查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 小诗:想把月亮摘下来

钻石会员(lv14)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想把月亮摘下来
( E6 H: d0 H# s! Q
穿云燕子
8 J) @  `! W4 y/ }7 v
小时候
想把月亮摘下来
在手里把玩

3 l# e0 c2 F1 x
长大后
想把月亮摘下来
赠给恋人

+ z) M- w& p7 h; m+ ~
中年了
想把月亮摘下来
送给父母

8 F9 I0 K+ v" [  {- s+ a
但现在
只能掬一捧水
让月亮
闪烁在我颤抖的手心儿里

社区达人(lv8)

欣赏雷老师的新作,
1 W6 M0 n$ `5 X6 z" \但现在
: H5 X/ P6 B+ A% f- [8 E6 u& g0 i只能掬一捧水1 R+ U& C+ ]5 K: o3 }
让月亮
# A% `/ K9 _) g1 Y& I" p+ C- s+ B闪烁在我浑浊的目光里

钻石会员(lv14)

教师节勋章

高彦学 发表于 2018-3-12 20:31: [( q( x) @6 `6 A+ C" {
欣赏雷老师的新作,
3 j5 z; e4 S$ y6 w# R0 k2 o6 O1 p但现在' ]  E  ~% n5 y1 k& U' r
只能掬一捧水

9 g* k: M/ q, X7 b7 G& }* }谢谢高老师,一时有感而发

超级会员(lv9)

赏读学习雷老师新作。问好!

钻石会员(lv14)

教师节勋章

平逢春 发表于 2018-3-12 21:06
# J% T+ a4 `8 W! q) H赏读学习雷老师新作。问好!
3 S5 h* i# F1 t8 H% O  Y  y# b: |
谢谢平老师,保持联系

超级会员(lv9)

穿云燕子 发表于 2018-3-12 21:15! L$ f" B0 `/ b
谢谢平老师,保持联系
! [/ O" D" U$ L/ G! `2 Z7 Y
我有个想法想请教老师,不知可否?

钻石会员(lv14)

教师节勋章

平逢春 发表于 2018-3-12 21:18
* }' s# N" q# B+ Y! ?我有个想法想请教老师,不知可否?

$ I$ Z  Z! M& H5 k  u! @1 u哪敢说请教,老师请指示

超级会员(lv9)

穿云燕子 发表于 2018-3-12 21:23
  c  S  N! `1 o. _& y' c- B9 {哪敢说请教,老师请指示

, }! L3 B, T4 q/ T3 D4 H. K1 我想邀请你加入:中国辞赋论坛。" z- F3 o1 r0 U7 Y5 n
2 我想以你及高彦学,李静,沙漠月牙泉等为首,组织孟津网友成立个诗词学会。% W: @: d( d% ~4 u6 \, _
不知可否。15036340727

钻石会员(lv14)

教师节勋章

平逢春 发表于 2018-3-12 21:49
& h- [  ]' w8 s& i0 x* G( x7 B: a1 我想邀请你加入:中国辞赋论坛。
7 Z2 c2 K) h! m- N0 }2 我想以你及高彦学,李静,沙漠月牙泉等为首,组织孟津网友成立个诗 ...
) Q6 x1 r& P- y2 l
谢谢平逢春老师的信任和厚爱一是因为才学不足以担当,二是因为自己的工作很忙,除了繁琐的备课上课外,还想筹划自己的事业(工作之外),所以没有更多的精力去参与这个事情,但我一定会真诚关注再次感谢哥哥

社区达人(lv8)

穿云燕子 发表于 2018-3-12 20:34
% G. A3 w. ]( m6 x9 `谢谢高老师,一时有感而发

_0 n% x1 b: [) [& M* g再赏,有味,学习了