查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 《勿忘初心 方得始终》

1万

贵宾

社区版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                     《勿忘初心 方得始终》
    下午,天气晴好,太阳刚好照在阳台上,看着落地窗玻璃上斑斑驳驳的灰尘,就想趁着阳光照着,挺暖和的,把玻璃擦擦。拿着抹布去擦玻璃时,看到窗户边的花该浇水了,就放下抹布,去卫生间提来水准备浇花。正要浇花时,看到花的根裸露出来了一部分,该添加一些土了;于是,把水放下,跑到楼梯间拐角处去取以前放的花土,但花土被堆积的废纸箱、易拉罐、塑料瓶等废品压在下面,拿不出来,只好跑到小区门口叫收废品的人来处理废品。来都小区门口,看到一个棚子前围着很多人,走近一看,是手机积分兑换礼品的,礼品还真不少,于是在那里认真地对照自己的积分选相应的礼品,选过来选过去,最后终于高高兴兴地兑换了礼品,还饶有兴趣地看别人兑换了什么礼品。等到想起来去叫收废品的人时,那人已经不在那里了。只好回来,一看,花盆的土还是取不出来,花也添不成土,也没有浇水。楼群间的日照时间本来就短,再看那太阳,也早下去了,天也暗了,玻璃也没有擦。
    自己觉得好笑,不仅仅这一次是这样,以前也经常是晚上打开电脑,本来准备写文章的,结果先上文苑论坛浏览一下,这可好,一看这个帖子好要回复,那个铁杆粉丝的帖子要顶一下,那个文章标题真吸引人,点开看一眼吧……再一看10点了,该洗漱睡觉了,写作思路也被打断了,文章自然写不成了。
    其实,在日常生活中,我们常常不知不觉就被身边纷繁芜杂的事情蒙蔽了双眼,带上了歧路,而常常忘记了“初心”。就像一位妈妈对幼小的女儿说:“妈妈现在把你送到寄宿学校,是为了挣更多的钱,让你上更好的学校。”结果女儿说:“妈妈,等我长大了,我要挣很多很多的钱,把你送到最好的养老院。”妈妈一下子愣住了。还有本来是相亲相爱的一对,却因为没有所谓的车子、房子、票子……等身外之物而分道扬镳,而忘记了最重要的是爱情。
    人生路途遥远,沿途风景诱人,但愿人们能勿忘初心, 善得始终!

钻石会员(lv14)

春美,春天的诗更美!公主美诗!

1万

贵宾

社区版主

谢谢裘约克老师鼓励!由于刚才编辑时出错, 《春天,给灵魂一些自由》这首小诗发重复了, 所以换了一篇。敬请海涵!!

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

开开心心每一天。

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主教师节勋章

不忘初心。说的好!正纠结呢。
1 X* B4 ]8 \; L5 M5 B, T, r+ |7 @$ ^' T      昨天爱人发消息,说这次出差回来带我出去转转。我第一反应问他:你中彩票了?他说无。我说没中彩票咋想着带我出去转啊!——20多年,他总是辛苦着忙生意,就陪我在河南境内玩过一次,还急着回……* ~7 `$ s" [* e8 l: u3 h
      这生活过的……3 Z: P- c- @8 K$ O! y) {2 b. w- |
      貌似好像高大上,个中滋味无人知啊。
: v; e4 k( b! F      突然下决心了,等他回来,出去玩一次!/ ?$ [# u( p/ X4 s) u. H
     …… 去哪呢?
% t. k  n8 H% e5 Q7 q& y
有事Q我:415249168   ,前提是申请加好友时,备注个人信息

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主教师节勋章

昨天爱人发消息,说这次出差回来带我出去转转。我第一反应问他:你中彩票了?他说无。我说没中彩票咋想着带我出去转啊!——20多年,他总是辛苦着忙生意,就陪我在河南境内玩过一次,还急着回……       这生活过的……       貌似好像高大上,个中滋味无人知啊。       突然下决心了,等他回来,出去玩一次!……去哪呢?

钻石会员(lv14)

深有同感。问好公主了啦!

1万

贵宾

社区版主

龙门贾砾 发表于 2016-3-21 20:14
% G) k( o6 F  t( x% q' D开开心心每一天。

3 d, j- q5 ~6 b9 I) a' f& s) V谢谢龙门贾砺老师!祝你开开心心每一天!

1万

贵宾

社区版主

光明靓居醉夫人 发表于 2016-3-21 20:53
5 K* m% ]: B: E昨天爱人发消息,说这次出差回来带我出去转转。我第一反应问他:你中彩票了?他说无。我说没中彩票咋 ...

" a. e9 ~5 }% J# e谢谢醉夫人朋友!等老公回来了,让他陪你到天涯海角!

1万

贵宾

社区版主

慕云小刀 发表于 2016-3-21 21:31
6 A5 E) h/ _8 ^. Y% s# T* S3 l5 L深有同感。问好公主了啦!
* u6 A7 h. p1 H/ R' K; b
谢谢, 问好慕云小刀朋友!