查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
文化
生活

[原创] 再论:网络喷子们的涵养

2万

版主

社区版主勤奋版主教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再论:网络喷子的涵养
昨日下午,有关“论网络喷子的涵养与自卑”一文发帖后,立刻引起轩然大波,好朋友曾劝我的“千万别惹他们”的善言成了真谛,“他们是无下线的”….一大群压根而就不认识我的疯子、也从未看过我文章的人开始疯狂攻击、也有个别辱骂,呵呵,面对无端指责,我想问喷子“指责辱骂我的依据在哪里?有几个人真的了解我呢?
面对网络这样的现象,很多人采取了:忍耐、退让,不搭理等措施,我也曾这样做过,但喷子们可没这样悔过,依然毫无羞涩讥讽嘲笑咱呀,面对来势汹汹的嘲笑、讥讽,我们为啥要退让呀?就因为他们不讲道理、不好惹吗?
昨天我讲的被辱骂的第一过程,是在家乡网站,更换一个网站后,我提出了:“建一个全国最干净的网站”并与网络领导和管理达成共识,宁可不要“乌烟瘴气”的啥人气,也不让以辱骂、讥讽他人为趣的人在网络上兴风作浪,措施是:商榷可以、谈论允许,讥讽嘲笑、辱骂人者立即警告或劝退,这里没有喷子的市场。
有一不认识的网友在回帖时讲:网络环境需要大家来维护,正像我们生活的环境一样,遵纪守法、文明礼貌、严守做人底线,你走过的地方不要留下污秽和肮脏…这样的朋友咱一定要交,冷静分析说出了网络的现状,指出了做人的底线….
也有喷子曰:我写的稿子被辱骂是正常的,不是假话就是“颠倒黑白”,说喷子们那有时间去骂疯子和傻子呢?他们骂的是流氓?呵呵,面对这样胡搅蛮缠的言语,我一字未回,在此仅问:到底谁是流氓无赖?谁见我拍过马屁啦?谁认真看过我写的文章啦?真的了解我吗?
不了解、不认知、压根儿就未看过、研究过我写的文章,为啥就要讥讽攻击哪?难道这不是神经、疯子、魔怔吗?我把恁家孩子丢井里啦对我这样恨之入骨?呵呵,未有道理的指责不是丧失做人的底线了吗?这与街头泼妇有啥区别?到底是谁神经、谁是流氓?
“人无完人、金无足赤”的道理大家都懂,人的一生难免会出错,善良的对待地球上的陌生朋友难道不好吗?作为华夏民族的一员,“善以德为本、德以善为用”难道不好吗?出口成脏、辱骂讥讽他人真的能给自己带来乐趣吗?未必吧?无端辱骂也能被点赞,都是些什么人?与狼为务有啥好处?作为以喷子为荣的网友,我还是提醒一下:喷社会诟病、喷贪官污吏绝对是可以的,但要摆事实讲道理….
有人说:您的善良劝解无任何作用,但我却在自己的家乡网站看到了希望,关键是管理者是否允许、允忍这些糟粕的泛滥,我们应该有所认知:网络是百姓的平台,不是神经病人的天堂,“高级精神病专家”该出来工作啦,我们不能把病人推向社会,忘却了自己的社会责任…
该给他们打针、喂药啦…..

城市猎人(lv6)

网易视频很多爱国喷子,爱国在玩看来是贬义。已经黑白不分了。他们的注册号码都是一堆数字。评论的内容都是简短的一句话。。

城市猎人(lv6)

网易里面很多喷子,爱国是个贬义词。

城市猎人(lv6)

我是右派。网易大部分都是右派。但是那些爱国喷子是左派。极左派。讨厌他们。很讨厌

铜牌会员(lv10)

宁可不要“乌烟瘴气”的啥人气,也不让以辱骂、讥讽他人为趣的人在网络上兴风作浪