查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 信马由缰的心情

白金会员(lv13)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不习惯写总结,正如我生活的状态----随遇而安。有人说我没个规划和目标,我觉得,生活,总会有一些意料不到的事情发生,容不得你去计划,计划跟不上变化,人算不如天算。比如,我计划今天画几张画,或敲一些文字,但一开门,就有这样或那样的事,所有的计划也就泡汤。这样的心态,还源于我的生活环境和人物,好像总处于一种不稳定状,突发的变数和事件随时都会发生似的,那我就随性地过着每一天,但尽量让每一天充实而快乐,这样没有计划和目标的生活并不是颓废,因为,我发自内心地珍惜着每一天,至于学到哪或是做到哪就顺其自然吧、、、、、、8 @8 H" q" J9 @7 ?( i
. ?; |. }' T! b3 Q0 v' Q3 L) I
每晚,踏着夜色回家,走在那青石板小路上,或是一弯新月挂在黛色的檐角;或是细雨飘零,撑一把雨伞,享受着那份宁静与寂寥;又或是像今晚,将盘子里的墨汁练字用尽,洗净所有的颜料碟子,打扫完卫生,坐下来,听着“把我的悲伤留给自己,你的美丽你带走”的曲子,这一刻,感到特别地安宁与幸福,我没有悲伤,我把它听成“把我的寂寞留给自己”,是的,我是如此地喜欢寂寞,喜欢与自己独处的时光!
6 h5 O4 a! l  @% I' j9 _" y3 P1 C% |' z/ v, R9 ^( w
在安静地孤独中,我的思想也信马由缰,想起女儿说,她的同学在打雷的时候,站在树下大喊:我要穿越!呵,真是可爱而又可怕的无畏!又想起一外地游客说,走在丽京门的街道上,真有一种穿越的感觉。此时,我的思想也在穿越,穿越到我的儿时,那个坐在河边,幻想能救一只受伤的青蛙王子,将自己变成美丽公主的女孩;穿越到我的少女时光,田野里边摘棉花边采菊簪在发间,做着戏剧梦、作家梦的少女、、、、、、
8 d: Z# w' W4 v; Z7 }! n, N1 r" `0 x: f- ]* Z5 a: p, a8 f/ P' @
好像眨眼间,女儿已经亭亭玉立,不说年龄,总觉自己还一如少女。但是,那个爱挑食、钟爱黑色、白色的女子已经变得为了健康和美而不再择食,对所有的颜色都开始喜爱。有时会悲伤地对女儿说,你长大了能记住我现在的容颜吗?我怎么不记得我妈妈年轻的时候?
2 O8 Z" o: h5 B
5 E5 }6 }' U/ q9 V* ~2 x3 W在生命的长河中,有谁能记住你曾经美丽的容颜?
9 G& \1 y# w, M
& h0 e) v. A' G8 u4 o& ?这两天,翻出三毛生前的录音和她得演讲来听,听她在节目里讲她的流浪与荷西,我的心也跟着她的哽咽而痛楚,荷西走了,三毛的心灵没了家。有人说她的死是个谜。但我坚信,她是自己走得。她曾在荷西的墓园里说,埋葬得不是你,而是我们。有人说,她走前只要有一点求生欲望,只需要站起来就可以了。但她面含微笑,双手合十,她肯定坚信,只有这样,才能见到她的荷西吧。因此,我也更爱我的家庭,也许拥有时,你感觉不到它的珍贵。我常常在两人生气时就会假想一下,假如我没了家,没了爱人,就会有一种巨大的疼痛和惶恐吓住我。因此,就原谅他的一切,珍惜他的存在,毕竟,他是这世上唯一惦念着我、让我衣食无忧地过着自己喜欢的生活的人。( h4 }# }$ L; h, R

$ P7 k' G; K: Y# b4 c我是个很笨的女子,不愿规划不立目标,我还常说,自己是个热爱生活的抑郁者,我喜欢我的抑郁,有抑郁,说明我对自己不满意,潜意识里就会提高自己。虽然我没成功,但我很开心”舞文弄墨”能影响到女儿,她曾经那么抵触书法,近来却练字痴迷令我感到幸福,这何尝不是我的成功呢?还是如我的生活状态,没想她能成为书法家,练到哪是哪吧。
$ h$ R  o# D  v( V* j8 m! H' P* [9 W+ y
不知不觉又到午夜,就到这里吧。
' z' z  H3 D/ ?' |/ E
欢迎大家走进飞扬画室,赏山水花鸟,品清茶两盏......
地址:西关丽京门景区售票点对面电话:13837996105

2万

版主

论坛元老社区版主

喜欢这种信马由缰的心情,飞扬,还是那么带着抑郁的美。岁日增了我们的年龄,却丝毫未触动我们的心理年龄,永远的十八岁,怀着梦想穿越吧。
因为简单,所以快乐。

白金会员(lv13)

千姐说得真好,怀着梦想穿越。

银牌会员(lv11)

QQ
“每晚,踏着夜色回家,走在那青石板小路上,或是一弯新月挂在黛色的檐角;或是细雨飘零,撑一把雨伞,享受着那份宁静与寂寥;又或是像今晚,将盘子里的墨汁练字用尽,洗净所有的颜料碟子,打扫完卫生,坐下来,听着“把我的悲伤留给自己,你的美丽你带走”的曲子,这一刻,感到特别地安宁与幸福,我没有悲伤,我把它听成“把我的寂寞留给自己”,是的,我是如此地喜欢寂寞,喜欢与自己独处的时光!”$ K# l& P9 \0 Z
这种惬意的生活是文人墨客所向往的,你有属于自己的生活空间是多么愉快的事情。人只有能够生存下来,再实现梦想。你说呢?
原网名龙王出海,我到河洛文苑是来学习的。请您不惜赐教!
邮箱:shangxishe@163.com
  QQ:1363045185

白金会员(lv13)

回复 4# 尚熙涉
; V4 `- N, o% w* @
% Y, l% N. h4 c0 i( c! T# Q9 |5 {/ w: j: p3 N
    是的,我觉得能生活在洛阳,做着自己喜欢的事情,很幸福。

初级会员(lv3)

恩恩,很不错哦!
, z6 u( s9 u: _/ B谢谢楼主分享!

社区尊者(lv16)

活跃达人勤奋版主

美丽飞扬,魅力飞扬,衣袂飞扬,心飞扬!

钻石会员(lv14)

问好飞扬,开了过好每一天。有空到你的画室看看

白金会员(lv13)

回复 6# 59470298
0 J4 t4 Q! r/ D) F2 I
" _9 p6 W$ K; W' g5 q$ W8 D
; W" `" B- \/ b. D" \& C# O    谢谢阅读。

白金会员(lv13)

回复 7# 冷清秋 5 W4 l- A! N8 [- x' \- a3 t

9 h8 h) p6 t2 `9 v9 R- o/ v1 V9 }$ d" O# H5 Z& g! o
你才美丽呢,孩子说要是有你这样的妈妈多好,眼睛都是笑。