查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 【仙子聚焦】朋友圈内赏牡丹

贵宾

社区版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朋友圈内赏牡丹
* \: [$ V+ @6 j; `
    晚饭后,当我刚把白天在公园拍摄的一组牡丹照片分享到朋友圈,就立即引来许多好友的点赞。5 `+ K6 ]6 Z/ T- n, l
    艳留言到:“ 别人看花走马观灯一样,在你的眼里,咋就觉的这样美?看的我眼馋!”
2 d: I& ?# U9 M1 y- Y    我回复到:“主要是牡丹太漂亮了,拍不好对不起牡丹啊!”4 a* m! ^' a6 G2 o& C
    紧接着,艳在微信中@我:“姐,看你发的牡丹照片,让我想起了咱们厂区的牡丹,很怀念我们一起工作的时光!我想把这些照片转发到我的朋友圈里,也让在外地打工的朋友们都感受一下家乡牡丹花儿的美丽,可以吗?”4 P: {: r  |% M& B
    “当然可以,能让更多的家乡人共同赏花才是乐事!”艳在转发图片之前竟会征求我的同意,让我深感意外并欣喜。
    五年前的暮春三月,我被调到一家乡镇企业全面负责经营管理工作,一进厂区映入眼帘的就是办公区房前的花坛内栽种的几十株牡丹,有些已含苞待放,但枝单叶瘦,肥力不足,明显疏于打理,犹如企业的现状。再看几乎清一色的女工,她们口无遮拦,和包装活时翻飞的手一样麻利,家长里短,飞短流长,就像山里无人问津、肆意生长的野牡丹。艳当时是小箱货司机,外出送货比较忙,对我定期组织培训耽误计时工资的做法相当抵触,可当她尝试着运用如何与客户沟通,接打电话等礼仪时,她欣喜地发现和客户的沟通交流顺畅许多......
    次年四月,满池的牡丹花儿开得灼灼腾秀,亭亭露奇,下班时分,三五成群的女工途经花坛,都会聚在“富有三春之胜、贵为万花之王”的牡丹花前,观神态各异,赏争奇斗艳,夸雍容华贵,赞国色天香,然后在隔栏眺花村妇们艳羡的眼神中步出厂门。
    没几天,我被调回总部。临行的前一晚,艳专程赶到厂里陪我,月明风清,我俩索性拿着手电筒走到院中夜赏牡丹,温润的空气中氤氲着花蕊的馨香,沁入肺腑,心旷神怡。
    聊起近况,艳说她想在县城开家月子会所,目前正在市里一家机构培训学习,下半年还准备去北大学习营养餐,回来后做讲师,带动外出务工的姊妹们都回乡做月嫂。听了艳的打算,我鼓励她说“凭你的灵气和韧劲,一定行!”
   “谢谢夸奖,我就是个性太强,到哪都不想让人家小瞧,处处想做最好。”
    隔屏相望,艳已不是那棵长在山里人未识的野牡丹了,经过岁月的洗礼,她就如一株“数苞仙艳火中出,一片异香天上来”的多姿牡丹在朋友圈中盛开着绚烂的色彩!
' ^5 Q- c' @; W! u6 O9 r$ j( F
图片如下:

" {0 r+ T: U7 w7 Q

" X2 E8 L# ~4 f. L+ p
/ D+ }' N, ?; b& n
) v; x$ m7 `# r2 P* O  l
- W7 l8 v7 O  q; R
$ P6 k" z2 w2 o& @  \9 d
6 T7 w# q) y: E

& a% `& b4 j7 _/ E3 }. t' E* U

) y9 k& L0 M, n* D+ W* P
% p4 g/ Y) P& T% L" a" F4 ?" Q+ _/ X

! X2 ^; u9 W1 d' _, w

9 |: R9 ~5 q& S/ M: y) c4 ]4 F1 r6 k* o- M' X/ |; |' q% v

社区游侠(lv4)

人人都爱富贵花

社区游侠(lv4)

欣赏。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

今天下午我和朋友去了洛阳农博园,里面的牡丹几乎全部凋谢,但依然能够感受到曾经的繁华

社区达人(lv8)

题目美,内容美,图片更美,让俺拜读学习了。问好姐姐!

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

您拍摄的图片的确好看!可见,平时很注意提高技术!

贵宾

社区版主

纳兰容容 发表于 2017-4-23 12:00) A/ ]9 K& H! L6 @& y8 s
您拍摄的图片的确好看!可见,平时很注意提高技术!
' U8 v* C' k$ K! [% H
好多年都是手机拍,只有这次拍牡丹带上了单反。谢谢!