查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[公益慈善] 日照随笔

中级会员(lv5)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
零四年七月二十八日,踏上了东去的列车,日照、青岛之行终于成行。心情轻松的经过的一夜的颠簸,于次日清晨来到了日照这个海滨小站。 ­

走出出站口,一眼望去,到处是田地和新建的建筑物。日照给我的第一印象是一个初被开发,但依然保持着原始风貌的小镇。在这里地多、人少、天高、云淡、空气清新...... ­

我们在出站口外的公交车站坐上公交车,直接到了第三海水浴场。下车后,到对面的村庄中安顿好住宿问题,随后就按奈不住欣喜向往的心情,直奔向了大海的怀抱;而此时已是正午时分。 ­

在通往海滨浴场的路上,我看到许多人都是只穿着泳衣和泳裤往来走过。我们初看到时,还有些羞涩,但当地人确是习以为常了。这恐怕也可以算是海滨城市的一道“风景”了吧! ­

来到浴场,看到的是成山成海的人群。仿佛这座小镇上所有的人全都集中到了这里,当然,其中大部分的人都是像我们一样从外地来这里休闲度假的。 ­

海此时被我一览无遗。日照的海是如此的波澜壮阔;和我想象中的海是如此不同。它像是一个好脾气的老顽童,宽容地和人们嬉闹着、玩耍着......善意地和人们开着玩笑,惹的人们尖叫着、笑闹着、滚倒在它的怀抱中;撒着欢、尽情地欢闹着...... ­

我被它深深地吸引了,禁不住它的诱惑,也跃跃欲试地投向了它的怀抱中,恣意地跑、跳、笑闹着...... ­

它乐此不疲的和我们玩闹着,她一会儿轻轻地拖起我们、又轻轻地放下;一会儿又把我们重重地抛起、又重重地推向岸边;它用手抚弄着每一个站在沙滩上的弄潮儿;一波又一波,一浪又一浪; ­

此时,我心中浮起一句“潮涨潮落、难免起落数番”我已深醉于它的怀抱中了。无暇顾及其他。这就是我眼前眼前的真实的日照的海,有着壮观冲浪场面的海。 ­

我深深地爱上了它。它像一个睿智的老人,有着丰富的内涵,让人们努力渴望想去读懂它;它又像一个慈爱的母亲,把欢笑和它的财富倾其所有的赐予人们,让人们感激她的博爱;它又像一位纯情的少女,把自己浪漫的情怀给予人们,让人们对它有无限的遐想......;它还像一位威严的战士,任何敢侵犯它的,它决不轻易放过,它让人们时时不敢忘记对它的敬畏......;它更像一个欢乐、无邪的孩童,人们在它面前,能忘掉所有烦恼,只有欢乐、幸福和童真...... ­

已到下午两、三点了,可我们还是久久地不舍离去。终于下决心回到渔家小院中,我们吃了些简单的饭后,便又投向了大海...... ­

到了傍晚,我们散步回到小院,吃过晚饭,我们又到海边去赶海拾贝。这时海水已退潮,天色已黑,我们便放弃了拾贝的念头;看着大海已渐远去的身影,心中莫名的有了些温柔的感觉;一个人默默地坐在沙滩上,心底里的温馨慢慢地弥漫开来,幸福的感觉占据了我的心;此时,我用全身心来倾听大海的声音。她是如此美妙,她就是我渴望已久的梦中情人。虽然她此刻 像个贪玩的孩子,天色已晚、她不得不在妈妈的召唤下三步一回头地回家去了。但我依然为她而迷恋,久久不愿离去。夜已深了,沙滩上的人们已渐渐散去。为了安全起见,我不得不离开了沙滩,回到了住地。 ­

第二天一早,我们就又奔向了大海。大海真是个顽皮的孩子,它一大早就咆哮着汹涌着涌向岸边。昨晚的沙滩,顷刻间就被海水吞没了。 ­

我们站在堤岸上,看着大海欢腾地冲向堤岸,有被猛烈地撞击回去;它依然毫不气馁,不屈不挠、一浪接一浪地冲向岸边;耳边只有它万马奔腾着的滔滔喧闹声。 ­

此时此景,我脑海中又闪现出了那首“潮来潮往,难免起落数番;若有轻舟强渡,有朝必定再返;梦里依稀满地青翠,但我鬓上已斑斑......”

中级会员(lv5)

008你扎嫩有才呢??

中级会员(lv5)

不是吧     你才知道啊{:soso_e112:}{:soso_e120:}

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
回忆也是故地重游!

城市猎人(lv6)

中级会员(lv5)

用心灵去旅行