查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[其它] 仲秋

贵宾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   国庆第一天, 不知是不是淅淅沥沥的雨声惊醒了睡梦,只觉朦胧中细细碎碎的声音隐约入耳。启窗而望,灰亮的晨色中,没有听到各种小鸟的啁啾,只见雨丝细且密地敲打着窗外那棵刚飞了花的桂树,地上也已有积水,雨花自溅,把一个湿漉漉的早晨扑面而来。  下雨天常常让人情绪沉闷,而此时的我,心头却不由得涌上一股喜悦。在这个一年365天却有近300天阳光灿烂的古都,因为我喜雨,阴天下雨有如节日,所以感觉非常珍贵。
  迈出屋门,跨到门外的台阶下,清冷新鲜的气息立刻围住了我,将我整个人浸泡其中,是另一番天地,秋意渐浓了。
  因为下雨,满院子湿漉漉的,邻居们都在享受假期,院子里很安静,我渡步在橘黄与深绿的小径,偶尔一只雀儿飞过,给沉寂的院子增添了活力。庭院隔绝了路上汽车的喧嚣,细雨沉淀了飞尘,因为下雨,觉得雨中城市的景色好美,所看到的绿色被洗刷的更加鲜艳。独自走在每天必须路过的蔷薇花径,树冠上没有了花的颜色,只有绿叶在细雨中摇曳,但却不减俏美,依然在这秋天的雨水中芬芳。

今晨,在自然中醒来,四下悄无声息,先生上班去了,窗子的纱帘透进一束阳光,拉开窗帘,雨后初霁的天空有一丝湛蓝,地上积攒着湿漉漉的水汽,楼下的树叶从春天的翠绿到夏天的深绿,再到仲秋的浅黄,时光的交替慢慢悠悠留下浅黄和深绿,喜欢雨停后的天空,是灰色却干净透明,我安静的盘腿坐在洒满阳光的窗台上,独享这份宁静。
  这一个早晨属于我,收拾好出门,路边的共享单车吸引了我,难得享受悠闲安静的寂寞,骑车回涧西。路面干净,空气清新,穿行在大街小巷 ,心情如此美丽。看见路边卖菜的老妪,新鲜采摘的果蔬,露珠还在上面,为了自己也为了照顾生意,几把蔬菜放进车前的筐里,感觉这就是我追求的真正意义上的生活,因为多少年一直驾车,难得骑行时的随意,久违了的感觉袭来,那种享受无以比拟。看来此生我是注定了没什么大的出息,只有甘为小女人,洗衣煮饭,侍花弄草,无欲无求。        
  享受雨后别致的十月,秋雨洗秋叶,干净,清亮。希望小雨霏霏的秋季漫长,多一点时间,让心墙缀满美好。因为雨,因为国庆假期,可以懒觉,因为雨,我也就可以坐在窗前自由地胡思乱想了。这个秋天的早晨,挺好。
  就让日子这么慢慢地过吧,就像河水缓缓流淌。所有的遗憾都不再是遗憾,所有的幸福都是美满。

管理员

管理员勋章社区版主活跃达人父亲节勋章宣传大使灌水高手摩羯座

蝶儿姐好,可以发文苑投稿了,欣赏美文

1万

社区长老(lv17)

论坛元老

QQ
欣赏美文,问好蝶儿!
暴走在洛浦秋韵中,收获健康与快乐。qq:499427064

实习版主

欣赏支持!

贵宾

lyd晴天 发表于 2017-10-12 10:24
蝶儿姐好,可以发文苑投稿了,欣赏美文

谢谢管理员支持,我这是自娱自乐,那个水平还差得远。

贵宾

谢谢帅哥支持

贵宾

春和景明 发表于 2017-10-13 17:07
欣赏美文,问好蝶儿!

景明大哥好,谢谢支持