查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 非常容易

[教育在线] 走进社区、村组,家庭教育讲座目录

铜牌会员(lv10)

QQ
成绩优和成绩差的孩子家长来找我索取的东西是完全不一样的,在从未见孩子的情况下,从家长向我索要的东西中我基本上可精准评估出其孩子的学习状况及成绩。

铜牌会员(lv10)

QQ
暑期自主学习式大预习是一些小升初学生及初升高学生人生走向辉煌的大拐点。

铜牌会员(lv10)

QQ
今天下午和晚上各接待了一个高中家庭的2个家长1个学生,2个家庭的情况几乎一样。在相互交流的过程中,孩子基本上听明白我说了什么,而家长仍不明白我的明示一一造成目前状况的根本原因。家长只关心成绩。 根本原因不搞定,找所谓超一流的老师也不可能真正提高成绩。

铜牌会员(lv10)

QQ
小升初衔接只需四个字搞定《以旧学新》,对于在小学时期学的不扎实的孩子再加四个字《以新带旧》。  初升高衔接只需四个字搞定《以旧学新》,对于在初中时期学的不扎实的学生再加四个字《以新带旧》。  比如,数学、物理、英语等不需要报任何衔接班,学生们自己就能高效、快速地学会。

铜牌会员(lv10)

QQ
准备让孩子进行暑期自主学习式大预习的准高一学生家长,要提前按方案总任务的要求帮孩子准备课本。后天,现在的高三学生将处理他们的高中课本,家长要及时接住这些课本,否则,晚一天这些课本就可能被销毁了。  小升初的准七年级也是如此。

铜牌会员(lv10)

QQ
20多年来,自主学习培养了众多精英人才,但这仍只是少数人。 如今,多数人仍难以认可自主学习。

铜牌会员(lv10)

QQ
自主学习的方法极其简单,因为简单,所以显而易见,因为显而易见,所以往往被多数人所忽视。

铜牌会员(lv10)

QQ
从部分回馈的满意度估计,有近半数曾直接(或间接)向我求询的朋友,只需家长与我通过电话或网络(博客、微博、QQ、微信等)或来我工作室参观,不用见孩子,其孩子学习状态就能大好转。这充分说明家长的状态是关键。 加上近年开通的微信公众号,家长、学生与我的距离更近了。

铜牌会员(lv10)

QQ
洛阳市民之家家庭教育指导第7周值班表  星期一 6月25日 上午 韩燕,女,擅长4-13岁孩子能力提升、亲子沟通、铅笔字教学及培训领域。 13015598686 下午 金海忠,男,高级工程师,民校名誉校长。擅长领域:亲子关系,自然教育,大中小学自主学习方法指导,数学、物理学、外语教研。 13937907359 星期二 6月26日 上午 王卫,男,高级家庭教育指导师,长期从事家庭教育,擅长孩子行为分析,好习惯培养。 13303790634 下午 谢晖,女,家庭教育指导师,市优秀班主任。擅长家庭教育咨询。 13698887121 星期三 6月27日 上午 冯盼,女,二级心理咨询师,职业生涯规划师,擅长家庭教育、亲子和谐,婚姻幸福。 15837967529 下午 杨雨榕,女,擅长亲子互动活动组织策划。 18003794510 星期四 6月28日 上午 王萍智,女 ,国家高级家庭教育指导师,母亲教育推动者和践行者。擅长家庭教育诊断指导,儿童、青少年学习方法诊断指导。  13803792980 下午 郭利霞,女,幼师毕业,高级家庭教育讲师,指导师。擅长家庭教育、亲子关系、情绪疏导。 15978600950 星期五 6月29日 上午 党艳育,女,家庭教育高级指导师,河南省水晶园长,艺博教育亲子辅导员。擅长领域:家庭教育咨询。 15036982471 下午 常迅晓,女,国家高级家庭教育指导师。擅长家庭教育咨询、亲子沟通、中小学生及家长心理辅导、学习方法指导、个人心灵成长指导等。 13598176097 欢迎预约!

铜牌会员(lv10)

QQ
建议利用暑期少量时间引导孩子进行自主学习,以旧学新,以新带旧。千万不要报辅导班提前学。