查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
文化
生活

[原创] 阻止

超钻会员(lv15)

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
, M& x8 S# E  R: i6 c9 u0 {' I" y
    今天上午,我带着孙子在新区体育场玩。那里人很多,有各式各样的健身器材。清风吹拂,阳光普照,场地上很是和谐。
    这时,一个两三岁的男孩嚷着要便便。他的爷爷、奶奶就要让他在身边的树窝里解手。我说:“老兄,你把小孩带到那边多好”,我指着二十多米外的对面花圃笑着劝他。那男的一听就没好气的呛我说“你管的真宽。”。我说:“这是公关活动场地,保持干净卫生,对大家都好啊!”女的在一旁帮腔说:“小孩子家,讲啥规矩。”我说“小孩是不懂,但大人应该懂啊!”男的生气的说“看你那样子,你凭啥管我。”我克制着心中的火气说:“我的样子是不好,但心灵肯定比你美。因为我有起码的荣辱感、是非感。”看我仍然坚持,他们把已经解开裤子的小孩拉起来,嘟嘟囔囔的走了。
    建设文明和谐社会,每个公民心中应有三个意识:既规则意识、他人意识、环境意识。很遗憾,这对老夫妻都不及格。公共环境保持文明、卫生,关乎每个人的切身利益。遇到不良现象,是否能站出来阻止,考验着每个人的公民意识。只要大家都行动起来,这个社会会充满阳光。

n, G  Q/ T/ Z. w% o5 Z+ u
% o1 a7 V+ w0 Z/ t: L, l

管理员

管理员勋章社区版主活跃达人父亲节勋章宣传大使灌水高手摩羯座

做得好,人人心中都有份环保意识,让咱们的城市更加美丽~

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

以身作则,从我做起

金牌会员(lv12)

教师节勋章

张老师阻止得好!

1万

超钻会员(lv15)

教师节勋章

保护环境,人人有责!

超钻会员(lv15)

QQ
lyd晴天 发表于 2017-5-16 16:39" F5 V( o; r( z6 Z0 Y
做得好,人人心中都有份环保意识,让咱们的城市更加美丽~

6 K6 A. `8 h& K5 E( ^/ \确实是这样!看到破坏环境的任何事,我是忍不住的!

超钻会员(lv15)

QQ
龙门贾砾 发表于 2017-5-16 17:14% H) O) T7 n8 w8 |
以身作则,从我做起
+ N6 }4 ~& `0 m9 g8 G
老兄其言极是!

超钻会员(lv15)

QQ
黎明时分 发表于 2017-5-16 21:09
4 Y6 I, I+ V/ d* e6 Z! J张老师阻止得好!

+ ?& E& `7 p  i- U0 E2 p感谢黎明共鸣留墨!晚安!

超钻会员(lv15)

QQ
纳兰容容 发表于 2017-5-16 21:50
, s$ u5 H) v7 l. x! B保护环境,人人有责!

3 M( S" R1 ]8 S7 B6 k问好容容!