查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 在接近你之前

金牌会员(lv12)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在接近你之前
% v1 K& o' s' a8 Z/ i6 \
闻 樱
/ [4 h  ^+ Z* j1 O2 u# P8 z: Y9 h6 k) Q

& N: d% I! B5 X/ \$ i0 P8 n% P
背向阳光
一破碗水  是我的全部
有再造之恩的一破碗水啊
把我从死神怀里拽出来
( i3 o2 P, T9 U+ v/ m
那次劫难  险些+ O- t' L+ a+ t  Q" I  g
让我与你擦肩而过
  @: ?1 [% O8 A0 U& _5 j0 B
我如恶风中摇晃的- z/ i9 d  B* Q" A" H3 O0 i
厥类植物,命运似水
两个相反的方向在角力
是谁深情地喊了我一声
一破碗水啊  手脚渐渐回暖

3 m. H$ p. H, j9 K( W* p  w午夜的阳光是你吗
# r+ I: T, D% C3 r+ G  Q
接近你  是活着的荣耀
在接近你之前  我要先去接近
一破碗的水  粮食
) I# ~, s2 z0 W9 b
2280228786334184672.bmp
9 T! G: C) ]5 k

2万

版主

论坛元老社区版主

坐沙发悦读。

1万

社区尊者(lv16)

这是一首好诗。午夜的阳光,一破碗水……一个非常发人深思的意象,主旨就在这些意象之中灵动。我们也跟着净化思想,学做给人活下去的一碗水……
7 ?6 T) m% U6 l- d  ^- U问好
什么也不要,什么也不缺,什么也不稀罕……信不信由你……

1万

社区尊者(lv16)

很深的意境,需要慢慢揣摩!赞!

金牌会员(lv12)

三生有幸 发表于 2015-4-28 13:49
; `* L) t+ U. i/ O. a坐沙发悦读。

- d2 {# e4 C6 p' G& L认识三生有幸老师,三生有幸。5 ]: Y& K) s* W- o1 W
) a; R  a3 V- Z

金牌会员(lv12)

巴人 发表于 2015-4-28 14:04, q. f1 K' p( t/ @6 |
这是一首好诗。午夜的阳光,一破碗水……一个非常发人深思的意象,主旨就在这些意象之中灵动。我们也跟着净 ...

1 h% H# x; n: g7 I' S! T8 ^; S谢巴人老师赏读,应该学习你的高度和深度。  \$ v* f6 x+ W/ ], e5 i# P
8 S4 z$ y. x8 i8 v7 d, w& Q1 P( d

金牌会员(lv12)

松松songsong 发表于 2015-4-28 14:53& i" @* _% `' {% ~% O
很深的意境,需要慢慢揣摩!赞!
: J0 s9 j( }2 ]& P9 S/ b% P  H) r
理解万岁,谢谢你赏读鼓励。
: z  V& G9 P2 ^% K: g
( Q. }/ U) W- Y

1万

社区尊者(lv16)

闻樱 发表于 2015-4-29 14:13! D  Z& Q9 y; e* E
理解万岁,谢谢你赏读鼓励。

6 F5 m: Q; ^) H; B3 \楼主的这一碗水,的确让我读后想了很多,不用谢,客气了!春安!

金牌会员(lv12)

松松songsong 发表于 2015-4-29 14:19
; ~/ y: Q3 v+ r& u( \* r  B楼主的这一碗水,的确让我读后想了很多,不用谢,客气了!春安!
: z# E2 e- A+ w. a8 D+ U# ~
不言谢,祝福你快乐美丽。5 o5 X- G' y$ A5 K0 d1 R
; S6 G, |  ^- k  I7 {) M: l
远握。春安,吉祥。0 u$ q2 G. y  ~" `5 L9 U
8 J$ u  ~/ H1 d) t- A! p: Q
5 w7 ?4 {9 {8 J4 V) `( j

钻石会员(lv14)

意境优美,似乎里面有故事