查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[百姓呼声] 我们是历史遗留的特殊的弱势困难群体

铜牌会员(lv10)

新人勋章灌水高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们是历史遗留的特殊的弱势困难群体,根据中共党史第二卷对知青的论述,根据国家人社保障部8号,26号,190号等文件,按照国务院指示:国家关心,负责到底的精神.恳请各级政府部门能尽快予以解救我们目前的实际困境为盼。实际困难:1.医保问题: 2.养老问题:我们上山下乡为国家奉献了青春,而今又失业下岗却享受不到市政府的任何惠民政策。例如:物价补贴等,退休职工都有,可我们却一分钱都没有。我们是叶落归根,请求市、区,街道,居委会各级领导都能重视我们的养老,看病的困境,重注民生,实施送温暖.制定相关政策,让我们这些曾经光荣的人能安渡晚年生活,得到应有的尊严上的包容厚德。

金牌会员(lv12)

{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

城市猎人(lv6)

{:soso_e121:}

钻石会员(lv14)

新人勋章灌水高手活跃达人

当年的知识青年返城后,如今是怎样生活的。

钻石会员(lv14)

{:soso_e185:}

社区游侠(lv4)

实际困难:1.医保问题: 2.养老问题:我们上山下乡为国家奉献了青春,而今又失业下岗却享受不到市政府的任何惠民政策。例如:物价补贴等,退休职工都有,可我们却一分钱都没有。
===========================================================
是个别现象吧。大部分下乡知青,现在都到了退休年龄,享受退休社保。下乡晚的,也离退休不远了。
另外,你说的物价补贴,退休职工不知道是什么东西。也没人领过。
你定期交医保金养老金,就能享受医保养老待遇,不交这些,不可能享受这些待遇。

铜牌会员(lv10)

新人勋章灌水高手

谢谢您:   我是1977年高中毕业后下乡的知青,80年招工回城到市房建公司工作,84年至03年因防汛工作借调在老城区东北隅办事处工作,由于停薪留职超时没有回单位被除名了,机关不用交养老保险,所以至今没有养老保险也没有工作,妻子也是在街道企业工作,因为企业解散而失业,儿子从部队转业未能安排工作一直在家失业。(零就业家庭),全家人生活仅靠四处打零工维持,遇见有事或者有病痛时候只能指望亲戚家或邻居们的帮助了.女儿上学还要花钱,多年来我为此事忧愁不安,我从03年开始把问题反映到办事处,老城区,监察局,信访,市长热线等政府部门.寻求解决我一家大小的基本生活问题,至今也没能够得到解决。每年,都失望而归为此我前前后后跑了上百次之多,一会这个原因推诿、,一会那个理由的给推拖。或者以没有相关法律规定而不知道怎么办?其实市政府领导及信访也曾经多次批复诉求.转回老城区或办事处后就石沉大海, 按规定办理结果应该向上级反馈。但是也不积极向上级有关领导反馈情况说明.处理诉求停在嘴上,现在市政府搬进新区我来回跑的极不方便.打电话.网上写信到市政府后。总是答复正在办理中,就是这样的年复一年,一恍几个月做法对吗?每年都是我瞎忙活了一段时间后,或因病或失望的不敢去上访,诉求了,就休息了没去问问,待到隔年又因为生活所迫切再次诉求时候,原来的领导又换人了,领导换了一茬又一茬.一切都得重新开始。又是写。又是一次次的向领导诉说,直到我又瞎忙活了一段时间后,带着疑惑和遗憾还有希望再次沉默,饿死不做贼`屈死不告状。上访无用,不上访又求诉无门。你不去上访,相关部门又说你没有反映问题,去了又不给解决。”如此的诉到办事处,老城区,监察局,信访,市长热线等政府部门. 年复一年,难道我就没有希望了吗?难道我的诉求这辈子就没人理了吗?其实我的诉求,我的要求並不高,只是希望有关部门领导在百忙之中关心一下而已,决不能使我当年流汗.而现在只有流泪.企盼我的工作没有白干.一样有尊严的工作和有尊严生活着,现在我家总是在别人的救济般生活着,如今的人很难会理解到我心中的苦涩,所以我想争取我的工作及生活权利,多年来我一直诉求着社会公平,企盼着感受党的温暖,希望有关领导可以出点好主意帮忙.谢谢!感激不尽.
回复 支持 2 反对 0

钻石会员(lv14)

{:soso_e181:}

铜牌会员(lv10)

新人勋章灌水高手

企盼社会公平,企盼着感受党的温暖,希望让我们这些曾经光荣的人能安渡晚年生活,得到应有的尊严上的包容厚德。

钻石会员(lv14)

企盼着感受党的温暖,