查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
楼主: lyd晴天

[推荐] 迎教师节,说说你和老师的故事征文活动

管理员

管理员勋章社区版主活跃达人父亲节勋章宣传大使灌水高手摩羯座

wx_t75nV4d5 发表于 2016-8-31 23:265 I4 t% g! O+ H: Z
今天是八月三十一日,秋高气爽,新学期莅临。东关回小校园整洁,焕然一新,迎来了又一批 ...
* E0 A$ z* o! G3 R5 \% ]8 q
感谢园艺老师支持,文图并茂,感受到东关回小的校园气氛,新生入学,家长也需理解和配合老师的工作

管理员

shanshui 发表于 2016-9-1 05:56  x9 ?- M# s1 R9 \' T3 P
好活动!
; w( O  `9 ~5 s$ X5 m- I
感谢山水老师支持

超钻会员(lv15)

新人勋章教师节勋章

lyd晴天 发表于 2016-8-31 15:10
% W) {9 u0 H4 \9 c# z2 ^巴族老师好,感谢支持!2 N7 y7 R; t2 W' b
勋章随后奉上

, Z+ P% n8 `8 s, `4 e( Z* x谢谢晴天管理员,辛苦了。

管理员

yuy2 发表于 2016-9-1 08:14
% j3 {. s7 g8 l: O& ~$ L教师节也已将被无续无知无德而沉没。
& T: ]- M( \5 H' H
感谢yuy2老师支持

社区游民(lv2)

新人勋章教师节勋章

长大后我就成了你
         ; T  C8 K" g' [+ J2 d! k7 r+ V
                                张小丽
/ v9 t# }( j+ m# G. \+ b' P  妈妈是老师,我也阴差阳错做了老师,这完全和我的初衷背道而驰。- G  I5 D5 V# V# E

' Z0 x7 k3 L9 Q+ ]; |; W  我最初的理想是做一名记者,背着摄像机跑遍祖国的名山大川。后来我又想做一个高级白领,出入高档写字楼,穿职业套装,化精致的妆容,过“小资”生活。这个理想虽然不够高尚,却是我高中时期最大的梦想。高考成绩还算不错,可由于志愿填报不当,我的理想最终化为泡影。 后来我接到师范学院的录取通知书,而那个第三志愿是妈妈软硬兼施逼迫我报的。别人接到大学通知书又激动又兴奋,我却恨不得把那张纸撕个粉碎,我知道我的“理想”从此灰飞烟灭了。 大学毕业毫无悬念当了老师,那时候依然心存芥蒂,对这个印象里年复一年、周而复始、枯燥乏味的工作充满偏见——既无名又无利,根本实现不了人生价值。做了一辈子乡村教师的妈妈不厌其烦地开导、鼓励我,我终于不情不愿地走上了讲台。上完第一节课,心里突然就有了微妙的变化,看到学生们求知若渴的眼睛,纯真可爱的笑容,心里的冰慢慢开始融化。
4 [: ?) L# m  Q# D9 i' C0 s' p' y5 r  O3 ?) q( C' t
  日子一天天过去,波澜不惊。那是工作后的第一个元旦节,我在办公桌的抽屉里看到一张卡片,上面工工整整地写着:老师,元旦快乐!祝你越长越漂亮!我不禁哑然失笑,多可爱的孩子! 渐渐适应了这份工作,并力求尽善尽美。当第一届学生毕业时,拍完合影照我去上最后一课,给孩子们送完祝福眼睛就湿润了,孩子们也抽泣起来,那份不舍和留恋,生生刺痛了我的心。 今年春天倒春寒,有一天太阳终于普照大地,早上一进办公室就看到桌上盛放着一束迎春花,娇艳夺目,整个办公室顿时变得春意盎然。是谁放的呢?同事说看到我的学生来取过作业,一定是他们!孩子们把最美丽的春天送给了我! 工作遇到困难和障碍时,常常会气馁、动摇,甚至想要放弃。每到那时侯眼前总会浮现出一双双清澈如水的眼睛,和一张张收获知识后开心满足的笑脸,还有那离别时留下的泪水,那束黄的让人心醉的迎春花儿带来的一片春意······一个个片段给了我莫大的力量和勇气,支撑我坚持走下去,再不轻言放弃。
: t# x9 L* u& U( o7 k
1 k8 L$ ?& u; g5 {' D6 M  想起那首歌:小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,长大后我就成了你,才知道那个讲台,放飞的是希望,洒下的是汗滴。我依然没有多么崇高的理想,但是我会为了孩子们的笑脸而不断努力。倔犟的我终于深深爱上这个职业,累并快乐着。今天在自己的节日里,我想对自己和所有的老师们说一声:教师节快乐!

感谢紫陌蓝尘老师的支持,教师节勋章和新人勋章一并奉上,祝教师节快乐  详情 回复 发表于 2016-9-1 11:38

管理员

紫陌蓝尘 发表于 2016-9-1 10:16
7 A* h8 g: L$ M2 U2 D0 c长大后我就成了你
3 D# l, o' }9 M% }$ ^1 Z+ ]                                           张小丽* ^: g5 n% d5 X% y! E$ E8 q/ W. F
  妈 ...
0 A8 d! X) g+ x4 y5 k
感谢紫陌蓝尘老师的支持,教师节勋章和新人勋章一并奉上,祝教师节快乐

社区新人(lv1)

教师节勋章

婆婆妈妈的王老师- h. E3 f5 u9 y- R  P$ X+ g0 Y$ ^
http://bbs.lyd.com.cn/thread-6560457-1-1.html
8 N( l; }1 R9 T1 v0 e/好雨( C4 H9 q: Q! d* n) V

- r0 ~8 W8 L: v" N: T; i5 v  我高一时的班主任王老师,是一位50岁开外的老头, 但同学们背地里却喊他"老太婆",不是同学们太调皮,主要是王老师太婆婆妈妈了,事无巨细,他都会啰嗦个没完,简直比我们的父母还唠叨。
/ }- D% D/ N) s& k- B; E- Z
) ^: `' T  D$ Y* ^  一提起王老师的婆婆妈妈,就连班里的闷葫芦,都会滔滔不绝:“那天下午放学后,我踢完球,去教室取书包,天都蒙蒙黑了,老太婆还没回家,看见我歪戴着帽子,就赶过来给我扶了扶正,还说什么‘先正衣冠,后明事理。’真够啰嗦的!”另一个同学马上接上:“就是,就是,那天,他看见我外衣的拉链没拉,也对我说:‘礼义之始,在于正容体,齐颜色,顺辞令。’非给我拉上拉链。现在的年轻人,谁还像他呀,大热天的,衬衫的风紧扣还扣得严严实实的,真是个老古董。”大家正眉飞色舞地聊得开心呢,冷不丁瞅见王老师正笑眯眯地站在教室门口,原本东倒西歪地同学们,唰的一下挺得笔直。王老师和气地看看我们,但语气挺坚定地说:“这就对了,古人云:‘站如松,坐如钟,走如风。’人从小就要,站有站相,坐有坐相。”1 q( f: y, k% o3 W, {: ~: U! E# d

0 ~4 w) a( l) m2 p! b$ V6 i  王老师带班虽然婆婆妈妈,但讲起课来却言简意赅,深入浅出,听他讲政治课还挺饶有风味的。有一次课堂上,他叫我回答问题,人为什么不能同时踏进同一条河流?我知道标准答案是什么,但以当时的年龄,就是不愿一板一眼、装腔作势地发言,总感觉自己口是心非,特虚假,为了掩饰自己的困窘,我忍不住大笑起来,这样持续了几分钟,连原本附和我的同学都不耐烦了,老师竟然也不恼,反而安抚我说:“看来你需要平静一下。”然后就示意我坐下了。有同学悄悄地对我说:“等下课了,你看老太婆不啰嗦死你!”我也忐忑不安地等着暴风骤雨的来临,然而王老师始终没有教训我。
1 Q! r% ^7 [+ t) E0 ^. M
% k* O5 p  q( d7 ^  q  转眼春天来了,校园里的柳树绿了,操场边的野花开了,同学们一致嚷嚷着要到秦岭山去踏青。王老师很爽快地答应了我们的远游计划,但他的啰嗦也就更来劲了,一定要集体行动,不要一个人到处乱跑,带上水壶,及时补充水分,反反复复地强调安全,真是啰嗦个没完没了的。
  @5 T% d; W- q$ c1 A& N$ }2 g$ i5 y0 }" @8 h+ ~8 D* C' B1 l7 K3 P
  那一次秦岭之游,我们在大山的怀抱里,度过了特自在,特快活的一天,至今,那一天的光景还会时常浮现在我的脑海里、梦境里,难以忘怀。
' E% H* m( _  D; w6 f1 a
  l% ~, P) H3 U; h, o$ `( h9 @  返回时,有同学提议,走到下一站观音山站,再坐火车回宝鸡。我看着自己刚挖的一个大树根,心想,带着它走十几里山路,还不累死人了。同学们都说让我扔了,我却当它是根雕,爱不释手。灵机一动,计上心来,我边撒娇,边嬉皮笑脸地对老太婆说:“王老师,咱俩换,你帮我拿根雕,我帮你背水壶。”老师好像没看穿我的小伎俩,竟然傻呵呵地跟我做了交换。
( H( _1 F6 p* g: a$ X* L( H4 E9 m8 ?9 n. ?% g' J
  我背着老师的军用水壶,里面还有大半壶水,和两个女同学,一路说笑着,轻快地走在山间公路上,不知不觉就走出了很远。走着走着,却看不到同学们和老师了,我们三个都不知道去观音山火车站的路该怎么走,在这空旷的大山里,突然觉得害怕起来。我们仨正面面相觑时,碰巧有一辆去宝鸡拉煤的大卡车路过,一问,原来我们走过了。眼看着日落黄昏,好心的司机把我们带回了宝鸡。
  D/ h* T: X$ e* Y7 B1 ~6 d
  R6 U$ p$ f7 Q  谢过司机,我们直奔火车站,盼星星,盼月亮一般盼着同学们和老师早点回来。- V$ }; ~6 ?# R: e* Z$ G
" H3 k, K- t1 Y; n& S- v
  等了好久,月亮都爬得老高了,也不见同学们和老师的踪影。车站的工作人员说,就剩最后一趟从观音山过来的车了。左等右等,终于,车进站了,同学们看到我们三个的那一瞬间,一窝蜂地涌上来,七嘴八舌地数落起我们:“知道吗? 你们都快把老师吓死了。”“老师为了找你们, 从山脚下到观音山车站,上上下下,上千个台阶,不知道跑了多少趟!”“老师的腿都快跑断了,嗓子也喊哑了”……看同学们那焦躁的架势,真恨不得把我们给生吞活剥了!! }* N# O3 I/ Y) Z) n6 _1 d
& l% A. O4 T1 k) V) v9 U2 f0 E. w
  我怯生生地走到老师跟前,嘴里小声嗫嚅着:“王老师,对不起,我们迷路了。”老师似乎特疲惫,却特慈爱地看着我们,那目光还真像一个老太婆。“回来了就好,回来了就好。”王老师喃喃地念叨着。那一刻他要是婆婆妈妈,啰里啰嗦地骂我一顿,可能我心里还会好受些,然而他却什么也没再说,只是把树根递给我,接过树根,它似乎变得特别重,我极难为情地把空水壶还给老师,眼里闪着泪花。5 k$ Z) N9 d" n

5 T, K1 |- S* g/ {$ Y/ M9 f% \  往后的日子,王老师依然特爱婆婆妈妈,小到穿衣戴帽,大到行为礼仪,无不唠叨,同学们似乎对王老师的啰嗦也没那么排斥了。比如我,从春游回来后,即使是背地里,也不再喊他老太婆了!

$ H4 b+ C* a1 w7 V/ a- Y! q

好雨随风老师好,开始我以为班主任是语文老师,原来是政治老师,这是一个关心、爱护学生的好老师!  详情 回复 发表于 2016-9-1 16:24

3万

荣誉版主

社区版主论坛元老教师节勋章

支持一下

感谢庄版支持  详情 回复 发表于 2016-9-1 16:25

管理员

好雨随风 发表于 2016-9-1 11:44
# r/ n5 F( i- I! J0 l婆婆妈妈的王老师
9 }* }) v- e; c0 F3 `http://bbs.lyd.com.cn/thread-6560457-1-1.html4 K, R" F6 ?5 ~1 l' i
/好雨
9 H1 ^6 }  ]9 \& d( v. {
好雨随风老师好,开始我以为班主任是语文老师,原来是政治老师,这是一个关心、爱护学生的好老师!

管理员

庄学 发表于 2016-9-1 16:08
* b) A8 @6 s' j/ g6 r$ Y0 n支持一下
+ q) C! i- t( n  L( U
感谢庄版支持