查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 关于百度知道

超级会员(lv9)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                       关于百度知道
                            文/淡茶
       大家都知道,现在不管是生活中的细碎问题,还是学习工作中遇到的难题,只要一百度,基本上都能让你找到答案。
9 a8 a$ O' a  b+ n
       有一次,同事们在闲聊时说到电饼铛烙的饼太干硬不好吃,有个爱打破沙锅问到底的同事就说这是为什么呢?有人提议问百度!这问题“百度”会知道?我也怀疑。可是“百度”真的没让我们失望,不仅回答了为什么,而且还讲了用什么方法可以做得软一些!
; s: y  @. F" V9 p8 D, ?
       还有一次,我在超市买了些芋头回来,婆婆节约用水,在接满了水的菜盆里洗,我也一块儿帮着洗。过了一会儿婆婆说手和胳膊很痒,边说边抓,胳膊和脸上很快就起了红斑。正当纳闷时,我也感觉手背和胳膊奇痒无比,忍不住抓挠。看来一定是芋头的问题了!我抱着试试看的心态来百度一下:为什么洗完芋头手会有痒的感觉?果然有很多答案!原来是芋头皮内含有碱性很强的黏液,称为草酸碱,对皮肤有强烈刺激作用;并按照百度告诉的方法,在炉灶上烤了下就解决了问题。最后我还学习了以后如何洗芋头才不至于这么痒。

, v9 J/ d' h! \* B" V' j' `- g( v3 j! \
         前不久一天,儿子把我的HTC手机的中文设置弄了,打开页面全是英文,看得我一头雾水。怎么办?问老公,他说拿去刷机好了。我想多麻烦啊!对,身边有老师啊!我立刻手机上网,百度一下,最后在“百度”的指导下一步步操作,寻找答案、下载软件……愣是把中文设置给找回来了!到此,我真服了百度知道了!凡是以后谁有不懂的问题,我都可以告诉他:百度一下,你就知道!有同事word文档打不开了,问百度!什么软件安装不了了,问百度!看来各行各业的问题,“百度”无所不知!

2 u1 V+ X: w& G$ w/ k1 K! X3 e
        可“百度”也有让我尴尬的时候。孩子上六年级了,有不少单词我不会读,更不敢轻易地读,害怕误导孩子,所以当孩子问我时,我经常到电脑上问“百度”。终于有一天,孩子很鄙夷地对我说:“问你你就会百度百度……”立时,我什么也说不出来了……
       不过,“百度知道”也有不知道的事。有一天,儿子说科学课上,老师留了一个问题让查资料:“原始人是怎样说话的?”老师检查时一同学站起来说不知道,老师批评说:“这个问题你都不会问问百度?”同学一脸无辜地说:“老师,我就是问百度的,百度推荐答案是:你问的问题神都不知道!”还有他的表弟作证!全班同学立时笑趴……
* ^3 F' D! e! u* j$ e/ `7 t8 L, s
韩国金碧香化妆品直销店    点击名字进入       纯天然护肤品美白、祛斑、祛皱、抗衰老,促销热卖中,欢迎各位朋友

初级会员(lv3)

百度不是万能的,但现代人离了百度万万不能。

超级会员(lv9)

秋雪庵 发表于 2012-9-6 22:06 3 `+ F3 d( k; N5 W, f/ E1 G
百度不是万能的,但现代人离了百度万万不能。
8 z% t2 v- ^! ^* G
{:soso_e113:}有道理!
韩国金碧香化妆品直销店    点击名字进入       纯天然护肤品美白、祛斑、祛皱、抗衰老,促销热卖中,欢迎各位朋友

初级会员(lv3)

呵呵 几乎每天都用的

社区达人(lv8)

有趣的文章。

超级会员(lv9)

昆仑石 发表于 2012-9-7 10:31
  ?7 {/ A$ C  M# s有趣的文章。

' K2 r5 d3 t) @' U3 g6 R" u  t谢谢支持!{:soso_e100:}

超级会员(lv9)

客服部高珍珍 发表于 2012-9-7 10:25 + W4 q% Y6 f: f. G# _' _
呵呵 几乎每天都用的
6 Q' f) R5 y- j$ W% |$ O
{:soso_e100:}谢谢朋友!

钻石会员(lv14)

昨天晚上还因为百度不到问题的实质让朋友百度,她说她的百度比俺强!

超钻会员(lv15)

飞鸿 发表于 2012-9-8 08:50
; A9 M, ~) P" S* l7 j: m昨天晚上还因为百度不到问题的实质让朋友百度,她说她的百度比俺强!

& u% g) X, r/ i- }& c$ V百度都一样,用百度的人不一样。嘿嘿。{:soso_e128:}

3万

荣誉版主

社区版主论坛元老教师节勋章

但是百度有些答案漏洞也很多,自己要注意分辨。