查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 非常容易

[教育在线] 走进社区、村组,家庭教育讲座目录

铜牌会员(lv10)

QQ
学生的潜力很大,迸发的思维火花能让老师出乎意料,让老师畏惧。老师们之所以对学生不放手,总说是对学生不放心,其实是对自己不放心。当学生自主学习达到了一个很高的水准,老师自己却望尘莫及时,就很失落。 学生看书的速度要比老师快得多,学生将无情地挑战老师的知识储备。 当学生懂得选择资源利用资源的时候,老师根本比不过学生。

铜牌会员(lv10)

QQ
多数中学生学习目标及学习目的模糊,造成学习困难,责任全在家长及老师。

铜牌会员(lv10)

QQ
教育是发现,发现每个孩子的不同,发现他们的潜能,默默地关注、等待、寻找契机,适时地引导、点拨、唤醒。

铜牌会员(lv10)

QQ
我于9月3日下午1点半~5点半在洛阳市民之家值班,为市民提供家庭教育、学前教育、大中小学生各科学习方法、大中学生职业规划、科技创新公益咨询服务。  初一学生家长想组建中学生自主学习互助学习小组的,可报名来市民之家交流、协商。现已有几位家长报名。报名条件:未报课外文化课同步辅导的初一家庭。

铜牌会员(lv10)

QQ
洛阳市家庭教育讲师团安排我明天(3日)下午在市民之家值班,刚才有家长电话诉说其孩子不愿意上学,要求我给机会帮孩子愿意学习,但是明天是周一,孩子得去学,去不了市民之家怎么办?我说:很简单,跟学校请假!家长说:请假会更影响孩子的学习。我:???

铜牌会员(lv10)

QQ
孩子成长过程中,如果孩子始终在绷紧的套子里挣扎,他就不会有健康的翅膀。他需要放松,他需要属于自己的天空。如果我们花一些时间闭上紧盯着他的眼睛,给他一些自由,回报我们的也许正是我们希望看到的他的自律和自主。

铜牌会员(lv10)

QQ
促使学生自我教育的教育才是真正的教育。

铜牌会员(lv10)

QQ
我见过的很多家长,多年辛苦为孩子学习英语找捷径,尝试过各种英语辅导班或补课班。今天一位初三的家长又焦虑地约见了我,其三年前也是这样,不过当时家长还算配合,退了英语小升初班,其孩子最终考进了理想的初中;后来家长一着急,又给孩子报了英语辅导班,把我的建议当成了耳边风;现在其孩子不仅英语分数只有十来分,而且严重厌学。家长现在又来求我,我对家长提出唯一先决条件:立即退出英语补课班!否则,不要再来我这里!

铜牌会员(lv10)

QQ
自然教育往年能够取得学业及职业辉煌成功的学生,是因为通过持续不断的自主学习,他们身上具有了“持续自主学习“的特质,他们会以研究问题为导向有针对地学习相关方面的知识。

铜牌会员(lv10)

QQ
通过数学的自主学习,一些高中或初中学生已经自己悟出:在数学学习中,真正需要去记忆的东西其实很少,大多数的数学问题都可以通过对数学概念的理解并结合主观能动性的推理来得以解答。