查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[诗歌] 2017,说走她就走了(外一首)

钻石会员(lv14)

教师节勋章

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2017,说走她就走了(外一首)
柳杨
0 ~, {' z3 j$ r3 N: x
春花在飞逝
金穗在飞逝
秋果在飞逝
匆忙的脚步把鬓角的雪花
撞落一地
2 H. Q& w$ j  O% L0 p7 S
新时代,我脚踏祥云逐梦
我弃马而行,飞身上“车”
搭乘神州“复兴号”高铁,以惊艳的“中国时速”飞驰
直到把“夸父”甩在远古,把世界甩在身后
2 O& S! o9 i* U2 p0 A+ q4 `
新时代,我逐梦的脚步竟如此强劲有力
铩羽而归。《诗刊》厚爱我,洛阳市作协青睐我
洛阳诗词学会知遇我,河南省诗歌创作研究会邀约我
慨然把我这位“文学追梦人”纳入麾下

1 H  Q( D$ F! K6 L. I人在飞奔,事物在飞奔,光阴在飞奔,一切都在飞奔
儿时的文学梦想在华夏大地上激情《奔流》
潜心修行,击节吟唱,踏歌而来
更有“光明”的巨手把我擎上梦想的高度
(“光明”的巨手——《光明日报》微信公众号于2017106日在“夜读”栏目头条,推出了我的拙作——散文《故乡的中秋》;《诗刊》厚爱我——指《中国诗歌网》馈赠我2017年全年《诗刊》之举;激情《奔流》——我撰写的散文诗《让烂漫的文学梦想尽情奔流》,被《时代报告》杂志创刊60年专号刊载)

: q* ]5 A: P- z" L8 ?' l$ X
2018,你不该倏忽而至
+ {0 w+ F& `2 ^9 v6 c  X& q9 F
时光,总是这样疾速
步履匆匆,只争朝夕
金鸡的浩歌还在神州大地回响
2018,你却已倏忽而至

5 S0 Q" d1 b0 c% ~
2018,我不想打开你的扉页
害怕我的额头再多几道沟壑
害怕我的心扉再结一层老茧
9 U2 b. a9 O, r
2018,我不邀约,你也飘然而至
我不敢懈怠,赶紧定下人生小目标
只为迎接你这位风姿绰约的“新娘”
. j1 [. F6 p+ u! {
当我勇敢地撩起你的红盖头时
还是被你的惊艳,你的嫣然一笑醉倒在地

! r, a* c" S+ d: s
只因那个激奋人心的伟大日子
——20171018
中国,挥动“一带一路”造福世界的温暖手臂
激活了世界经济低迷徘徊的脚步
点燃了世界人民对未来幸福美满生活的斑斓憧憬

& B! I( p& |: c2 `. u& C! F
新时代,新征程
新思维,新作为
新奋斗,新成就
% c. t3 j( w, E- @) B2 t0 F
2018的中国,必将更加精彩瑰丽
2018的中国人民,必将更加富裕幸福
8 ^2 Z7 y3 s2 \! ~6 r% ~. `
2018,钟爱文学的我们,必将有更多的好梦能圆
2018,勇于追梦的中国孩子们,祖国母亲必将伸出她那双
温暖厚实的巨掌,擎起你们“时代骄子,风流人物”的梦想!
' h: R* L- ~$ `5 Q2 K$ ?4 E
2018,你倏忽而至
2018,你舞姿翩翩地向我们走来
2018,你流光溢彩的向我们走来……
9 v; e7 `% Y$ x. a5 V: l/ v
诗观:写群众看得懂的诗,写群众喜欢看的诗。

钻石会员(lv14)

热情洋溢,无论过去和未来。- }5 `5 D1 ?1 R* p6 @3 M
容容的句子:有梦不觉岁月寒。

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

祝贺!希望新的一年精彩继续!

钻石会员(lv14)

教师节勋章

QQ
凌波传奇 发表于 2017-12-28 11:30
; J- {8 O- t* ]  X% x9 K' S( B热情洋溢,无论过去和未来。+ M1 n/ S( Y. R$ Z" @
容容的句子:有梦不觉岁月寒。

6 x) ~( }3 B1 h2 Y4 i0 j诚谢凌波传奇老师留评!

钻石会员(lv14)

教师节勋章

QQ
纳兰容容 发表于 2017-12-28 11:56
% \2 v% q, \: w9 _# V: x' Q6 p$ v3 _祝贺!希望新的一年精彩继续!
8 U/ i# S1 z8 k( C7 r) n3 t
诚谢纳兰容容老师留评!

2万

社区尊者(lv16)

晚上好。好诗!充满激情,表达出对2017年的依恋,对2018年的憧憬!

钻石会员(lv14)

激情满怀,好句连连!
勤劳耕心田,不问丰与歉。

超级会员(lv9)

QQ
祝贺老师,愿2018年更精彩!

超级会员(lv9)

激情四射,豪情满怀。劲赏学习。9 n2 X: A" O  o" Z3 X. q" r% ?! R
问好柳杨老师!

钻石会员(lv14)

教师节勋章

QQ
庚戌居士 发表于 2017-12-28 17:25
. ~0 `$ |: e& h# q$ q+ A晚上好。好诗!充满激情,表达出对2017年的依恋,对2018年的憧憬!
* M8 A) m/ K3 B8 A" G6 Y8 w9 }) B
诚谢庚戌居士老师鼓励!