查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 又到教师节 难忘恩师情

钻石会员(lv14)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      老师窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间,它不是为了争春才开花,默默的把芳香洒满人心田,啊,米兰,啊,米兰,像我们敬爱的老师,像我们敬爱的老师,我爱,我爱,老师,老师,就像爱米兰,老师窗前有一盆米兰,小小的黄花朴素又明朗,它不是为了赞扬才开花,悄悄的用青春洒进我身边,啊,米兰,啊,米兰,像我们敬爱的老师,像我们敬爱的老师,我爱,我爱,老师,老师,就像爱米兰......  

钻石会员(lv14)

教师节勋章

绿野堂开占物华,路人指道令公家。
令公桃李满天下,何用堂前更种花。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

在教师节到来之际,让我不由的想起了当年在新疆吐鲁番铁路子弟小学教我读书识字的小学班主任李福秀,想起了当年在吐鲁番铁中教我知识,培养我如何做人的中学班主任王勇,忘不了教过我其它课程的所有老师。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

我至今还能回忆起入学时的场景,六岁的我被妈妈领到了吐鲁番铁路子弟小学,老师让我从1数到100,我顺利完成了,让我背一首诗,我张口即来“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”,老师为了再测一下我的智商,又让我再唱一首歌,我用稚嫩的童声唱到:

钻石会员(lv14)

教师节勋章

小嘛小儿郎,背着那书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕那风雨狂,只怕先生骂我懒哪,没有学问啰无颜见爹娘,朗里格朗里呀朗格里格朗,没有学问啰无颜见爹娘,小嘛小儿郎,背着那书包上学堂,不是为做官,也不是为面子光,只为做人要争气呀,不受人欺负呀不做牛和羊,朗里格朗里呀朗格里格朗,不受欺负呀不做牛和羊……

钻石会员(lv14)

教师节勋章

歌唱完后,老师当场同意录取我这个憨小子,并开出缴费条,我记得很深,因为那时家里穷,兄弟姊妹五人都靠老父亲每月28元的工资生活,每学期5元的书杂费还是妈妈厚着脸皮从朋友处借来的,当我从老师手里接过崭新的课本时,我知道了老师的名字:李福秀。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

李老师长得很漂亮,她个头很高,大大的眼睛闪露着睿智,为我们传授知识的同时,也在生活中关心我们,新疆冬天很冷,李老师总是很早就来到学校,用旧报纸、废旧劈材和新疆特有的煤块将炉火点燃,我们背着书包到学校后,不但身体很暖和,连心里都是暖和和的……

钻石会员(lv14)

教师节勋章

随风潜入夜,润物细无声,李老师就像妈妈一样,为我们孜孜不倦的传授做人的态度,知识的理解,积极向上的思想,远大的理想……

钻石会员(lv14)

教师节勋章

经师易遇,人师难遇,李福秀老师犹如春雨、夏风、秋果、冬暖,一年四季陪伴我们度过了五年的小学光阴,她的光辉形象时不时在我的大脑中闪现,我的学习成绩一直在年级名列前茅,李老师不但教育我们学习课本知识,而且还从小帮我们树立人生的理想,岳母刺字,孔融让梨,黄香温席,投桃报李等等成语和典故就是那时犹如岳母一样,她是将精忠报国刻在岳飞的身上,而李福秀老师是将她的做人理念刻在我们的心灵,让我们挥之不去,更让我们受益匪浅,良师益友的成语此时才能理解的更透彻……

钻石会员(lv14)

教师节勋章

到了教师节,我不由得想起了我的我的恩师,我的小学老师李福秀和中学的老师王勇,学贵得师,亦贵得友,如果有来生,我还愿做您们的学生,回忆是幸福的,也是痛苦的,刚才我是流着眼泪写完上述字的,不知我们这个年龄段的人回忆老师是否有同感,下面这一张发黄的照片是我们1984年初中毕业时的合影,我的恩师王勇就是中间戴眼镜的那位帅哥,我一直将这张照片珍藏着……