查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

初为人父却感觉失去了自我,怎么调整?

社区达人(lv8)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  老婆在八月份为我生了个儿子,自从有了这个小东西,整个家感觉发生了巨大的变化。让我这快半年了都没适应过来,孩子刚过一百天,家里为了孩子请客,忙活了整整一周,终于结束了,我也能清闲清闲了,看着身旁的孩子和逗孩子的老婆老妈,我真觉得,我不是原来的那个我……时间都去哪儿了?我已经迷失了。
  但我真的很难投入到爸爸这个角色里,每天脑子里想的都是单位里的事情,想的是领导交代的工作……

我身边的同龄的差不多的同事和同学,也是说,自从有了孩子,这辈子就卖给孩子了……听着是一句玩笑话,但是,我现在也生生的体验到了这种感觉。周日上午我妈和我丈母娘嘎伴去红利市场了,让我帮忙看看孩子,我脑子里在想公司的事儿,手里却抱着孩子,老婆指责我抱孩子手势不对,我赶快调整,手机却响了……让我赶快给客户汇发票,又要打电话给会计,一手抱着孩子,一手给会计打电话……以前我特别喜欢打台球和下棋,现在根本连想不用想!!
  放下电话,回头一看,满地囤积的纸尿裤,玩具,爬行垫,奶瓶放在我的写字台……孩子的尿布占据了洗衣机,煤气灶上是刚刚给孩子煮完奶瓶冒着热气的热水。还有什么……锅朝天,盆朝地,床上床下一堆一堆的。完全没有自己插脚的地方。

昨天我妈又跟我媳妇提起生二胎的事儿了,我一听,赶忙摆手,我说生了你们伺候,我是完全不想插手了,这一个就累死我了。以前晚上睡觉的时候,还跟老婆聊聊天啊,说说身边事儿啊什么的,昨晚睡觉,我要跟她说说生二胎的弊端,结果老婆让孩子累的倒头就睡,今早问她,她一句也没听到……

谁爱生谁生,我是坚决不要了……这一个就要了我的命了!!

大家刚当爹的时候,都怎么调整过来的?教教我呗。

铜牌会员(lv10)

穷人疲于奔命,不懂享受
回复 支持 1 反对 0

钻石会员(lv14)

要怀着开心的心态去对待,不能当做负担。

2万

贵宾

社区版主勤奋版主教师节勋章

当爹吗,不是小孩啦,就要尽到当爹的责任了。回想俺年轻时,也这样,有儿子了,高兴几天,然后,依然玩鸟,玩犬。媳妇说,不管用,母亲训,也不管用。后来,她们请来了俺小姨,比我大不了几岁的姨,好嘛,可厉害了,拿着擀面杖逼着我把狗狗,鸟处理掉,然后,回来洗尿布,每天20--28块啊,呵呵,好惨,一开始不适应,后来感觉这也是乐趣呗。体验一下:不养儿不知道感恩啊。岁月飞梭,转眼咱也到了当爷爷的年龄了,哈哈,回想当年,被小姨撵兔子似的打,也该啊,不然,啥时候懂事啊。

银牌会员(lv11)

生儿方知父母累。好好享受吧。

银牌会员(lv11)

感觉多去问问自己老子会更有心得,问问你老爸当年怎么调整过来带你的,去吧

初级会员(lv3)

下午回来早点,感觉没啥事,就上网看看,刚跟了酱油老师一个贴,手机就响了。
=============================================
跟我一个帖子出这么大事儿。

银牌会员(lv11)

你是享受型的,被宠大的,自已心智还是孩子,只有经过时间洗礼才能改变你,再过十年。