查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 凌波传奇

[原创] 一棵赤诚的树

钻石会员(lv14)

烟柳画桥233 发表于 2018-3-13 22:35
8 U9 K9 \1 n- D' h7 g8 n; Y6 j饱含深情,娓娓道来,让人对那棵赤诚的老柿树和它的主任肃然起敬。欣赏美文!

/ n8 r* g; _! K, D* j& `" p树是人类最后的朋友,我家的柿子树尤其可爱可敬。感谢共鸣

钻石会员(lv14)

龙门贾砾 发表于 2018-3-14 07:48
' Q2 I( K! ?3 ^1 r忠心的树,可敬。
; x/ |5 d. u' a$ o
感谢阅读。

钻石会员(lv14)

纳兰容容 发表于 2018-3-14 08:59
2 T' z' H0 h" D% D6 y0 L柿子树的无私精神,值得敬佩。这篇文饱含真情,过去的岁月,多少往事在心头。

! M; J" }% P/ l! d2 Q  @问好容容5 F( j, y; ~& I* N
我家柿子树承载了我很多美好的记忆。

钻石会员(lv14)

wx_t75nV4d5 发表于 2018-3-14 09:161 L0 y% p3 N2 g* x4 a! H
柿子树,三生三世的繁华赤诚与无私奉献,围绕它而再现童年快乐时光,折射出的父母乡邻的善良与和睦, ...

& y# K& ^9 c3 O8 C4 r- h( a感谢老师阅读仔细,我家柿子树很老很老,我对它充满了敬意和喜欢。9 B' B, X0 N7 ]% J- G3 e
对于一切的破坏行为,我认为都是愚昧无知的。

钻石会员(lv14)

张金保 发表于 2018-3-14 15:26
7 F5 ]; w( g( Q, j- [柿树农諺:千年柏、万年槐、要知榆树有多大,还得去问柿树它老伯。上啊一颗大柿树不知要生长多少年一直奉现 ...

& N3 c' A: P5 s3 e; n; @千年柏、万年槐、要知榆树有多大,还得去问柿树它老伯。
$ j7 N+ S' q7 Z/ K! c4 F1 h+ K问好张老师,我第一次知道这句话。6 W, i9 K+ c& G% b" b6 i
知道你也有柿树情结。

钻石会员(lv14)

高彦学 发表于 2018-3-14 15:34) G; g, O. D2 u8 @) V% D9 Y  D2 c
欣赏仙子美文,喜欢柿子树,喜欢它的奉献精神

- y3 o, l8 Z  G$ Y感谢阅读,感谢您喜欢我家柿子树。^_^5 u% R& R( P' P# N( ?! P2 o0 c2 T

超钻会员(lv15)

可惜啦!4 ^' J0 a. \1 h$ }
十几年前,我一个搞园林的朋友给弄了几颗柿子苗,一米来高,指头粗细,栽在我的房顶上。两年后就挂果了,很喜人。; w; c% K( E% A8 |% W5 W
后来我们移居外地,就把树移到了乡下,现在已成了大树,树冠有丈把方圆,一年能摘几篮柿子呢!

中级会员(lv5)

这篇文章写的好,我家也有柿子树,就像作者描写的一样,每次想起,带给我的都是温暖朴实甜蜜!好文章,赞一个!

中级会员(lv5)

文章写的朴实,真切,像我小时候在乡下的感觉!

金牌会员(lv12)

感情真挚,文字朴质。欣赏。