查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 龙门贾砾

[诗歌] 心有情话依韵说

城市猎人(lv6)

黎明时分 发表于 2016-3-23 10:02
, R, z' m' R& K, ^+ |* |学学我们的”老乡”杜甫吧,是金子总会发光的。问好贾兄及纳兰和他的朋友
% F& t- A# m3 s. l* V/ I

! g; m  W- v3 y/ O, B这样写作,没有一个客观公正的环境:搬个砖还有报酬呢,辛苦写文章不值一分钱,不如一块砖吗?纳兰和我生活条件都很好,特别是纳兰的家庭和单位,为了培养他付出了很大心血。我个人认为,他没有义务这么写下去,连个精神鼓励都没有,图什么呢?+ x- A" T+ M# E9 A. f' t: K- ?

& z+ k6 \1 P# g& K$ Q# [* |' d而且,一个人不能成为书呆子,对文人不能过于崇拜,行行都出状元。
3 z) h( N/ X. o' u  R1 Q' [$ F3 `8 V, B& G
话给到知心人,建议各位老师出去锻炼身体吧,否则累坏了还得自己掏钱。把舞台让给报社重视的人来表演吧!让他们为河洛大地生辉吧!0 e: D- b6 J( y. Y

) ]$ I1 [# }0 K; ]* F$ I
& r, ~* Q: \; X: u2 l
( _& n- X* ^% D; P& G8 X& N( p# \) W# R) f" O
3 C$ x$ O; Z9 S: b2 n

城市猎人(lv6)

要不是为了我的朋友,我都懒得说话。想让人当“群众演员”,“垫路基”有白用的吗?除非有人自愿。

白金会员(lv13)

教师节勋章

感谢萧萧的好意,年轻的时候,总想得到高人指点,找到真正属于自己的舞台,可这样的高人却总不会出现,这就是现实啊!老乡杜甫最苦,可诗歌是他的最爱,愿你和纳兰也找到放飞心灵的最爱,无悔人生

城市猎人(lv6)

黎明时分 发表于 2016-3-23 19:41- P& l9 G2 I- V; G
感谢萧萧的好意,年轻的时候,总想得到高人指点,找到真正属于自己的舞台,可这样的高人却总不会出现,这就 ...
8 \! S3 ^3 q, \4 U/ {( n
一些所谓的“高人”,都喜欢培养自己人。所以,千里马常有,而伯乐不常有。

城市猎人(lv6)

黎明时分 发表于 2016-3-23 19:41
# w, X. ^0 B6 h8 \* ^/ K感谢萧萧的好意,年轻的时候,总想得到高人指点,找到真正属于自己的舞台,可这样的高人却总不会出现,这就 ...
& |, e) K/ Y5 d# Y, J; S
, I" J& D* V! R. `/ k; j
纳兰喜欢点儿文字,而我喜欢户外运动,对写作不太感兴趣。据我所知,纳兰刚工作时,遇到一位不相识的网上书城编辑。# _# r8 @7 S0 y1 u
那是一个大型书城,现在规模更大了。纳兰当时有机会选择写作,因家人反对放弃了。伯乐还是有的,纳兰在工作中同样遇到了。' @4 b5 |+ M9 R- R7 ^7 u+ A$ q

& |9 Z! D+ N. f- X% W
" o$ C1 `1 `9 _! d- j, v5 D3 O3 K8 U' \, m  g

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

易水潇潇 发表于 2016-3-23 18:350 K: t( f, ~+ Q+ a- K/ I' V
建议你可以把作品投到其他地方,以前有过收获吧?不是所有的报纸、刊物都看自己人表演。

' i( F. g+ ~5 L* O  u3 P只有投,不见获(特别是带“金”的)问好潇潇,您说的“不屑”非常恰当。

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

怡然含笑 发表于 2016-3-23 18:29. p2 L9 B6 ^& k0 S; g- t
辞海寻玉拣诗歌。边读边写,与诗歌同行。

; a3 C2 t# |% m) Z& r5 C3 w' U; i* c就像伊河边拣石头问好怡然。

城市猎人(lv6)

龙门贾砾 发表于 2016-3-23 19:59
- A( g0 @6 s) N只有投,不见获(特别是带“金”的)问好潇潇,您说的“不屑”非常恰当。

/ x- L" G6 }9 l" F# \9 E: O# A/ X2 ]
老师,我没说“不屑”呀?只是建议,你一边在文苑继续写作,一边可以尝试一下其他地方。

城市猎人(lv6)

纳兰和我,都不会走上文学道路,这段特殊经历,增加了我们的阅历,能更好地看待复杂的社会。

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

易水潇潇 发表于 2016-3-23 19:02& d( X* _; T& B. b, v6 X
这样写作,没有一个客观公正的环境:搬个砖还有报酬呢,辛苦写文章不值一分钱,不如一块砖吗?纳兰和我 ...

& {  B3 X' s) r# j% x: R非常欣赏朋友的坦率,耿直。俺觉得,洛阳是人民的,不只是那些“被重视”的,真要全交给他们,天放心?问好