查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 烟柳画桥233

[原创] 小小说:午夜惊魂

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

那些年,黑夜简直就是上夜班女工们的噩梦!

1万

超钻会员(lv15)

QQ
陈永祥 发表于 2018-3-9 10:29! t# T  I1 [' T' I! {
很荣幸首席欣赏。家里出现状况,求救需要技巧。一家子写的好!
* m# S! P$ X" Z7 X! r5 i) Q
谢谢一家子老师赏评!是啊,现在遇到情况,喊救命效果不大。周末愉快!

1万

超钻会员(lv15)

QQ
黎明时分 发表于 2018-3-9 11:233 S8 m/ _! U; y: E
夜半惊魂罪非轻,穿插迂回也从容。泼墨勾勒文中现,春草立起夜色明。问好陈老师!

/ {; x5 e/ o9 [/ O谢谢黎明时分老师赐诗!晚上好!

1万

超钻会员(lv15)

QQ
庚戌居士 发表于 2018-3-9 11:56
" f" ~, i. \8 y% l: x中午好。好文章!惊心动魄,歹徒被赶来的邻居给吓走了,说明孤独的人是很危险的,邻里 ...
, o! p) q5 E; d" R
谢谢居士鼓励!你说的很对,独居的女性危险性更大一些。我的这篇拙作,是前不久在微信里看到这么一种说法:现在的人们遇到歹徒等险情时,喊救命是没用的,只有喊救火,才会有效。为此,编出了这个故事,旨在反映当下相当一部分人事不关己,高高挂起甚至于冷漠自私的状态。4 c2 u% t; f; ^# j" V
晚上好!

2万

社区长老(lv17)

烟柳画桥233 发表于 2018-3-9 18:342 e9 a( l& \' a1 @' J
谢谢居士鼓励!你说的很对,独居的女性危险性更大一些。我的这篇拙作,是前不久在微信里看到这么一种说法 ...

3 j6 c" M% A. X9 ^, P$ M晚上好。谢谢。大陆缺少港澳台那样的义工,去长期关心那些孤独的人。周末愉快!

超级会员(lv9)

老师全才!格律诗,现代诗,小说,样样造诣深厚。尤其是现代诗,空灵飘逸,意象飞动,深为感服!

金牌会员(lv12)

好小说就是世像的透视镜,好、太好了!& c: r$ K; k4 B3 E* l+ S- v% \
提供个真实的素材:某年某日,某山村有人械斗,邻里劝解无效,报警,一个小时后,双方斗殴双双住院,始终不见出警。后不久,又有争斗,有村人机灵,报警说发现聚赌,并提供了准确地点,三分钟警方到场,一场争斗平息。

1万

超钻会员(lv15)

QQ
杨来治 发表于 2018-3-9 12:48- O/ V( |3 |+ N/ Y8 N2 y4 E
午夜惊魂,惊魂人生。惊弓之鸟,战战兢兢。
* }. ^5 b7 k! Z' @
谢谢杨老师留香!晚安!

1万

超钻会员(lv15)

QQ
峻青 发表于 2018-3-9 13:23: c: w& |; E+ f* z. `
是够惊魂的,遇到这种情况还是自身安全为重。
% i4 E6 J, L  N, D3 Z4 h9 t
谢谢峻青老师关注留香!晚安!

1万

超钻会员(lv15)

QQ
高彦学 发表于 2018-3-9 14:40
- M( b3 {' y2 u) o% ]欣赏先生佳作,学习问好

- v1 J! f% W& T3 R: K谢谢高老师鼓励!晚安!