查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 晨阳万里行——之东南沿海行

钻石会员(lv14)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
千里波涛滚滚来,雪花飞向钓鱼台,
人山纷赞阵容阔,铁马从容杀敌回。
IMG_5080.JPG IMG_5082.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

往事如风,岁月匆匆,不知不觉又到了中秋时节,上个星期刚刚从山西太原回到洛阳,参加了山西德商汇的徒步活动,然后去学习了当年杨家将的英雄事迹,拜访了中华第一关——雁门关,毛主席亲自为雁门关题词。
IMG_4211.JPG IMG_4153.JPG IMG_4561.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

都说山西好风光,我去过山西多次,确实和歌中唱得一模一样,不管是吕梁山还是太行山,都是英雄的山,小时候看得画本有吕梁英雄传,长大后又看了电视剧《亮剑》,知道了当年在山西打小日本鬼子的故事,不管是平型关还是娘子关,不管是王家大院还是乔家大院,不管是大寨还是绵山,山西的好风景我基本都领略了。
IMG_4583.JPG IMG_4699.JPG IMG_4704.JPG IMG_4713.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

我们又去平遥古城学习了晋商当年的银行和保安公司,品尝了平遥牛肉和一百零八种小吃,又品尝了栲姥姥和系列面食,和天水的小吃名字一样有特色,然后我们又来到武乡八路军总部,亲自感受当年八路军和国民党军队联手痛击小日本的丰功伟绩。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

我的微信朋友圈很大,里面有全国各地的微信好友,还有其他一些国家的好朋友,我每次走到哪里都会现场直播,我也会经常关注其他新闻和朋友圈里的各种消息,听说钱江大潮最近很好看,我的几位洛阳朋友也想一起看看,我虽然去过海宁,但是为朋友们当一回向导和故地重游,还是应该值得走一趟的。
IMG_4961.JPG IMG_4966.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

说走咱就走,天上的星星参北斗,周五的晚上,风高夜黑,适合出远门一起浪,我和朋友们一起乘坐洛阳开往上海的列车,过郑州,穿徐州,跨长江,在周六的早晨抵达了钟山风雨起苍黄的南京,在南京长江大桥上,我为朋友们直播了百万雄狮过大江的场面。
IMG_4968.JPG IMG_4976.JPG IMG_4981.JPG IMG_4991.JPG IMG_4995.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

我把南京、沈阳、成都、武汉、兰州等地当成了我前出东南、东北、西南、华南、西北等地的中转站,每年都要从这里转乘其他交通工具,奔赴中国各种边境线的目的地,此次我们从南京下车后,又乘坐高铁到了无锡,又转乘高铁到了上海虹桥和海宁西,海宁的朋友亲自开车去海宁西站接我们,我才发现下次走高铁不能到海宁西,应该到桐乡或嘉兴南下车,因为海宁西距离有点绕。
IMG_5002.JPG IMG_5004.JPG IMG_5006.JPG IMG_5011.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

我们从屠甸下了高速,又来到了海宁市区,坐了半天车,朋友们直接开车将我们接到海宁火车站门前的饭店,开始接风洗尘。
IMG_5016.JPG IMG_5018.JPG IMG_5021.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

吴越乾门大酒店是当地较有名气的饭店,海宁的朋友为我们点了几道江南美食,我从小喜欢看小说月报,从小说上了解了陆文夫和美食家,了解了孔已己和茴香豆,江南的美食和我们中原的美食有着很大的不同,我走南闯北多年,品尝过祖国各地的美食,对江南美食一直怀着敬畏之情。
IMG_5026.JPG IMG_5028.JPG IMG_5029.JPG IMG_5030.JPG IMG_5031.JPG IMG_5032.JPG IMG_5033.JPG IMG_5034.JPG IMG_5038.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

南方喜欢喝黄酒,古越龙山和绍兴加饭酒,还有九九女儿红等系列酒,我也很喜欢,刚刚在雁门关品尝了当地的米酒,又来到嘉兴喝上了黄酒,感觉非常亲切,我们一起聊得很开心,我为他们介绍了此次行程的打算,虽然江南话听着不是太懂,但是我还是喜欢侬们的口音,在酒席快要结束时,我们又来了一碗阳春面。
IMG_5039.JPG IMG_5042.JPG