查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 鹤鸣九皋西

[讨论] “爷爷说,这个本本上有我的名字就好了”

2万

社区长老(lv17)

2万

社区长老(lv17)

关于席芬芬的户口问题,席明德说他和自己的弟弟在有关部门都跑了好几遍了,但是迟迟解决不了。2014年,席明德和弟弟就曾经去过平陆县公安局和民政局。席明德说公安局给的说法就是管不了,民政局给的答复就是没法管。虽然乡里民政助理员帮助,但依旧没法解决。村里人都劝席明德把孩子送到孤儿院,但是席明德说我怎么舍得,养了这么多年。

2万

社区长老(lv17)

2万

社区长老(lv17)

继10月19日席明德在当地派出所没见到所里人后,22日,席明德再次来到派出所,所里人员告诉席明德,所长去局里开会了。电话中,派出所长说等到25日后,他回到所里,席明德把孩子的情况详细做个说明,然后和局里的户政上协调,尽力把孩子的户口问题解决掉。10月23日,席明德说,村干部这两天找他谈了两次话,告诉他不要为了席芬芬的事情再“闹”,不管席明德怎么“闹”席芬芬的户口都解决不了。他们说我在“告状”,席明德说道,实在不行,学校不要孩子了,我就把她领回来,户口解决不了就不解决了,随她去吧。图为席芬芬妈妈的鞋放在院里,来的时候穿着这双鞋,带着席芬芬,走的时候,丢下席芬芬和这双鞋。

2万

社区长老(lv17)

派出所修得漂漂亮亮,却不好好为老百姓办事!

2万

社区长老(lv17)

部分网友评论:
  天天说中国怎么怎么有钱,怎么怎么强大,看看我们祖国的花朵是怎么过的,还好意思整天说世界第二大经济体吗?说这个话你们不脸红吗?

咱们可是为人民服务为准的。人民当家做主的大国。

一个孩子的户口就这么难办?!

为人民服务不是口号

可怜的娃娃,可怜的老人

心酸

一个在美国领空出生的外国人都能获得美国国籍!在中国出生的中国人弄个中国国籍真他妈的难!

2万

社区长老(lv17)

部分网友评论:
  大人只顾自己痛快,拖累老人,凄惨孩子,負累社会

孩子已经这么大了说这些有屁用!关键是要尽快解决孩子户口问题!

说到底,就是为什么要户口?地方利益,注定了户口的存在,什么破除城乡二元结构,都是狗屁,只要地方附属利益一直存在,户口就会存在。什么时候,世界颠倒一边,什么时候,可能就好了

只要在中国出生的孩子就必须给户口,怎么在这事上跟美国差距那么大呢,当官的该死

中国偏远地区还有很多类似的‘不为人民服务’的基层部门。

狗日的东西在位却不能为老百姓办实事

2万

社区长老(lv17)

部分网友评论:
  这些官僚怎么会帮人民办事呢?只会捞钱,为领导打伞。

生在新中国,长在黄,土下,

美国有没有户口不重要你是哪个国家的也不重要,如果谁让你的的孩子不能上学,谁就摊上大事了。

呼吁所有没有户口的人另成立一个国家!

可恶的美帝,孩子只要出生在自己的领地(空,海)就是自己国家的人……

国家不承认她是中国人吗?

他们才是真正的大多数人。穷苦的百姓多的是。希望能引起社会关注。多给他们关爱。

情况不适合办户口她就不是中国公民中国人了?就不能像人一样得到应有的生活了!教育的根本不就是要把贫困的人民通过知识改变命运嘛?如果更多的“她”都没法接受教育怎么融入社会?律法何以普及?

当个中国人真奢侈

户籍制度严重阻碍人类进步!

2万

社区长老(lv17)

部分网友评论:
  那里是解决不了,根本没有哪位大老爷闲的没事去解决。。。

为人民服务变成了为自己服务,为金钱利益服务,真痛心,国家怎么变成了这样?老百姓办个事情怎么这么难?

生在中国土,长在红旗下,出生不是孩子自己选择。为了孩子的未来,国家的前进,不论何等原因,都不能剥夺孩子义务教育的权益!

能选择我觉得九成国人想换了祖国这个母亲,基本人:权:都没有的地方

可怜的孩子

在一些干部眼中成了闹

应该多关注穷人

照得很好,家凃四壁,无片瓦

2万

社区长老(lv17)