查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[亲子教育] 守望默语

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“我将来要当一名麦田里的守望者。有那么一群孩子在一大块麦田里玩。几千几万的小孩子,附近没有一个大人,我是说—除了我。我呢。就在那混帐的悬崖边。我的职务就是在那守望。要是有哪个孩子往悬崖边来,我就把他捉住—我是说孩子们都是在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑。我得从什么地方出来,把他们捉住。”

1万

超钻会员(lv15)

虽然不是很懂 不过为你点赞 祝你成功!
回复 支持 4 反对 2

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

无意中参加了人保的一个微信推广活动,不曾想却被幸运得选中参加贵州的教师节公益捐助活动。收到通知时正是午睡后的朦胧中,脑中闪现出麦田守望者这段题词
回复 支持 3 反对 0

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

临行前内心充满好奇与兴奋,可同时,又不知该用什么样的表现面对他们。作为一个孩子的父亲,我想如果让我把孩子抛在家中远行,那种无奈的牵挂、隐不断绝的痛心一定会时时刻刻围绕我。 _30A2878.JPG

回复 支持 2 反对 0

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

头脑是狭小的,但它隐藏着思想,眼睛只是一个小点,却能环绕天地。这些守望的孩子们,他们成长的内心里会思念妈妈的温柔唠叨,父亲的敦爱威严。也许我的一次行程,不能带给他们本质的关爱,我能做的是把他们的面容记录下来,待将来他们长大了,有一份幸福的回忆。
回复 支持 2 反对 1

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

虽然这些年,公路已修得不错,但在贵州这样的大山里,更多的还是乡村的土路。这次贵州之行,见识了贵阳的意义,七天天天阴雨不断,那些乡村的土路着实泥泞难行。同行的好几人晕车晕的厉害,可他们还是依然坚持前行,因为都怀着一颗火热的心..........
回复 支持 2 反对 1

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

经过几个小时的颠簸之后,终于到达踩经村小学。孩子们早已准备好欢迎我们,看得出他们换了新的红领巾。

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

小时候,大人常会说孩子:人来疯。想想孩子们的世界那么好奇那么单纯,一点点新鲜的事物,都会让他们兴奋半天,这又何尝不是转动这个世界最大的能量:“ 希望 ”呢?

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

可能有人将来会成为科研者,可能会成为演讲家,可能会成为艺术家,可能是自由职业者......;他们会把家经营得更好,成为一个好父亲,好母亲,谁知道呢?在这些可爱的小脸当中,正在也必会发生或平凡或传奇的故事。 _30A2880.JPG

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

大山里的冬天是那种透骨的寒,希望每人一件的羽绒服能让孩子们和老师们少一点冰冷的逼迫,多一份学习知识