查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 疗 心

中级会员(lv5)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
风雨欲来风满楼。风也罢,雨也罢,来则来吧,大自然不光有春天。
& J: o) Y  Z. P* \3 V        狂风、暴雨、闪电、雷鸣、冰雹,一波又一波。小草坚韧地紧紧依着大地摇摆着,挺拨的大树顽强地挺着身躯。风雨过后,残枝败叶,一片狼籍。& L* K/ A& X+ ^- |
        我无力地给友人发去短信:很想静,帮我!友人说:去白马寺听钟声吧,许能忘掉那尚在耳绊缭绕的戾音。我认可:嗯,是个好去处!
3 P$ Q1 r. x8 u) }& h, K  B5 y        意念定下,梳洗整妆,迈出阴霾,要去向一个疗心的处所。出得门来,竟发现白马寺的路程对于我此刻的心力似乎有些遥远。人孤独意无力。终究没有去成。却迷迷糊糊地来到了一个更好的心早已向往的地方。! d3 N+ L# l- l! _
        空旷,安宁,明净的天空中一轮满月,洒下乳白色透明的光,满世界都是。我浴在奶色的月光里,面前是一池涟涟的荷塘,粉的白的荷花如月光下出浴的少女,揺曳着青春的美丽,田田的荷叶更添了那花的清丽妩媚。一池静开的花在静静的月光下如一群文静美丽的浴女,微风吹来,她们随风轻轻曼舞,妖冶多姿,妙不可言。" g& Y3 j& u& q/ S0 C
        我沐浴在奶色的月光里,头枕着妈妈的臂弯,和妈妈一起看月下满塘美丽的荷花,时而静默,时而妙舞。我和妈时而爱怜地看她们一会儿,时而轻轻地淡淡地说上几句话。我说:“妈,我累!”妈轻抚我的头发应着:“嗯,我知道,在我身边多躺一会儿吧!”我们又静静地看荷塘里少女们曼舞。过一会儿,我又说:“妈,我活得很努力!”妈更深情地抚我:“妈知道”。我张开眼睛久久凝望明彻的苍穹及那轮圆月,心中充盈了无限的静谧。这正是我想要的静!奶色的月光沁浸腑脏,像妈妈的乳汁滋润着我干涸的心田,那深刻的宁静荡涤着我狂躁的情,那妩媚的荷的曼舞像妈妈的摇篮曲使我安眠休憩。枕着妈妈臂弯的温暖我终于踏实地安眠,在奶色月光的沐浴下,在深眠忘我的均匀呼吸中,我的心在一点一点地康复。) s: J* o! W6 A! O% ^9 P5 K$ T
         静寂中,我回到了故乡,回到了童年,梦起了大雪纷飞的冬天,我瑟瑟地跑回到家,急急地迈进门坎,温暖的屋里有妈妈,妈妈赶紧把我冰凉的小手放到正给我蒸着红署和馒头的蒸笼盖上。那久违了的甜蜜的母爱啊!是我的整个世界!犹如这满世界的月光!
3 C. Z( M. l. d; r: v4 Y" M0 X          似乎狂风暴雨未曾存在过,心的世界里开始变得温暖如春!
& E$ Q, |0 x8 u5 k0 Z2 K          故乡,童年,母爱,月下的荷塘,这该是疗心灵之伤的最好去处吧!

3万

荣誉版主

社区版主论坛元老教师节勋章

疗心的方式,回到亲人爱人的身边……

钻石会员(lv14)

很细腻的情感    疗心,太恰切了

中级会员(lv5)

疗心的方式,回到亲人爱人的身边……
1 H1 Y, a/ X8 c8 M5 X8 N3 I庄学 发表于 2011-7-19 08:36
8 H4 ^, h8 Z7 l* O( L" I4 q- [$ b

: A  f/ z% G. `3 O6 u, b. M1 Z; O: J
    谢谢庄版的关注与理解!我是新手,文中有许多需要推敲的词句,无奈水平有限,自已无力变通,请老师多提点建议!

中级会员(lv5)

很细腻的情感    疗心,太恰切了) _, a4 x3 }9 t. J! p9 e! Y
百花羞 发表于 2011-7-19 08:40
6 e" m* `7 P, ?0 P8 ~6 s+ _- C8 M
  g; f9 {; ?$ Z+ |. s
6 I/ T. h$ L% |9 k! N' G4 y
    谢谢你的理解!常拜读你的文章,非常喜欢!祝好!

社区尊者(lv16)

QQ
回复 1# 野菊
8 T7 n, @4 x: X  l7 D% Z! p6 M0 d- E6 E' u- Q; N

+ M: _. t. p/ m) a    / A( N$ o& f4 u
1 P. f5 w! b* H% h
  真情的文字感人心

1万

社区长老(lv17)

论坛元老

疗心疗到根本,情真意切感人心。