查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 七岁女儿写给我的信

超钻会员(lv15)

教师节勋章活跃达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
七岁女儿写给我的信                            
                -园艺

# c( u* P) Z8 ?        参加完文友的新书研讨会,回到家已是下午三点, 过了送女儿上学的时间。3 q7 ^0 y6 c7 s- o8 r/ R
   一进家门,见鞋柜上放一页信笺,工工整整写了多半页,另有半页是漫画,漫画旁边标着“我”“爸爸”,画的是我们父女俩。信是女儿写给我的.莫非女儿怪罪我没送她上学?怀着忐忑心理,急忙往下读-----' _& s: @3 `/ H
"亲爱的爸爸:# {4 {  u3 g- G) `" p' k% M7 y1 }& b
      当你看到这封信时,就觉得我才这时给你写信(感谢信),有(会)生气,有(会)些生气,但是,我不管你怎样对我,我都爱你,永远爱你!你对我,对这个家都非常负责任,虽然你有些"有钱就任性"的毛病,但别的同学都知道,我的爸爸的最好、最伟大的爸爸!上学接送,保我不迟到,是我的大厨师,给我买我想要的东西,把我当小公主照gu......虽然你有些严厉,但我知道,你这是对我好,为我长大的日子着想,你对这个家真的付出了很多,我真的很感谢你!我的"爹地"!"

/ `9 D# t  d4 U. T- w   信不算长,可对于二年级
七八岁孩子来说, 人小纸短情长,看得我心头热乎乎,眼睛湿润润.
  i  |$ y: J0 A; A/ N  平时女儿喜欢用文字跟我和她妈交流,可今天怎么忽然想起给我写这样的信.呵呵!还说我"有钱就任性".仔细揣摩,可能是昨天新学期第一天,老师布置了写日记,她敷衍了事写了不几句,句子还不通顺,被我和她妈各训了一顿,我训得"狠"了一些,训出了眼泪,她印象深,反思后,悟出了"虽然你有些严厉,但我知道,你这是对我好"的道理,于是就有了这封饱含深情的信.我这样想.+ c0 J9 r, e2 Z( p6 W, k# Y4 y/ h

, y* e9 [! b' J& z2 B. D

# i( u3 i. v5 ?- [1 Q! k1 [ 信.JPG - u( A+ P' h! V; E& L9 ^: F
& X  o/ u0 q: i' _! d, W
1 R4 F4 Z4 _8 z5 i- q& ^9 z
6 H5 e" j" Q& s" B1 H3 n

钻石会员(lv14)

有钱就任性,女儿是爹妈的小棉袄。^_^

社区达人(lv8)

QQ
强将手下无弱兵呀

钻石会员(lv14)

有其父必有其女!
勤劳耕心田,不问丰与歉。

社区达人(lv8)

值得骄傲

金牌会员(lv12)

园艺兄幸福啊,好好珍藏这封信。

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

读着很温暖。小朋友聪明又可爱!

银牌会员(lv11)

有福气,可爱的小姑娘。

1万

超钻会员(lv15)

QQ
小小年纪,就能如此理解爸爸,感恩爸爸,实在难能可贵。羡慕园艺老师!

社区尊者(lv16)

QQ
感动!有龙父必有龙女!