查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 邋遢并快乐的媳妇儿

社区游侠(lv4)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
邋遢并快乐的媳妇儿(吴下燕子)
    今天是开学第一天,因为学校人手欠缺,我被调到一年级教数学。但是,原有班级学生需要我分组,然后把他们分别送到新班级。
    一大早,我匆匆冲进教室,数秒钟后,我又窜了出来,仰头看看班牌儿——对啊,是二六班,我没有走错啊。哈哈,讲台前太干净了!我都认不出了。
    讲台上一尘不染,粉笔头儿,铅笔头儿,橡皮块儿,小玩具全不见了,铁皮柜上,堆积的废旧试卷也被收了起来。打开铁皮柜,第一层是摆放整齐的衣服,第二层是两双鞋子。散落在窗台上的抹布,也被洗干净,叠成豆腐块儿。电脑屏幕上的灰尘已经被擦去,键盘上的小碎渣儿也被清理出去,恢复了本来面目。
    我跑到楼道里张望,李红梅老师迎面走来:“啊呀,大翠艳啊,你也太邋遢了吧!平时看着挺利索的一个人,不接触不知道,原来你们娘俩就这样过啊!”她边调侃我,边看我脸色,然后又补充一句:“也许是你的孩子小,没空儿收拾。等孩子大些了就好了”。
    “李姐,我本来就不爱收拾,和孩子大小没有关系。”
    “你不知道,我把讲台上的墨迹都擦了,小桌子上你们娘俩吃饭时洒的汤水总也洗不掉,我用洗衣粉刷了三遍,还有啊,墙围子上的双面胶,我也用小刀刮干净了。这么脏,你咋呆啊。就那鼠标,那键盘,你也能用?”
    我嘿嘿笑,惭愧死了,人家说什么听什么呗。
    工作完成后,我回到办公室,大肆宣扬我的丑事。知根知底的老教师告诉我:“李红梅特利索,家里学校都是一把好手!她天天擦地,一会儿也不闲着。另外啊,她在家什么活儿都干,不用老公搭手。更重要的是,她毫无怨言,甘愿为老公服务。”
    我瞪大了眼睛,这个时代还有这么贤惠的人?太不可思议了。
    “你知道她为什么这么做吗?人家老公能干!能挣钱。她家一年要花费十来万元。”一个老教师边喝茶水边说。
    “什么什么?一年花费十来万?干什么啊?”
    “旅游啊,他们吃好的,穿名牌,还到处旅游。她老公是银行的头头,人家还会投资,特能挣钱。你老公行吗?”
    我笑着摇摇头。
    下午,我拿U盘到二六班拷文件,李红梅笑眯眯地问我:“翠艳,看看干净了没有?”
    我连忙作揖:“服了服了!”
    “你们教室外面的地板上,粘着两块口香糖,你知道不?”
    “当然知道了,我用脚踢过多次,也弄不掉,讨厌死了!”
    “还是你不用功,”李红梅得意洋洋:“我也用脚踢,用小刀刮,都不行。后来,我倒了点水。过了一节课,再用脚一踢,就掉了。你咋这懒呢?不去你家,我就知道你家也干净不了!你老公对你没意见?”
我老实承认:“他比我还懒。他怕我支使他,总夸家里干净。说看哪儿哪儿好!其实,万一有朋友来,我总要搞突击。”
    “哈哈哈哈,真没出息!你知道吗,我家来了客人打麻将,等客人走了,我总要把拖鞋扔进大盆子里用84消毒液消毒,我家的马桶,我一天刷一次。”
    “李姐,你是不是有洁癖?”
    “没有啊,我就是这个习惯。我两个姐姐比我家还干净。就你们班的笤帚,把手都是黑乎乎的,我们班的笤帚把手都是白的,我把笤帚都带过来了。”
    我晕!

我受刺激了。我决定今晚在家里大扫除。
    到家后,做饭,洗碗,女儿和我洗澡,洗换下来的衣服,辅导作业,讲故事,准备明天早上中午吃的东西。我今天还没看书呢,连新闻网页都没有浏览呢。本打算泡脚脚,也取消了。
看来,以李红梅的标准,我有被休掉的危险。
丈夫和哥们去喝酒了,八点多才回来。他听了李红梅的故事,倒抽了一口冷气:“这种女人和我过不到一起。我还不天天挨训?!”
    我马上添油加醋:“对啊对啊,她家不可以把衣服扔在沙发上,不可以随手脱袜子,鞋子呢,脱下后必须马上清理干净放进鞋柜里。”
    “得了吧,我可和她混不了!还是我媳妇儿好。”
    嘿嘿!
深夜,女儿睡熟了,丈夫盯着电脑屏幕,我在客厅擦地。
他有些过意不去:“你咋还不睡觉?”
    “我受刺激了。”
    “哦,别刺激我啊!”
    “你帮帮我行不?美好家园需要共同营造!”
“少邋遢一点儿也是一种乐活,更显自由安逸,家庭是个随意的地方,何必刻意营造。”老公停了片刻对我说,“媳妇儿,家是我们的窝,只要快乐就行。”
我扔下拖把,紧紧地抱着老公哈哈对视向笑……
8 T/ _+ q) h( e1 A

1万

社区长老(lv17)

论坛元老

QQ
幽默率性的好媳妇,赞一个!

3万

荣誉版主

社区版主论坛元老教师节勋章

不过平时还是适当地整洁点好,不用客人来了急急忙忙地收拾。自己也舒心。

铜牌会员(lv10)

钻石会员(lv14)

,家是我们的窝,只要快乐就行。”

钻石会员(lv14)

QQ
率性而为,快乐就行。