查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
楼主: 水沙草

[原创] 是何时孟光接了梁鸿案——近期读过的几部长篇小说印象

银牌会员(lv11)

水沙草 发表于 2014-8-4 13:384 N$ K$ q. i  [/ P7 L2 m9 J3 @
谢谢了,要进步,离不开真正的批评.前段时间,外地一个文友写了个长篇,事先发给几个朋友,请大家见面时,说,好 ...
$ ^1 t: F2 w/ s# G% ~
要进步,离不开真正的批评。[em27]你好我好大家好,那是喝肾宝。不是真正的文学。

白金会员(lv13)

坦诚相见,直言无畏,乃真君子也!

超钻会员(lv15)

于无声处 发表于 2014-8-5 16:10
; A& Z2 G2 G2 X0 u坦诚相见,直言无畏,乃真君子也!

. D! b, o+ A8 X/ I谢谢兄长关注,问候暑安!

超钻会员(lv15)

布衣君 发表于 2014-8-3 22:122 W, t8 c( Y# V2 I3 ^) t
文苑需要这样的文学评论,有深度。
+ C' I6 H: O. e
谢谢布衣君,问好!

超钻会员(lv15)

孙建邦 发表于 2014-8-4 06:02
2 D$ s+ f9 t/ N3 Q4 _认真读书,直抒胸臆。就书说理,情真意切。沙草好啊!
& |; k5 X6 ^" B- f+ W/ b' O' q
过誉了,你是有经验的,洛阳文坛要发展,一要向内,说真话,二要向外,眼界视野要开阔,走出河南走向全国.: ~; x4 b4 E5 ^$ T: \
暑安!

超钻会员(lv15)

流水莲花 发表于 2014-8-4 12:11- ^& v  Y7 K# `+ P! S* h
一直以来河洛文苑充斥着表扬与自我表扬、吹捧与自我吹捧,言不由衷、夜郎自大的浮躁酸腐之气,好像大家 ...
! y7 E) `$ ^& a1 B6 T' T
不叫老师,多交流吧,都是希望洛阳好!问好!

超钻会员(lv15)

家在伊川 发表于 2014-8-4 17:311 y+ p9 ]- B0 V) g. ~
仅看看楼主对小说主旨的认识,就可以看出楼主文艺理论的精到。为楼主这样的评论叫好!
4 b$ s+ B; d' l& ^+ |7 p+ R
谢谢关注,多交流,问好!

钻石会员(lv14)

流水莲花 发表于 2014-8-4 12:11! Q9 ^! K: b6 m0 A
一直以来河洛文苑充斥着表扬与自我表扬、吹捧与自我吹捧,言不由衷、夜郎自大的浮躁酸腐之气,好像大家 ...

6 R% h& K& ]; E! U; @你提出了一个众所周知的问题。
$ o1 s: [- ?' c( O/ n' x我以为,网络因为其容量大,太大;所以,门槛低,很低。大家进来就是耍耍。大网站,对好作品是“买断”的,洛阳一个小伙子,就卖了一个版权,买了一辆车。对地方网站,只当是,其实就是,跟咱洛浦公园的兄弟姐妹一样,歌之咏之,舞之蹈之,文学在民间嘛!咱是民——不知道可包括你,在民间耍呗,不多想跟那些科夫、斯基、本山、莫言,吃饭啥子的。先说这到这里。没得罪吧?

白金会员(lv13)

苦口良药利于病。

白金会员(lv13)

马姜墓誌甚好,用笔率意,有行无列,结字天真,昔日,曾粗临之,可称通俗隶书之良石也。