查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 我追寻的星 (散文诗)

1万

超钻会员(lv15)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我追寻的星
——写给我敬仰的诗人裘约克先生
我追寻的星_副本.jpg ! V& d  l. A6 m
飘零的白发扬起了风帆,《一路芬芳》;
五彩的虹洒满了瘦弱的身躯,《风轻云淡》。
耄耋二字挑战着后生,《一朵小花》陪岁月与青丝寻找到了最好的旅行!
& f% [) k% X+ g( G  S2 e- O一切的华彩都被韵染成不老的童话,《
飞舞的快乐》把每天的孤独灼灼热情升华。
1 i$ Z" e  m3 H! n0 G( B5 {: b0 ^
八十六载要跨越多个年代。没有停留的她,紧随着时代的洪流,《云舒云卷》。
《琴心飞扬》般女中豪杰,如金碑在我心中高高耸杨。

) r7 [  |4 \; M9 J9 M/ N7 w& t
我羡慕那双浊了的眼睛依然能穿越岁月遥望时空;
我仰慕她一双不再灵巧的手在键盘上开出了玫瑰百合那般长久永恒;

5 J0 l$ G+ T1 P0 n/ _% c2 j
她是洛河岸边最美的浣女,《琴心飞扬》中她把爱情陶然到了最美的景色之中。
$ a; K, r) t+ I# j3 ?! o她用蹒跚的步履越过高山孤漠,她以渐缓渐弱的脚板趟过山川河流。
《梦里江南》,她用笔尖下最清澈的湖面漾着她的笑容,把思念的卷帘於潺潺的蜿蜒的流中!

6 Y! p1 }& K3 Y
我相信那个熟悉的目光
一定如炬般陪她一起看流星,一起数划过后抖落在池中的繁星!0 x8 L; c+ t' v$ f8 v
绿草苍苍白鹭茫茫一位佳人在水一方……, R# i3 S' d, C' \' K
他——你看到了吗?听到了吗?这没有别离的相思,这佳人就是你心上的人!
天堂人间她只是一思的距离,七夕说爱她用了八部诗语装满了十多个春夏秋冬。
86岁的诗人啊,是何样的坚强支撑你挑战生理的极限,是何等的不了情陪伴你挑战孤独的夜晚,是何等的诗意抚慰了凡妇倚栏的眷恋。
6 Q2 r% ?# x0 B2 j+ [2 z  n( d: `) n7 d
我的面前,独者不孤如那般百灵,老者不老似这样的长青!& U3 G4 K- i' z
因追求知学
“凝视岁月渐行渐近的黄/无视凋谢也不惊慌/”生命,你不会老;
+ N- A) m% W4 Q/ m( i* U9 X9 t" b: x因健康的心情熨安了皱褶“
径自把桃红柳绿的春光/镶嵌进沧桑的岁月年轻的心上”。你是会永远年轻。

: S* o0 N( w; X+ V% d
河洛的骄女,你“把自己的点滴娇丽融合进大自然的花海绿地” ,你“走出去与热情的太阳握一握手”,你在古稀中又盛开着《清风明月》的奇景。

5 N# K1 J; m3 S2 B4 Z
我怎能不为你骄傲!
《如果没有》不,你有了,你有了太阳的灿烂,你有了理想的蓝天,你有了收获的“沉甸甸和“红艳艳”!

, o. c4 e5 t6 B5 g6 m/ K
谁说我不追星?
裘约克老师——
您就是我追寻的星!
一颗耀眼在夕阳里的星,
一颗闪烁在洛阳文学天地的星!

$ f+ _7 w+ j+ F0 B. q/ D
二零一五年九月七日敬上

9 H, V' E& K& ?( H; I. ?! _

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

欣赏美文,祝福裘老,问好舞乐

初级会员(lv3)

欣赏美文,学习佳作。

初级会员(lv3)

超级会员(lv9)

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

追星,是一种精神上的追求,在敬仰中感悟人生,问好楼主!

3万

社区长老(lv17)

论坛元老

充溢着爱和美的意境,
# N- O) S9 W  z) }9 i- Z
: k) S1 }( d8 s1 E" ?7 V2 R               有些词语疑似笔误,当商榷!

1万

超钻会员(lv15)

教师节勋章

龙门贾砾 发表于 2015-9-7 21:22
8 v# m' C7 U/ }' z1 v! Z欣赏美文,祝福裘老,问好舞乐

# d' G( P" C" m% ~谢谢贾砾的关注,共同“祝福裘老”!

1万

超钻会员(lv15)

教师节勋章

木易沉香168 发表于 2015-9-7 21:23) q- d- `2 Y) j, p6 s. H8 J
欣赏美文,学习佳作。

! w' X$ V% O& f; ]* w+ A" z谢谢木易沉香168的欣赏。问好。

1万

超钻会员(lv15)

教师节勋章

5 O7 M% P* ]+ t# f4 |! z! s9 N/ s谢谢一枝红艳露凝香的浏览。问好。