查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
楼主: 水沙草

[原创] 是何时孟光接了梁鸿案——近期读过的几部长篇小说印象

社区达人(lv8)

谢谢沙草(孙)兄:近日外出,诸事烦心,但也算是自解自化,少到文苑。今日上来看到兄之评论,甚是惶恐,但也很感谢!一语中的之难得,令我汗流,以后再也不敢这么草率去创作了,真的,您的话很对!改日拜访兄长

银牌会员(lv11)

为楼主老师叫好,虽然我没有看过这几部小说,也不知道楼主老师说的对与否。但是批评的话总是需要勇气和胆量的。

铜牌会员(lv10)

文苑需要这样的文学评论,有深度。

钻石会员(lv14)

认真读书,直抒胸臆。就书说理,情真意切。沙草好啊!

初级会员(lv3)

一直以来河洛文苑充斥着表扬与自我表扬、吹捧与自我吹捧,言不由衷、夜郎自大的浮躁酸腐之气,好像大家都是文学大师,作品都是能流芳百世的精典。更有甚者,在报纸或在杂志发了个豆腐块,就广而告之,手舞足蹈,唯恐天下人不知,如范进中举一般,小家之气暴露无遗,甚是可笑。沙草老师开文苑批评之先河,不掩瑕,不誉美,坦诚直言,值得提倡和肯定!向沙草老师学习!

# ^" ~( ~2 n8 G" Z( e

超钻会员(lv15)

孤独一棵树 发表于 2014-8-3 17:41
* H- b  @5 u* F  W9 S谢谢沙草(孙)兄:近日外出,诸事烦心,但也算是自解自化,少到文苑。今日上来看到兄之评论,甚是惶恐,但 ...
7 q6 b& p. f5 `! m
谢卫平了,能理解就好.你们几个的创作实力强,也正处于黄金期,盼力作问世,为河洛添彩!有空盼多交流!暑安!

超钻会员(lv15)

纵横天下在此 发表于 2014-8-2 15:19, w: J. r# ^: V- s5 }3 w& P
建议老师好好评论一篇正在晚报连载的小说,名字叫玉色瑗姿。这个作者是敢于把日本人、皇军、汉奸当主流、主 ...

3 R0 B$ S3 m* W, T& G: A! M2 }手头有晚报,正在读.谢谢纵横关注,暑安!

超钻会员(lv15)

LY54321 发表于 2014-8-3 19:01
8 r& L- ^8 [1 J为楼主老师叫好,虽然我没有看过这几部小说,也不知道楼主老师说的对与否。但是批评的话总是需要勇气和胆量 ...

, R+ p4 G' s) ^* h0 d/ V谢谢了,要进步,离不开真正的批评.前段时间,外地一个文友写了个长篇,事先发给几个朋友,请大家见面时,说,好话一句别说,光提意见.___这样才能改出好来.: Z, E' |0 ?) a0 i
问好了,暑安!

超钻会员(lv15)

仅看看楼主对小说主旨的认识,就可以看出楼主文艺理论的精到。为楼主这样的评论叫好!

3万

社区长老(lv17)

论坛元老

布衣君 发表于 2014-8-3 22:12
, V/ y0 v# y- i6 {9 K; A文苑需要这样的文学评论,有深度。
& V) F; C, L! v( v+ y$ J" T
      同感、问好、夏安!