查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 我生病,我有错

社区游民(lv2)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

9 Y$ E9 h0 O. g  a# h7 m  u: V; i, i0 B  V5 ^+ @
我生病,我有错
曾经有人说,身体是最重要的,不要为了工作舍弃自己的身体健康,因为单位没有了你,自然会有人立马顶替你,但是自己的身体垮了,谁来顶替你,没有了你,你的家庭要遭受巨大的伤痛,谁又能顶替得了你。这段话说的非常对,不要本末倒置,身体是革命的本钱,才是真理。
但是,这段话又有点像心灵鸡汤,听着不错,但是却又有点像是半空旋出。在这个世界上,有多少傻子是愿意为了工作放弃自己的身体健康,比如,彻夜不歇的加班,比如,带病上班。他们心中有多少无奈与辛酸,他人如何知晓。如果是身不由己自愿的倒也罢了,别人劝着你休息一下,你为了那几毛毛非要大干苦干,谁也没办法。但是如果是被迫如此又该怎样体会。
我们曾经大骂资本主义怎么血淋漓赤裸裸的剥削劳动人民压榨掉他们的最后一滴血,那个时候我们是怎样的痛恨资本主义的冷血无情。可是,现在,我们身边不是也是这样吗。
我从二零一零年上班到现在,就因为生病请过两次假,每次都被为难的泪流满面。我觉得我一直是一个挺老实的孩子,不会说谎不会耍别人的小聪明,为此深感遗憾。我奶奶八十五岁大寿,家里所有的亲戚都去了,我请不了假。我去看望一个朋友没买到回来的车票,请不了假,彻夜转车回来上班。我爸爸做心脏搭桥手术,请不了假。我爸爸做房颤手术,我下午请了假第二天上午就开车赶了回来上班,我为此心里特别的感激那个准我假的领导,毕竟不是所有的领导都会准你的假,不管是什么样的假。不准假,我也没办法,自己身体健康,纵然心里有多么的难受,依然可以上班。
随着年龄的增大,身体逐渐不好。前年,第一次请病假,那时我头晕的天旋地转,下午三点多实在坚持不下去了,找到负责人小心翼翼的说请假提前走去医院检查一下,那位负责人一听说我要请假,一下子就变了脸,不行,你走了谁办业务。我眼泪汪汪,可怜兮兮,头晕目眩,他斩钉截铁,大义凛然,不为所动。我第一次感觉到,我生病,我有错。
第二次,那位助理硬生生的让我从一点等到两点半才让我走,否则没有人办理业务。头疼、头晕、难受,也顾不得形象在病痛和心凉的蔓延下就哭了,外面的客户都用奇怪的眼神看着我。我就想我当时怎么没有一下子晕倒呢,否则对不起这个岗位对不起这次两个小时的请假啊。我从来没有觉得自己对单位这么重要,在请假的时候,我才看到我的价值。我生病,我有错。
我生病,非我所愿,如果可以,我情愿我身体健健康康,全勤上班,何必去忍受身体的痛,忍受他人的为难去请假。突然间感觉心冰冰的。
4 [4 b, P" _( \' E3 N. d- u2 B

4 h* X! U& m$ }4 @- O# G

& @  {( h* Q8 ^$ C) F* W

钻石会员(lv14)

这一悟还真悟出了道理。是呀,谁愿意只顾工作而忘了自己的健康?大多数人是被逼无奈呀!

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

是的,有错认错改错哈哈。

社区达人(lv8)

加强锻炼,注意饮食,让那些尸位素餐的老板得病去吧,反正他们也不用请假。

银牌会员(lv11)

工作是真的离不开某一个人?有的也许是某个角落里的负责人是在使坏。