查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 龙门贾砾

[诗歌] 心有情话依韵说

超钻会员(lv15)

教师节勋章

书中自有黄金屋,书中自有诗韵说。路行万里得灵感, 书读万卷成诗歌。

城市猎人(lv6)

这些真话,本不应该由我来说。埋没的何止是我的朋友呢?幸好他还年轻,又不是专门搞写作的。

城市猎人(lv6)

纳兰,我出门玩儿了。建议你以后别写了,现在劳动人民打个工,还给点儿报酬呢。

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

易水潇潇 发表于 2016-3-20 17:40
% q7 x1 ]) K8 u% x' E& i纳兰,我出门玩儿了。建议你以后别写了,现在劳动人民打个工,还给点儿报酬呢。
1 p, q6 X6 D; q. w) G& j
呵呵,前几年有个对洛阳文史很有研究的老师,在带团出游洛阳文化遗迹的时候,不止一次对大家说:我带你们出来,你们学了知识,收获了。我付出了时间,劳累一天却一无所获,家里事情也全耽误了.......等等。大家无言以对,只好旁顾装傻后来想想,老师说的实在话没错啊,可是大家为学习、了解洛阳历史也没错啊?再后来终于明白了:大家都  选择“错”了。

钻石会员(lv14)

易水潇潇 发表于 2016-3-20 16:41  ^  z1 {# |7 N- X7 d
这位老师的诗作,被洛阳报社采用了几篇呢?仅仅是感知单薄吗?你还不如到别的地方发表呢。并不是每一个本地 ...

' S7 j  x9 e! z- C3 s' r% ^共鸣!

1万

超钻会员(lv15)

学习了。如果只是为写作而写作,那多没意思啊!

1万

超钻会员(lv15)

QQ
起承转合遵艺道,9 _3 H- [) X5 O+ T+ U2 v6 A4 O* `4 z, L. ^
. _3 `, g. C/ g* m* i0 Z- H; C
辞海寻玉拣诗歌。2 w  u3 K  b* u* T! }
* O# L! C8 L' m. d- {& W/ ?
好!2 o$ W5 m- p8 }. p% _) H

! r$ H/ M7 U- f/ n- o9 D* O2 P- Z& W4 S% v/ [

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

实意相留人 发表于 2016-3-20 16:110 q% {% G/ Q0 `
促成句句都是歌。(没完就不知觉中发出去了)
) Z9 k8 K' q, D$ i( U* u
实心实意待友朋,相约文苑赏春风,信手拈辞磨佳句,没有宝贝难成功

钻石会员(lv14)

心有情话依韵说。
7 o/ @' N4 o/ @& U, o" O3 I: q. O+ t学习老师佳句,再次受益!

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

易水潇潇 发表于 2016-3-20 16:417 e  Q* J2 R! ^0 x9 z  w  o& X
这位老师的诗作,被洛阳报社采用了几篇呢?仅仅是感知单薄吗?你还不如到别的地方发表呢。并不是每一个本地 ...

& I3 `/ H+ l% h4 h  @9 _- l. B' t呵呵,阁下是纳兰的朋友,那么也是俺的朋友。君可知道潺潺东流水,不管有没人看或欣赏,都是会悠然而去逝者如逝的,且除非灾害,不会跳槽       谢谢朋友关注。