查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[情感天地] 母爱

超级会员(lv9)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我的朋友是个很不幸的女人。在她刚刚退休之时,被查出患上了恶性肿瘤子宫癌并已扩散。这犹如晴天霹雳,把她打入了谷底。她为了这个家,为了还未成人的孩子,两年了她一直努力的与生命抗争,与病魔抗争,不屈不挠。
        前几天我去东方医院看望她,只见她消瘦的身躯侧躺在病榻上,微弱的声音,不屈的眼神,给人予莫大的鼓励。她已经近三个月没有进食,只有靠输液来维持生命。病魔折磨的她痛不欲生,几次都想自杀以了解此生。是丈夫的鼓励,是儿子的祈求,是朋友们的帮助,才给她活下来的勇气。她为了儿子能顺利的考上高中,坚持着,坚持着,浑身的痛疼用杜冷丁也无法止住,每天用冰块降温和止痛,喝冰水来维持生命。为了儿子是她活下来的动力,为了儿子是她用坚定的信念与死亡抗争。
       她对我说;我们曾经和春天有个约会,为了这个约会我在努力抗争,只怕我完不成这个约会,我不想抛弃生活,可生活要抛弃我,痛苦和祈求都无济于事,天堂的大门已向我敞开,我不为别的,为了儿子我要努力,给孩子一个安心学习的动力,能看到孩子顺利的考上高中就是我最大的心愿。
       这就是母亲,这就是母爱,无私无畏的爱,生命的尽头还一心为了孩子,是多么伟大的胸怀,多么伟大的母爱。

社区达人(lv8)

人类的许多奇迹都是这样诞生的

1万

贵宾

社区版主

文章才写的很感人,赞一个精华
情感天地欢迎新老朋友光临指导工作,情感天地欢迎爱好文学的朋友来相聚,百度点击牡丹红叶百度空间真诚的我愿意和大家做朋友。情感天地交友群136228012欢迎你。

钻石会员(lv14)

母爱无私呀,相信儿子这一个信念也许会创造奇迹的。生活中奇迹的创造不是没有可能的

高级会员(lv7)

文章写的不错,欣赏了

超级会员(lv9)

回复 3# mudanhongye

谢谢版主!问好牡丹红叶!:handshake :hug:

超级会员(lv9)

回复 4# 小风吹大旗

谢谢关注!您想小风都能把大旗吹的哗啦啦的飘扬,还有什么奇迹不能创造出来呢。:handshake :victory:

社区达人(lv8)

为网友服务

这就是母亲,这就是母爱,无私无畏的爱,生命的尽头还一心为了孩子,是多么伟大的胸怀,多么伟大的母爱。

[em17][em17]
Mr.Yuan—爱吃鸡翅膀!http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2158218057/c1366a9e/10.pngMr.Yuan—爱吃鸡翅膀!

超钻会员(lv15)

回复 1# 玉伶伶

母爱是火,它能温暖冰冷之寒冬!

超级会员(lv9)

回复 9# 呼风唤雨+

问好呼风唤雨!你的诗写得越来越好了。:handshake :victory: