查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[讨论] 我的长篇作品形式,望文苑里的老师赐教

金牌会员(lv12)

你的作品是纯正的“案头文学剧本”
9 a! a  Z% X- m——管它什么形式、继续!!!

高级会员(lv7)

QQ
2631493875 发表于 2018-3-12 11:15- j; r, g& f) _/ M% Q
你的作品是纯正的“案头文学剧本”
5 b) l% i! I# y) ^" J; Y——管它什么形式、继续!!!
+ ~1 e  k$ S/ N3 g" L4 q: _8 r
我也很想继续,到我必须要人肯定或改进这种形式,否则便顾不起劲头来……愿更多的文友探讨加一斧正!!!!

超钻会员(lv15)

鼓起劲,继续!!!没白洒的汗水。

高级会员(lv7)

QQ
沙漠月牙泉 发表于 2018-3-12 14:253 \! o3 C) H6 w
鼓起劲,继续!!!没白洒的汗水。

( f0 M3 `6 H# q1 W# t+ ]: n若找不到装酒的好瓶子,怎么酿好酒啊?哈哈哈

3万

社区长老(lv17)

论坛元老

毛毛雨】】】 发表于 2018-3-12 17:41
) F+ y3 V: c4 S# Q( G% l' A若找不到装酒的好瓶子,怎么酿好酒啊?哈哈哈

6 @& S  G1 z# D( v' j0 U( J        海明威说过:  “第一稿永远是一堆臭狗屎”!
' a. S& ?; u8 I0 B6 f
" L! w2 n. }) h- Q% q     那就定个“题目”写吧,大家都认为是“剧本”那就按剧本写!
# R' R# L$ }4 u, g# C5 @, ]
  S! k4 i, d4 o* t0 W0 }+ o     或者写出来,象啥就任定是啥,只要有人看,能引起读者共鸣!

高级会员(lv7)

QQ
楼上不用迁就我及我的内容形容,你要对我的写作保持认真负责的态度。但愿每个人的表态都客观冷静。肯定或否定都是对我的支持,只要是自己的观点,不带情绪化!!!

高级会员(lv7)

QQ
青萍 发表于 2018-3-12 18:06$ M1 F: `! z' a% ]1 j
海明威说过:  “第一稿永远是一堆臭狗屎”!+ g& |$ Y5 c! b# O3 g5 \  e
3 q# j, w& ~9 e/ {& [
     那就定个“题目”写吧,大家都认为是“剧 ...

' B" @/ I! b7 T! v& A) _; U7 L; C我不想彻底写出后才被认定,我怕那样还有进行一番符合认定形式的修改。我想现在就被认定,然后补全不足写下去。所以希望能有更多老师关注。。。

超钻会员(lv15)

作为一个老朋友,我是发自内心的支持你!!!我相信楼上的几位老师都和我一样,从心底支持你。

超钻会员(lv15)

不要拘泥于形式,百花齐放,百家争鸣有啥不好?
+ v, {/ a, _# D自己认为:格式很好!内容有味!文笔细腻!加油!
+ S% ^2 f# u/ x1 M1 v
我关注,关注我。http://blog.sina.com.cn/u/2189380447

金牌会员(lv12)

毛毛雨】】】 发表于 2018-3-12 12:16: g- @- g0 E" L, D- F/ Q
我也很想继续,到我必须要人肯定或改进这种形式,否则便顾不起劲头来……愿更多的文友探讨加一斧正!!! ...
. ]0 d+ O5 f  b7 [8 P/ [% Z
朋友,你的文字语言功底不错,建议:1.不要以自己的属相来为自己的事业定位,该干嘛干嘛。2.文学这东西就是靠文字语言来组成的,要穷究形式,其实你当前的作品也不是严格意义上的“剧本”,你东施效颦了,不管怎么说,作品出来了,语言很朴素接地气,很适合大众口味,关键是“谋篇”与“形象”——人物的动态与形象。
$ m6 G  f# Z& u3 O( u+ O1 J. ^7 s请继续——你会成功的!