查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 翻晒一下老帖 时间久了会发霉

银牌会员(lv11)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有关 屁事 儿
姚恒章
什么屁事儿?痔疮。就这点屁事儿,让我差点成为一个废人。
许是受传统影响吧,凡事我总以“能忍自安”来规劝自己。处世是这样,对病也这样。
原以为痔疮不算什么,也羞于求医,所以也就忍着。后来,肛裂、脱肛也来欺负我,这就让人恼火。朋友建议我把它割掉,我还是不忍。古人云,“刑法不足以畏其意,杀戳不足以服其心。”所以,也就忍痛地将养着、伺候着,再用“仁爱”感染它。
然而,传统的“礼、义、仁、智、信”与它来说算是对牛弹琴;它并不是按“以义处之,礼以行之,信以守之”的规矩出牌,反而认为这是“贼仁者为之‘贼’,贼义者为之‘残’”!想不到我隐忍、包袒它20年,它却没有半点的感恩与收敛,反而变本加厉地折磨我,竟是我干活、走路,稍一用力肛肠就脱。别人还以为我这是拿捏着架子练官步,却不知我这“出入以度”并不是绅士的“度”,而是“外内使知惧,又明于忧患与故”。
谁都知道有病早医好,可真要对它动刀,我还是怕。一怕割肉心疼,二怕手术失败形成肛瘘,三怕收缩肌剜掉太多屁股不会把门儿,那样,我可就真成废人了。
与其说手术致残,还不如不割,就这样苟且地活着!可是,可是我若再这样将就下去,它必将毁我!与其让它毀我,不如我先毁它。几经争斗与斟酌,最后还是决定割!
这一割不大要紧,就像捅了马蜂窝,它把所有个体术后不适症都联合起来报复我。
先是尿堵。小肚憋得明明晃晃就是尿不出来。吃药打针;改变着各种尿尿姿势,做着各种各样的想象与努力,先后光顾厕所十几次,这才勉强把尿憋出来。再则是最脏的东西排不出体外,加上尿堵,肚子憋得滚瓜溜圆,就像临盆的孕妇,难受。医生说,我这是躺在床上躺得了,建议我下床转。我便很听话,捂着屁股(减轻伤口下坠的疼痛),撅着肚子,转。可转了一天,排泄的出处却连一点反应也没有。医生开始让我服药。而我狡黠的肚肚,竟对一切药物无动于衷。平常三片大黄苏打就能把它给整得呼呼噜噜,可这会儿,五粒药片下肚也没有任何反应。医生又建议我服加牛黄片,还不行。再加三丸槐角丸——仍然不起作用!中药里破肚最好的盼泻叶,医生让我一碗跟着一碗泡着当茶喝,可还是没有任何动静。四种泻药同时超量服用,我这顽固而又聪明的肚肚,它把所有来帮助它的改邪归正的良药都变成了液态垃圾,把它们统统赶到尿泡里去了。这就让我越发难受。简单的尿尿,竟成了我朝思暮想的头等要务。
肚子憋涨就想屁。放屁出气,便成了我梦寐以求的享受。然而,你越是想屁,屁倒越是跟你捉迷藏。真感觉屁到屁股门根儿,把伤口瞥得生疼,可当你拿出相当的勇气,忍受着剧烈的疼痛去释放它的时候,它却没影了;当你不再有这个念想,心想听天由命的时候,它又悄悄地憋得伤口生疼,当你再次努力憋着去释放它的时候,它又没影了。说起来荒唐可笑,一个屁,也能折磨得你半晌儿坐卧不宁。原以为它们是“同而不和”的,想不到它们为了袒护“屁事儿”却是如此地心齐。
体内垃圾排不出去,变成了肠梗阻,引发高烧不退。医生说,你的屁眼也太狭隘自私了,为了它那可怜的自尊,把所有的亲信都串通起来,连一点风声也不让跑出去,看,形成窝案了不是?要想通体健康,对于这些坏家伙就不能心慈手软,必须对它们进行彻底清理门户给于严厉打击!
来吧——
灌肠!
灌肠,使我犹如丧家之犬,没有半点的斯文与尊严,这种难以启齿的非人折磨,真叫人领教了什么叫做“痛不欲生”,什么叫做“苦不堪言”。
说来也怪,历经了“死猪不怕开水烫”的煎熬之后,身体就像脱胎换骨一般,恢复得很快,不但治好了屁股,嘴巴也好了。这可不是哗众取宠自我作践,真事儿。在没割痔疮之前,屁股疼,嘴也跟着起哄,不是嘴唇起泡,就是牙疼。现在屁股好了,牙也不疼了,嘴唇也不起泡了,身体贝儿棒,吃嘛嘛香!
痛定思痛,有病还是早医好。然而,圣人说的“人而不仁如礼何;人而不仁如乐何”却把我给整糊涂了。
咳,还是看看:“道可道,非常道;名可名,非常名”咋说吧。

- M- L; a0 c0 F! A3 [

1万

社区长老(lv17)

论坛元老

幽默滑稽而有寓意。凡事都有两方面,比如‘仁慈’,对疾病不能仁慈,对贼人不能仁慈……

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

真理,小病会影响很多器官,说好同时好,有同感。

银牌会员(lv11)

龙门贾砾 发表于 2015-3-8 14:39) ?; Z. h. U; P2 N6 n
真理,小病会影响很多器官,说好同时好,有同感。
; a/ ^7 D5 w! m: z" r
谢谢!
8 X4 ]9 [) z) {问好!

银牌会员(lv11)

挥笔畅想 发表于 2015-3-8 13:26% \$ |4 f) Y# ?9 ]; d( K3 Y3 ?- z
幽默滑稽而有寓意。凡事都有两方面,比如‘仁慈’,对疾病不能仁慈,对贼人不能仁慈……

; M  r: B0 s  r- H( ^/ D- J7 b谢谢老兄高评!

1万

社区长老(lv17)

论坛元老

欣赏,我也絰历过!

银牌会员(lv11)

戏迷老黑 发表于 2015-3-8 20:04
. r# p1 j# e7 ]+ w* P) Z欣赏,我也絰历过!
& `7 }- I% i! T. k7 b; c
谢谢黑姐光临/ g# G- Y. K9 `- E; k' g3 x
没有经历就没有贴身体会

1万

社区尊者(lv16)

痛定思痛,有病还是早医好。然而,圣人说的“人而不仁如礼何;人而不仁如乐何”却把我给整糊涂了。
5 L0 B9 F  L) m; ~" J: t. u  ^咳,还是看看:“道可道,非常道;名可名,非常名”咋说吧。! f5 ^/ m, h  ~3 E% _

$ d, i7 k6 q+ o* \$ `% d我记住这两句话。

银牌会员(lv11)

巴人 发表于 2015-3-9 08:07
" y' N1 M' J* `痛定思痛,有病还是早医好。然而,圣人说的“人而不仁如礼何;人而不仁如乐何”却把我给整糊涂了。
0 W4 h4 D- o3 y5 H" j7 I) @咳,还 ...

2 s3 ^% n! w' [- E谢谢光临。看你一天安排挺满,注意休息。