查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 非常容易

[教育在线] 走进社区、村组,家庭教育讲座目录

铜牌会员(lv10)

QQ

寒假快来了,家长在忙着给孩子报班,这几天我接连接到家长询问。报班是有讲究和小小技巧的,比如该报和不该报什么班。报好了就是有效地利用了外援,并能省钱和节省孩子的宝贵时间,报不好就坑了孩子的远大前程。
如何选班,怎么报班,应该报哪些班?我在智慧家长课堂上经常详细讲解。
其实,当年我根本抵制报班,不随大流。在我孩子0~17岁期间,教学大纲类课外班我一个都没有给孩子报过。
非常容易blog.sina.com.cn/jhzjhzjhz

铜牌会员(lv10)

QQ
我们目前拒绝接的学生主要有2类: 一、孩子厌学、迷恋手机,家长又拒绝跟我们学习或拒绝我们劝导。            二、穷人家的"富二代“。

铜牌会员(lv10)

QQ
今天下午,我具体给家长们演示了“生活即学习“及“不教"的操作过程。 我和小学二年级的学生随意交谈,不经意间植入了英语学习、物理学习等,很短时间,学生们进入了实际生活状态,最终完成教学计划。 家长们充分肯定了这种玩法,但也感到困惑:为什么那么多人不认可这种教法?

铜牌会员(lv10)

QQ
自然教育“不教”的教学方法及生存理念帮助更多的家庭获得了家庭幸福。

铜牌会员(lv10)

QQ
上午与几位教育专家、企业家切磋孩子的教育和学习方法等,有人又问我"高考金字塔”及"三个老师”的理论根据是什么?对这,我只能回答“没有理论根据",只知道它们的发展过程。 高考金字塔,1977年开始"出苗“,1996年成型,1996~2017年临床检验。 三个老师,1967年开始“出苗",1979年定型,1977~2017年临床检验。

铜牌会员(lv10)

QQ
我们的微型移动课堂,主设备加配套设备总重量不超过1300克,比32开一本书还小,在无电源条件下可正常工作;1名经培训合格的教师可同时教授36名学生和多种课程;除了必须学生手工制作课程外,微型移动课堂能教授从学前到中学的全部课程及大学多数课程,而且都是优质课。

铜牌会员(lv10)

QQ
为能大幅度节省大中小学生及市民的英语学习成本,提高学习效率,从根本上改变英语教育的落后局面,真正做到不背单词玩转英语,让世界进一步了解古都洛阳,我们将力争在洛阳建一座英语城,或全英文教学的大学城,或英文一条街。可利用洛阳闲置的建筑群进行简单改造或直接利用。我们已与少数企业家、教育家沟通,并期望政府支持,欢迎投资商投资。

铜牌会员(lv10)

QQ
这次寒假中小学英文版数学自主学习训练,主要采取了家庭抱团自助或社区组织的形式,取得了家长满意的效果。效果之一,小学二年级的成绩最好,其余随着年龄增大成绩下降。小学一年级的家长全部拒绝而没有成绩数据,令人遗憾。五、六年级学生多数已对英语及数学厌学,中学生无一人参加训练。

铜牌会员(lv10)

QQ
中学老师:金老师好!我在初中时代是尖子生,八十年代初考入中专,四年制。中专里我基础课也是优秀,高数拿过满分,不过只学到双重积分。高中数学也是在中专学的。现在我想捡起来,感觉比较吃力了,这是我个人感觉。我有时看参考资料答案都有些吃力。您讲过高中数学比初中数学好学,对此,我个人认为是比较迷惑的。 。 金海忠:我们的学习角度、方式不同。我从小学1年级到大学数学是全自学的,而你们多数内容是经过了教师讲的。我不存在捡不起来的问题,就是之前没见过的东西,只要我现在想学,就能很快成为高手。自学的学习质量远远超过从教室里的老师那里获得的学习质量。尤其是现今移动时代,为我们提供了巨量的自主学习资源。 不管什么学科,以自学为主的学生才会出现越往高学越容易的情况。 。 中学老师:金老师,我们都是在学校完成学业的,只是说九年义务教育。高中大学可能是自学。我这样认为。 。 金海忠:培育自主学习能力,关键在小学。小学才是提升终身学习能力的关键期。

铜牌会员(lv10)

QQ
(自然教育科技)金海忠自主学习微信公众号:jhzzzxx 。 采纳同学们的建议,今后分享内容主要在公众号里分享,以方便大家查看历史消息。