查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[活动] 家庭教育公益讲座

铜牌会员(lv10)

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
家庭教育公益讲座

铜牌会员(lv10)

QQ
家庭教育讲座一一智慧父母,引领未来
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

铜牌会员(lv10)

QQ
2018年1月4日晚上家庭教育讲座(智慧家长,领引未来)一一从小培养孩子的创新思维
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

铜牌会员(lv10)

QQ
家长们、学校的老师们只会传播一些死记硬背的知识点,而这些网上到处都是,同时知识点的背后的故事比老师讲的要清楚得多。随便搜出几个知识点,学生得到的信息就超越了老师教授的内容。新时代进入了后喻时代,后喻文化传播到电子设备之后,知识已经开始从年轻一代向年长一代传递了。

铜牌会员(lv10)

QQ
现实学校,很多老师确实只是教一些强行记忆的知识点。我们家长脑中储存的知识与互联网上的知识比起来,无疑是九牛一毛。很多成年人不愿承认他们真的落伍了。 互联网的普及,出现了“孩子教父母“的反哺现象,学生对老师进行“文化反哺“,在数字技术、流行文化等方面学生具有明显的话语权。于是在这个时代,前喻文化向后喻文化的演变更加迅疾,很多教育者不能与时俱进。

铜牌会员(lv10)

QQ
再好的学习方法,再先进的学习系统,让家长那么一催,在孩子这里往往都行不通。还是我的老办法特别管用,不过家长们都以没有时间而拒绝。 这个月我对iEng系统的使用情况进行了调研,也存在同样的情况。 从一iEng使用者情况可见,一名初中学生长期对英语严重厌学,家长开始时急着催孩子使用iEng系统,孩子根本不理睬他,后来家长按我的老办法,孩子现在迷上了英语。

铜牌会员(lv10)

QQ
明天下午1时半~5时半我应邀在市民之家进行家庭教育和学生学习公益咨询。

铜牌会员(lv10)

QQ
这几天又有几个中学生被我拒收,这不是学生成绩、学习态度的问题,而全是家长的问题。孩子自主学习,需要家庭的密切配合才行。很多学生在寒暑假自主学习后,学习能力、成绩提升了,但回到学校的环境后,学习又倒退了,如果家庭能持续配合孩子坚持自主学习,情况就大不一样。 当我评估家长做不到配合孩子的自主学习,我直截了当拒绝,直到家长下决心改变。