查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[投稿区] “牡丹情缘征文” 我的牡丹缘

超级会员(lv9)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     “牡丹情缘征文”   我的牡丹缘
       我一出生,就和“牡丹”有了牵连,因为我出生在黑龙江省的牡丹江市,虽然我不知道牡丹江和牡丹有什么联系,但我想牡丹江之所以以此命名,其中定有一个和牡丹有关的故事吧。
      我9岁时,随父母来洛阳,一路上,我的脑海里不断闪现这样的画面:在碧水荡漾、波光粼粼的河南岸,杨柳依依,黄鹂兮兮,夕阳西下,晚霞绮丽,这该是我要到的洛阳吧。只是这想象中,我忽略了牡丹,我不知她一直都在,且有着千年的历史。
      第一次看到真正的牡丹是在我16岁时,那年中考结束,我和同学相约到王城公园赏牡丹。那时的我仅仅知道牡丹花开得真大!红、黄、白、紫……朵朵雍容大气,颜色真多,五彩缤纷,真好看!(这是16年我来看到的最美的花!)至于魏紫、姚黄、二乔等花名是后来才知道。那次看牡丹之后,我喜欢上了牡丹,回家后,我查阅了大量的有关牡丹的资料,了解了牡丹的历史、习性、品种以及牡丹的涅槃洗礼。年少的我做出了一个惊人的决定:我要学美术——专画牡丹,于是在老城十字街买了纸笔,父亲又托人在青年宫给我找了位老师,教我画牡丹,只可惜学画不足一个月,由于身体的原因,我被迫放弃了画牡丹,这足足让我惋惜了很久,也成为我的遗憾。
       后来,我到杭州上学,班里只有我一个洛阳女生,男生处于叫着方便吧,就调侃着喊我“洛阳牡丹”,我皮肤黑,就开玩笑说:哪有这么黑的牡丹啊?谁知,男生们干脆就叫我“黑牡丹”了。直到现在,我的那些同学们,还是这样叫我。   
      我的小名叫“丹丹”,有时我会痴痴地想:是否我的前生就是一株牡丹呢?但无论怎样,我都感恩命运让我来到洛阳,邂逅了牡丹。

1 T5 l0 V2 G& P7 m9 F/ F- @4 r
      地址:洛阳市洛龙区龙门大道784号 王国芹
* i3 x6 z. a8 q% T

1万

社区尊者(lv16)

看来,小雅的确和牡丹有缘!

钻石会员(lv14)

文短情浓,纱趣横生。小雅和牡丹缘份还不浅呢。

钻石会员(lv14)

杨来治 发表于 2016-4-9 22:25
! W( ?: |1 K# |& u2 X1 j1 M文短情浓,纱趣横生。小雅和牡丹缘份还不浅呢。

- ?* V% [8 M3 K3 n; Z( q; n: ?妙趣横生

白金会员(lv13)

教师节勋章

杨来治 发表于 2016-4-9 22:25
9 l8 ]! q& Y( ^2 P5 V妙趣横生

) @, e2 M6 W4 S$ a" Q% a出生牡丹江,植根到洛阳,确有牡丹缘.

铜牌会员(lv10)

如同一个春日黄昏,在一个咖啡小屋里,静听一个人,慢慢讲述古城旧事。周略秋实喜欢这篇文章,

超钻会员(lv15)

教师节勋章活跃达人

牡丹江---牡丹城---画牡丹---丹丹---黑牡丹,YY和牡丹有情缘。

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

千里牡丹缘,祝福丫丫。

钻石会员(lv14)

勤奋版主

QQ
确实有缘分啊!

超级会员(lv9)

松松songsong 发表于 2016-4-9 22:21
  o, o) l2 \- i1 Y! l7 n看来,小雅的确和牡丹有缘!
9 s2 H' H" u& s7 b; p: z: @7 V
谢谢松松老师欣赏!