查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 法国之行-------找厕所(1)

钻石会员(lv14)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
找厕所
       出门在外,两个地方必不可少:厕所和饭店。
       巴黎是个文化之都。无论皇宫教堂,无论小区住宅,到处都是雕塑,到处都凸显着法兰西灿烂的文化特征。不要说卢浮宫,不要说凡尔赛,不要说凯旋门,不要说艾佛尔铁塔,更不要说巴黎圣母院。。。。。。就是走在背街小巷,浓郁的文化气息,都能熏得你头晕目眩。各式各样的雕塑,以及与雕塑相关联的历史事件名人掌故,会让你流连忘返,恋恋不舍-----忘记了饥忘记了渴。
      但是,当你遇到特殊情况,比如肠胃不适,那是怎么都不能忘记而是需要紧急应对的。
      到巴黎的第二天,儿子要领我们去参观荣军院。荣军院相当于我们的军事博物馆,除了现代的古代的兵器陈列以外,最主要的陈列应该是拿破仑的棺椁了。我心怀希冀。乘地铁,协和广场附近下车。穿过广场往前走不远左拐,是法国皇宫。皇宫附近照相留影以后,要步行穿过当年专门为俄国沙皇到访而修建的塞纳河大桥,到达荣军院。望着金碧辉煌的大桥,初始不忍下脚,害怕一脚下去会踩碎其凝结的历史。双脚踩在桥上,一步一步走得仔细,幻想着每一步都是当年沙皇的足迹叠加。来到大桥正中央,正欣赏着桥下美丽壮观的塞纳河风光,突然感觉腹部一阵楸心的疼。我的肠胃没有眼色,经常关键时刻掉链子。看看皇宫周围,看看塞纳河两岸,没有类似公共厕所样的建筑。怎么啦?是不是肚子不舒服?儿子问。我点头。儿子对那里很熟悉,说过去大桥,前面荣军院里有厕所。咱们赶过去。大家都很理解。当我们急匆匆赶到荣军院的时候,荣军院的大门还关着。一看时间,才九点多一点。我的肚子里似乎钻进去一条毒蛇,拱来绕去,一点一点地嗤咬着我的胃肠。我快要等不及了。看我蜡黄的脸,儿子也很着急。他四下巡视一遍,眉毛一扬,说那边拐角处有个咖啡馆。咖啡馆里肯定有厕所。我们急急赶过去。咖啡馆里的确有厕所,但是,如果我们不消费,厕所是不能用的。咖啡,热茶,来,报一下?待其余人都在桌旁坐下,儿子征询道。四杯咖啡加三杯热茶,换了我一次上厕所的机会。最后结算,一杯咖啡2.5欧,共10欧;一杯热茶1.5欧,共4.5欧。解了一次手,花去十四点五欧。十四点五乘以八点五,哎呦,一百二十多元人民币!你这一泡屎,屙的是黄金呀!亲家和我开玩笑。
      第三天参观巴黎圣母院,照样碰到上厕所的事。神圣庄严的巴黎圣母院,因为她所承载的文化信息,因为她所展现的建筑美感,因为她所涵盖的宗教寓意,还因为那一本名著,每天都吸引着成千上万的游客。圣母院这样的地方,当然不能容忍臭气熏天的厕所存在,那样会亵渎她的神圣。但那么多游客,不排泄也是不合自然规律的。好在,圣母院门前有一个牌子,牌子上有一个箭头,箭头指向一个所在-----大多数人都认得那种标识,义无反顾地朝那里涌去。到了地方,又一块牌子,箭头所指一个地下停车场。游客们下到下面,看到的是一辆又一辆汽车。寻来找去,找到一扇生锈的铁门,里面应该是解手的地方?走到跟前,上前去推,推不动,无奈地转身。后面来到的人,似乎怀疑前面人的力气,也上前去推,结果都一样-----那一刻推门人的脸色,读者完全可以想象出来。

1万

超钻会员(lv15)

谢谢陈老师分享异域风情。
  z. s) }9 q0 n5 P( K( K( n6 }期待佳作纷呈。

超级会员(lv9)

随陈老师赏异国风景,找找异域的wc...呵呵

超钻会员(lv15)

楼主老师的法国之行系列,让俺长见识了。谢谢楼主。( v* s+ @5 k' N8 s$ A5 E6 a- {
期待继续。

3万

社区长老(lv17)

社区版主论坛元老教师节勋章

哦,这样的国际大都市,一个CC都难找?见识了。
嗯,那就装着学吧。庄学之家:http://i.dahe.cn/space-37273.html庄学之家:http://blog.sina.com.cn/zhuangxueblog

钻石会员(lv14)

大医天竹 发表于 2015-9-19 23:16/ v, l2 J+ ]% r9 b
谢谢陈老师分享异域风情。
1 `* W$ w2 D/ l- z9 \$ J6 ]期待佳作纷呈。
; g: y" i; J- _/ d- P
很粗浅的见闻。谢谢赏读。问好!

钻石会员(lv14)

庄学 发表于 2015-9-20 10:11% R! O' Z# O+ W1 ]" Z+ s# u9 C
哦,这样的国际大都市,一个CC都难找?见识了。
+ w- P& I( `( j% R% `$ d. o
谢谢庄版赏读。谢谢您的一贯支持!

钻石会员(lv14)

小雅丫丫 发表于 2015-9-20 06:42# C  e! t& f" ]
随陈老师赏异国风景,找找异域的wc...呵呵
$ i# j) J" G6 U
感谢小雅的一贯支持。问好!

钻石会员(lv14)

烟花三月 发表于 2015-9-20 08:39
! B# p6 w: G5 w2 k/ @7 V; z! w楼主老师的法国之行系列,让俺长见识了。谢谢楼主。
) b. `9 ]6 c6 Y6 S期待继续。
- G: W4 a  P4 T2 H# f! B3 H
希望后续不让您失望。谢谢关注!

1万

版主

社区版主教师节勋章

在法国上个厕所这样难?的确 让人有些不解,韩国、日本的大街上随处可见公共的卫生间,不过日韩都把厕所叫化妆室,的确也能化妆,洗手间里有香皂,烘干机,墙上有大镜面,随时都可以补妆的。