查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

肝 炎(小小说)

社区游侠(lv4)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(小小说)
    李大叔早上起床洗罢脸准备下地干活,习惯地冲老婆喊一嗓子:“哎,我去地了”。
    李大婶赶紧从灶火跑出来:“老头子,今儿风大不去了”。
    李大叔答应着,往老婆身边走去:“我帮你做饭”。
    这时李大叔看见了老婆裸露着的胳膊:“你的胳膊咋恁黄哩?”
     大婶一看,露在外边的胳膊颜色发黄,就挽起另一只袖子,发现这只胳膊同样发黄,咦,咋回事?昨天还好好的呀!大叔开玩笑说:“不会是得了黄疸肝炎了吧?”,“呸呸,死老头子大早上说不吉利话”大婶狠狠地瞪着老头子,这一瞪不打紧,“哎,老头子,你的脖子怎么也是黄的呀?”赶紧拿出镜子让大叔看,真的发黄!大叔也急忙拉起袖子,大婶挽起裤腿,夫妻二人你看我,我看你,发现两口子胳膊、腿上都发黄,这下可慌了神,难道真的得肝炎了?两口子同时得肝炎了吗?两人慌了神饭也不做了,赶快上县城瞧病去。
     中午时分,两口子掂了两大包药无精打采地回家。
    远远看见村医小刘在卫生室门口,二人不想让人知道得了肝炎,就加快脚步想躲过小刘。谁知小刘不识时务,老远就喊:“你俩买哩啥好吃的?还躲躲藏藏?来,来,屋里喝口水,我不吃你俩的东西。”
    夫妻无奈,走进了卫生室。小刘看二人脸色不对,就问:“出啥事了?看你俩满脸的苦楚相”。
    大叔一脸茫然,闭口不语。大婶叹口气:“我和你大叔都得黄疸肝炎了,这不,刚去县城看大夫买的药。”
     “啥?你俩都得肝炎了?同时得的?”小刘大吃一惊,“让我看看”。
     俩人就挽袖子撩裤腿让小刘看。
    小刘又仔细看看二人的脸,诧异了:“得了黄疸肝炎怎么脸色不黄呀?”
     “你家盖得啥颜色的被罩?”
     “黄色”
     “盖了多长时间?”
    “昨天集会上买的新被罩”。
   小刘笑了,“你俩先别吃药,回去赶紧洗个澡,再把被罩洗洗,如果身上还是发黄,再吃药”。
     二人将信将疑回家了。
     第二天,卫生室刚开门,李大叔两口子就风风火火进来了“小刘,神医呀,我俩听你话洗了澡,身上不黄了,洗被罩出了好多黄水”。
     药呢?小刘问。
     扔了!放在家晦气。
     说罢,三人哈哈大笑。
( f4 T& ?! r/ o! q6 x3 q

钻石会员(lv14)

欣赏,有意思。

社区游侠(lv4)

多谢来访!

超级会员(lv9)

QQ
欣赏,问好!

钻石会员(lv14)

此肝炎比彼肝炎好啊。欣赏!

社区游侠(lv4)

2926306260 发表于 2018-3-12 18:282 l( e( O! F+ e/ R% {6 R, W% ]
欣赏,问好!

$ x6 |# k% x' T% i  `$ ]+ g多谢来访!

社区游侠(lv4)

陈永祥 发表于 2018-3-13 10:17
1 m) l! C/ \' q" r7 {此肝炎比彼肝炎好啊。欣赏!

7 j- \9 U* `" d: A# U1 G) l2 T/ }多谢来访!

中级会员(lv5)

欣赏,问好!

1万

超钻会员(lv15)

哈哈哈。有趣!写得真美!

社区达人(lv8)

欣赏仙子有趣的美文,遥握问好