查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 晨阳教育

[经典小吃] 晨阳万里行之——湖北洪湖

钻石会员(lv14)

教师节勋章

“烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江”,这是当年毛 泽 东对武汉长江两岸龟山、蛇山一南一北对峙的生动吟诗。
IMG_4323.JPG IMG_4324.JPG IMG_4325.JPG IMG_4330.JPG IMG_4331.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

我站在桥下钓了会儿鱼,体验到了当地钓友的垂钓乐趣,真想钓一条武昌鱼上来,学习毛主席当年才饮长沙水,又食武昌鱼的诗词意境,告别了长江边,我又来到了汉阳大道,这里的道路称呼很直观明了,宽的叫大道,窄的叫路。
IMG_4332.JPG IMG_4336.JPG IMG_4337.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

想去武汉动物园为小朋友拍一些动物的照片,谁知道动物园暂时闭馆,武汉这个千湖之称,每天都有大的动作,我觉得也是,人生不折腾,陈胜吴广还是农夫,马云还是个教书匠,朱元璋还是个要饭的,所以我不甘平庸,一直在折腾,一个城市如果不折腾,肯定会落伍,我希望我们洛阳也学习武汉的那种日新月异,每天都有新变化的工作作风。
IMG_4353.JPG IMG_4352.JPG IMG_4355.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

正当我准备在武汉市区好好溜达溜达的时候,有位湖北朋友用武汉话给我打来电话,准备请我去品尝湖北美食,我一看表才发现已经到了中午,赶紧打了个的来到了一个地地道道的当地美食餐馆。
IMG_4346.JPG IMG_4347.JPG IMG_4351.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

不得不承认,我是个标准的吃货,看到琳琅满目的湖北美食,看的我眼花缭乱,真心感觉湖北餐馆的食材比咱们河南要多,不管是天上飞的,还是水里游的,不管是地上跑的还是地上长的,真不愧是天上九头鸟,地上湖北佬,湖北的朋友也特别会吃,今天我就为大家上一些美食的图片。
IMG_4358.JPG IMG_4356.JPG IMG_4359.JPG IMG_4360.JPG IMG_4362.JPG IMG_4363.JPG IMG_4364.JPG IMG_4365.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

万事俱备,只差开吃,湖北朋友问我想喝什么酒,我不加思索的说道,湖北黄鹤楼,在湖北有很多酒的品牌,我们大家知道的大多数是枝江大曲和稻花香,还有劲酒等品牌,我喜欢往事越千年,陈酿白云边的广告词,更喜欢黄鹤楼的大气,江南四大名楼我都去过了,这次可以喝以黄鹤楼为商标的酒,感觉十分惬意。
IMG_4371.JPG IMG_4372.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

湖北人也很讲义气,今天在这里大家都不喝酒,有一位朋友陪我喝了一点点,也被我的酒量所震住了,喝完一瓶黄鹤楼后,我们又开始吃主食,都说北方人大方,吃米饭却论碗收钱,都说南方人小气,米饭却随便吃,今天的菜都是我点的,不知道合不合大家的胃口,欢迎朋友们来晨阳,我亲自下厨为大家制作全国各地的美食。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

从饭店出来后,我对着武汉的街道照了几张像,等再过几年后,我会感受到这里日新月异、刮目相看的感觉,武汉每次来都有新的变化,这次我在这里做个记号,随后和朋友一起驱车赶往洪湖水浪打浪的地方。
IMG_4377.JPG IMG_4378.JPG IMG_4399.JPG IMG_4401.JPG IMG_4402.JPG IMG_4411.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

汽车沿着高速公路驶出了武汉,又沿着国道来到了洪湖的地界,打造红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖的标语随处可见,沿途经过的地方,都令我想起当年发生在这里的那场战争,小的时候一直对三国演义充满了敬佩,这次在当年孙权的领地故地重游,就和三国演义电影的那首歌一样,一股英雄气油然而生。
IMG_4415.JPG IMG_4417.JPG IMG_4419.JPG IMG_4422.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

三国演义第19章 火烧连营 第132节 东风乍起,火烧赤壁都和这里有着密切的联系,当年曹操在这里安营扎寨,受到外行海军的指挥,将所有的大船钉在一起,为了打造北方那种安稳陆地的感觉,诸葛亮草船借箭,又令间谍密切关注着曹军周瑜的动向,演绎了周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨的英雄传说,最后诸葛亮巧借东风,黄盖引船前往曹营诈降,在引来大风后,常山赵子龙将诸葛军师安全接走,后来就发生了兵败华容道,关羽义放曹操的美谈。
IMG_4424.JPG IMG_4425.JPG