w& l7 R' ]3 `0 H. J胡诌几句供参考:
7 a5 N9 F3 X/ p6 M) @7 `  r2 }2 r  P% O- X
这次会议可真不赖,看得我忘记做饭眼呆呆,现在赶紧把饭做,等会孩子们就回来。
/ K4 g2 ~! t* e! |, C  i* [$ U, R7 p0 u; Q% w

社区游侠(lv4)

好好好谢谢了,非常感谢

社区游侠(lv4)

多提宝贵意见,我也在不断修改中。

社区游侠(lv4)

开幕式直播真气派,看得我两眼直发呆。赶紧洗手去做饭,一会儿孩子们就回来。咋样?

金牌会员(lv12)

949890571 发表于 2018-10-11 14:49( J2 J1 f) l! E& V% c5 q4 k/ L
开幕式直播真气派,看得我两眼直发呆。赶紧洗手去做饭,一会儿孩子们就回来。咋样?

" F& R& d. b4 B8 r. c更精炼到位。

社区游侠(lv4)

谢谢啦,还需打磨