查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 茶余段子:凡人琐事之实名制

2万

社区长老(lv17)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(一)
话说春节以后,建需接到豫州的汇报,说是他中午经常看到有员工醉醺醺的走回工地。
“啊,酒后工作,那么很危险吗?”建需坐在沙发上推推墨镜,他吃惊的说,“账房先生,你没有向二老板提醒一下?”
“嗨!少爷,我也看到二老板喝醉了,”豫州捂着嘴说。
“什么!没想到二老板,他,”建需吃惊的站起来,他摘下墨镜看着豫州问,“他也喝醉了?!”
豫州点点头。
“账房先生,从明天开始,你带着建伟、赵刚去酒店逮人,”建需表情严肃的说,“见到中午饮酒的,逮住登记后,立即开除。”
豫州问:“如果逮住二老板,咋办?”
建需恶狠狠的说:“把他交给我处理,去吧!”
“嘿嘿...”豫州闻听嬉笑着离开了。
(二)
次日中午,豫州带着建伟、赵刚出门不久,他们又回来了。同来的有付铁蛋。
“账房先生,你们不去抓人,为何回来了?”建需惊愕的问道。
“少爷,付爷来了,”豫州说道,“他说给你出个好办法。”
“哦?”建需吃惊的看着付铁蛋问道,“付爷,你有何良策制止员工中午喝酒?”、
付铁蛋捋银髯向建需说了一句。
建需吃惊的问:‘付爷,这行吗?!’
付铁蛋眼中发出绿光说:“少爷,我看准成!”
三天后的中午,红林迈步向城中某大酒店走去,半路上遇到演武、社民、阿贵、杨老婆等往回走。
“哎,你们咋回来了,不去喝一杯?!”红林惊愕的问道。
“二老板,如今城里的酒店不知定了个奇怪的规矩,”阿贵说道,“因此,我们不敢喝酒了,就回来了。”
“规矩?什么规矩这么厉害!?”红林困惑的问道。
杨老婆挥舞着粗壮的胳膊说:“二老板,从今天开始城里的大小酒店实行实名制,客人必须做姓名、身份证号登记后,方可就餐饮酒的。嗨,登记后再喝酒,我的身份不就暴露了吗?因此,我就回来了,他们都回来了。”
“原来这样!”红林闻听倒吸口凉气说,“厉害啊!以后喝酒,只有在自个家里了。”
随后,红林去酒店买名酒,结果获悉是买酒要需要实名制,否则不卖。
“啊,买酒也需要实名制!”红林惊骇的说,“以后,酒,我,我不喝酒了!”
这天中午,演武、阿贵、社民、杨老婆、刘姥姥等参加红林儿子的十二岁生日宴,进酒店前被告知要实名登记。
“啊!?这也要实名登记!?”阿贵看了看杨老婆等,他(她)见红林出了酒店,忙转身匆匆走了。
“哎哎,你们回来!”红林喊道。
阿贵、杨老婆等迈步跑走,他(她)心想,不能为吃一顿饭,丢了工作哦。
过后,红林向建需反应实名制的带来的麻烦,并说他再也不敢过糜烂生活了。。
“付爷,你的建议太好了,”建需闻听,他推推墨镜对付铁蛋笑呵呵的说,“实名制实行以后,没人酗酒了,没人请客送礼了,没人大吃大喝了,社会风气好多了!还有,没人酒后上岗,工地的安全系数提高了很多!太好了!”
豫州附和着夸赞。
“少爷,这全靠你铁腕的执行力,你好厉害啊!”付铁蛋谄笑着对建需说。
“哦,哈哈...”建需得意的哈哈大笑。
付铁蛋附和着哈哈大笑。
豫州在一边嘿嘿冷笑。
% D1 Y. u6 {' a  a# o9 p( `

1万

超钻会员(lv15)

QQ
欣赏好文,中午饮酒,下午酒后上班,也是机关事业单位屡禁不止的难题,实行实名制,肯定会有效地遏制这一现象。

2万

社区长老(lv17)

烟柳画桥233 发表于 2018-3-13 19:27
( {  @  W% o, W/ u# f欣赏好文,中午饮酒,下午酒后上班,也是机关事业单位屡禁不止的难题,实行实名制,肯定会有效地遏制这一现 ...

1 N5 x' n# [. ^7 e晚上好。谢谢点评!是啊,中午饮酒为何屡禁不止,还是没有从酒店这个源头抓起。写作愉快!

社区达人(lv8)

欣赏先生又一佳作,学习问好

钻石会员(lv14)

唉,居士,你断了酒店的财路呀。问好!