查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

[原创] 乡村散记系列篇之四:麦垛

社区达人(lv8)

我儿时在农村呆过,我们老家牛马驴骡吃草和麸子,不记得吃麦秸。$ g, e& z/ s' t" A" p$ v: I/ ]0 A
不过,除了烧火,麦秸可以用来编织草帽等。

超钻会员(lv15)

麦垛好像是谈恋爱的地方。。楼主写写木4 P6 O( q- X7 s. q! l! ^% h# P. I: p: K: X
好像农村有句骂人的话——我又不是麦垛,你拱啥类。。有木有,有木 ..., Y  v. h  p# U4 V2 D0 J) `" e
洛神 发表于 2011-5-20 12:10
5 ^4 {' n8 |( @; `
8 i+ B* n3 e, ?! x4 N! V
& c9 {9 ]* L* p& x) B
    没有洛神那样的经历。

超钻会员(lv15)

我儿时在农村呆过,我们老家牛马驴骡吃草和麸子,不记得吃麦秸。# E. H  o1 u4 T6 i' i
不过,除了烧火,麦秸可以用来编织草帽等 ...
% o/ r/ {) ]. k6 n6 ^, T东篱把酒 发表于 2011-5-20 12:45
3 d% _1 G( Z" W8 f% ~1 G: y
- W2 H- D8 a: r" _0 b
我放学经常给牲口拌草料。

超钻会员(lv15)

这篇写得有些散,不集中,没有一个具体的跟麦垛相关的故事,让人们觉得是泛泛而谈。另外开头第一段是否可以 ...8 a- K" o$ h/ g; x5 g1 }: ^/ v# B
把酒问月 发表于 2011-5-20 08:33
  p. r7 L! q7 j8 G5 C/ e, X
* B$ N5 J9 Z4 k* m& g  J' S
谢谢老师对每篇文字的热心关注,您的意见太珍贵了,闲暇下来再改改吧。

社区达人(lv8)

其实是怀念那些逝去的日子 !

城市猎人(lv6)

麦秸垛是一个乡村文化符号,多少农事生发,多少故事上演,麦秸垛见证了乡村的沧桑!退出历史舞台的麦秸垛,依然还有怀乡的乡愁在呢。从小在农村长大,很怀念有麦秸垛的岁月……

3万

社区长老(lv17)

论坛元老

老鹰 发表于 2011-5-21 21:24. N. M+ v7 L0 d; \
谢谢老师对每篇文字的热心关注,您的意见太珍贵了,闲暇下来再改改吧。
: M+ o3 ^/ C- @6 I6 w. ]- r: I
好久未见、阖家吉祥!