查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 2000张照片记录老鹰歌西藏之行

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     2000张照片记录我西藏之行-------老鹰歌

17天,行程10000公里,2000多张照片,记录我西藏之行。在这17天里,我看到了美轮美奂的风景,使我终身难忘,同时也经历了一场生与死的考验和洗礼。由于照片很多,需要一点点的上传,请各位慢慢地欣赏。
       一个平凡的人,记录了一段平凡的故事。
       我去西藏,没有什么壮举,也没有什么可以赞美的地方。有的只是——这个地方我走过了。
        没有了遗憾,一身的轻松。
        提起去西藏,我想是很多人一生的梦想。
        也许是西藏有很多神秘的地方值得人们去了解;也许是西藏的蓝天、白云吸引着人们的眼球;也许是藏传佛教的神秘之处让人无法不去探究;也许是......太多的也许。
       我很早就有去西藏的想法,只是这两年更强烈一些。
       自从2009年元月我买了一辆山地车以后,每个星期总想着出去骑行,每个星期总盼着周六、周日的到来。
       第一次骑车是2009年元月15日我买了一辆18速的喜德盛山地车,16日就跟骑友驿站的叶无道骑行到新安县铁门镇的千唐志斋,来回共计90公里。从那以后就自我感觉不得了了,天天上网看活动照片,那个激动啊!甭提啦!
       忽然有一天在网上看到了俩哥们骑摩托车去了西藏,看完以后又是一番激动,就开始琢磨自己也可以骑摩托车去西藏。激动是激动,行动是行动。想法很强烈,但是还是不敢去。
       到了2010年,经过一年的锻炼,身体感觉还不错,又有去西藏的念头,这次是想骑自行车去,又开始琢磨买一辆能跑长途、能驮东西的车,最后决定买一辆旅行车。说买就买,车倒是买好了,但出行的决心总是下不了,这决心还真是难下!
       转眼到了2011年元月。在一次和户外俱乐部去西沟看冰挂的途中,听领队说准备今年夏天去西藏,这下又燃起了我去西藏的念头。回来后不断地给这个户外俱乐部打电话,寻问啥时候去?能不能去?又在2011年4月专程跟该俱乐部去了一趟江西婺源看油菜花。我的本意不是去看油菜花,而是在路途中可以和他们的领队多接触,并且深入打探去西藏的准确消息。
       这一次我是降低了标准,只要能去西藏,用什么样的方式都行,那绝不丢人!
       转眼到了2011年的7月1日,我怀揣着十二万分激动的心情,乘坐卧铺大巴从洛阳出发,朝着心中的圣地——西藏进发!
      下面我按时间的顺序用照片的形式把去西藏的旅行简单记录。2000张照片请大家慢慢欣赏。
       公元2011年7月1日,注定是一个不平凡的日子,我怀揣着多年的梦想踏上了去西藏的征途!下午17点,我们一行40人(2名司机、3名领队及俱乐部骨干、35名来自洛阳、开封、平顶山、济源等地的行者)从洛阳一个户外俱乐部出发,沿高速公路向西,经西安翻秦岭于7月2日中午12点45分到达我们本次出行的第一站——成都。在成都我们做了短暂停留,分散活动。我和几位骑友:光头、凤凰、老任等6人为一个小分队,马不停蹄、走马观花地徒步游览了锦里、宽窄巷和文殊院。下午20点赶回停车点,沿美丽的318国道开始向西行,夜宿车上。本想经过一晚上的行车,第二天早上到达折多山,因修路,晚上11点钟我们被堵在了大渡河边,经打听,第二天早上7点才放行。听到这样的消息,大家是一脸的无奈......
       请大家慢慢欣赏照片,我将陆续上传我所拍摄的照片。

版主

这一张照片是我出发前和送我们的朋友合影留念

版主

IMG_2829.JPG 这就是成都著名的旅游胜地之一的锦里

版主

版主

锦里的黑天鹅

版主

锦里的黑天鹅 IMG_2844.JPG

版主

成都文珠院 IMG_2872.JPG

版主

版主

版主

回复 支持 1 反对 0