查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
文化
生活

[原创] 晨阳万里行之——东南西南西北行

钻石会员(lv14)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      花的心藏在蕊中,空把花期都错过,你的心忘了季节,从不轻易让人懂,为何不牵我的手,共听日月唱首歌,黑夜又白昼,黑夜又白昼,人生为欢有几何,春去春会来,花谢花会再开,只要你愿意,只要你愿意,让梦划向你心海,春去春会来,花谢花会再开,只要你愿意,只要你愿意,让梦划向你心海……

钻石会员(lv14)

教师节勋章

去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处在,桃花依旧笑春风。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

每年的寒暑假,都是我孤帆远影碧空尽的好日子,做为一名喜欢旅游的一份子,我始终感觉读万卷书和行万里路是我一直追求的目标,学生每次一放假,我的心也落地了,今年学生们考的成绩很不错,年前我从老家新疆运回几十吨红提,被洛阳的朋友抢购一空,大家基本上都很满意,洛阳街头到处飘散着新疆红提的芳香,在向信息港和洛阳网的朋友们道声鸡年大吉后,我安排好放假之后的工作,在腊月二十三小年那天,买了张洛阳至长沙的火车票,再次踏上了南下的征程。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

2016年我一共出行了4万余公里,足迹踏遍了中国的东南西北,2017年的元旦,我又去了长三角地区,在学习了天下第一村华西人聪明勤奋的同时,在元旦那天电视前,观看习主席的讲话后,也立下豪言壮语,准备在新的一年里响应习主席的号召,撸起袖子,甩开膀子加劲干。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

在拜访我的偶像徐霞客之后,我彻底感觉到光说不练,不是好汉,这次出发之前,我精打细算,在看过N遍中国地图后,我终于拿起铅笔在地图上标上了湖南长沙、娄底、衡阳、广东韶关、广州、三元里及三元塔,还有当年毛主席在娄山关指挥的第一场胜利,邓小平等同志领导的百色起义,长寿之乡巴马、广西南宁、北海和涠洲岛、云南普者黑、昆明、贵阳、遵义、娄山关、重庆、涪陵、成都、西安等城市。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

短短的春节,晨阳能走完这么多风景秀丽的地方吗,随着我们的游记,我会一一向大家展现,这一路上会出现不同的交通工具,有汽车火车,大巴中巴,高铁地铁,摩托三轮儿,游船小艇,我是马不停蹄,一路向南, 比英国的007还刺激,比孙悟空西天取经还热闹,这一路上,既有高楼大厦,也有高山流水,既有都市喧嚣,也有闲云孤鹤,请大家随着我的脚步,咱们一起去饱览祖国的大好河山。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

开头的歌曲是《花心》,记得当年这首歌风靡大江南北,我喜欢周华健的演唱风格,但是不喜欢像花心一样藏在花蕊中,恐把花期都错过,人生苦短,我要努力的利用每一次机会,去实现我对人生的追求,争取不会把所有花期都错过,下面的那首诗也表达了我要到一个目的地过春节的愿望,大家等看到我到云南普者黑的桃花岛上,就知道我这首诗的意境了。
IMG_2512.JPG IMG_2542.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

去年春节,我就是在云南度过的,当年在老山前线曾经参加过那场刻骨铭心的战斗,今年我又重返云南,去追寻当年我在云南留下的株丝马迹,人生如梦,梦如人生,写游记也是为了和大家分享旅游者的快乐,大家可以百度一下《晨阳万里行之老山老挝西南行》,上面我为大家汇报了一下去年的春节行程,去年我是坐火车从西安去了重庆,绕了一大圈儿又从重庆回到了洛阳,今年我准备从湖南出发,从西安返回,不知道这样是不是感觉有点儿绕。
IMG_2157.JPG IMG_2158.JPG IMG_2159.JPG IMG_2160.JPG IMG_2161.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

列车欢快的驶过李楼、龙门等熟悉的场景,过汝州,穿宝丰,越鲁山,下南阳,这条铁路线我至少坐过几十次,这些熟悉的地方勾起我对往日的回忆,南阳车站开车后,俺的肚子也饿了,到餐车买了几个菜,第一顿饭想整个六六大顺,也预祝我们的网友2017年六六大顺。
IMG_2163.JPG IMG_2164.JPG IMG_2162.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

当年一些小伙伴们为了集齐干脆面里的卡,也是不择手段乱买干脆面,现在马云又玩起了这一套,集齐五福分两亿,好些人都觉得马云这一招高,实在是高,我是不会去浪费时间去玩各种集福,但我发现集福的还是当年的那些小伙伴,只不过他们长大了。