查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
文化
生活

[原创] 晨阳万里行,东北不了情

钻石会员(lv14)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我的家在东北松花江上啊,那里有满山遍野大豆高粱,在那青山绿水旁,门前两棵大白杨,齐整整的篱笆院,一间小草房啊,我爸爸有事没事就想喝点酒,就算是没有菜那也得喝二两,大碗茶大碗酒左邻右舍在两旁,五魁首六六六笑声满堂……
IMG_3128.JPG IMG_3135.JPG IMG_3141.JPG IMG_3153.JPG IMG_3183.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

每每听到开头的这首歌,我都不禁想起当年在白山黑水战斗过的场面,想起当年在队伍里的老首长、老班长和弟兄们,前些日子,我和我们德商汇的一些朋友,一起去吉林四平参加了一个全国性的农业合作经济论坛。
IMG_3211.JPG IMG_3233.JPG IMG_3238.JPG IMG_3244.JPG IMG_3264.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

豪杰闯关东,英雄聚四平,我对东北三省有着难以忘怀的眷恋,去年去了四回东北,今年3月8号去乌鲁木齐看望父母,12号从地窝堡直飞东北,那次和战友们在冰天雪地里,吃杀猪菜,看二人转,不亦乐乎,时光飞转,六月底的一天,在全市小学同学们的期末考试结束后,看到同学们考出了非常优秀的成绩,我心中暗喜,又利用等待放假短暂的几天,又一次来到了我的第二故乡。
IMG_1309.JPG IMG_1373.JPG IMG_1875.JPG IMG_1840.JPG IMG_1972.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

开了半天会,跟着许多高级领导和大师们又学到了不少真本事,在这个广建平台、合作双赢的时代里,我们**倡议的一带一路战略已经在全世界得到认可,这个开放包容的经济大舞台,目前我们每个人都是观众,如果哪位朋友上台表演,那都有可能成为精彩的演员,你也这样认为吗?
IMG_3296.JPG IMG_3303.JPG IMG_3317.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

中共四平市委书记赵晓君在会上发表了热情洋溢的讲话,他代表东道主的四平,欢迎来自全国各地的客人,这次会议规格比较高,与会的有全国各地的商界精英和企业领袖,还有许多政府高官,主要目的是为吉林省、四平市招商引资,新华社、人民日报、中国网、四平电视台、四平日报等新闻媒体几十位记者都来到了这里,这些美女帅哥扛着长枪短炮,拿着作业本,笔记本,努力完成专业记者的工作职责,做为洛阳信息港和洛阳网的草根山寨记者,我也用自己的手机拍下了这些珍贵的照片。
IMG_3255.JPG IMG_3301.JPG IMG_3294.JPG IMG_3306.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

喝了几瓶泉阳泉的矿泉水,照了几张大家都在照的会议照片,我用微信朋友圈宣传了一下这次盛会,在中午散会后,我和一位朋友准备亲自去东三省丈量田间,脚踏实地的到黑土地里感受这次会议的精神内涵。
IMG_3347.JPG IMG_3351.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

七月一日是中国共产党的生日,我在清明节里专程去嘉兴南湖敬仰了当年在红船里开会的革命先辈,看到饭店里的茶壶上写的字和墙上标语上的图画,感觉东北大丰收蘸酱是我最好的美食。
IMG_3370.JPG IMG_3381.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

战友宫军恋恋不舍的把我们送到了四平车站,四平我来过多次,记得当年国共两党一言不合就开打,在四平战了四回,最终林彪同志领导的中国人民解放军战胜了不得民心的国民党,取得了辽沈战役的决定性胜利,我在梨树县指挥所和四平市战役纪念馆,看到了毛主席在西柏坡发来的贺电。
IMG_3390.JPG IMG_3393.JPG IMG_3405.JPG IMG_3406.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

窗外景色秀美,车里茶香四溢,几袋烟的功夫,我们的高铁就到了松花江上。
IMG_3419.JPG IMG_3439.JPG IMG_3441.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

战友徐守波和宁庆梁早早的来到了吉林站,我的朋友遍天下,我们战友更是情义无价,海内存知己,天涯若比邻,战友们互相走动了一下,心里自然乐开花。
IMG_3453.JPG IMG_3455.JPG IMG_3447.JPG IMG_3451.JPG