查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[情感天地] 【菩提原创】生命的奇迹

钻石会员(lv14)

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

春天的气息无处不在,到处都充满着生命的力量,在生活的每一个角落,你会无意发现生命的奇迹,让你感受到生命的力量。

最近我经常关注对面的那家浴室,关注的原因并不是里面有什么我欣赏的人,或者是它发生了什么新闻,而是关注一个苹果核的去向。

也算是偶尔发现的。节前,我象往常一样,拿着衣服和洗浴用品,来到这家浴室。当我带着轻松的心情,哼着快乐的乐曲走到我的储物柜时,我的心情彻底变糟了,发现在我的衣物柜上,放着一个咬了半拉的苹果,象是一个完美的作品,被无形的手抓去了最美好的、最重要的一部分;隐隐约约看到汁液流淌在衣物柜上,十分抢眼。我随手将这个污物扫下衣物柜,苹果象飞行的火球,滚到柜腿下,面目皆非,一副伤心欲绝的样子。

一个环境还算可以的浴室,怎么会出现这样的问题,让我感到唏嘘不已,我想,浴室的老板会很快处理这个令人不快的苹果核,不会让它再在大庭广众之下现眼。

节后,我又来到这个印象深刻的浴室,老板的热情招呼,让我想起那个被我扫飞的苹果核。

天呀,竟然发现,那个被我踢飞的苹果,居然还躺在那里,只是消瘦了许多,只剩下苹果核啦。也许是贪吃的老鼠在夜深人静的时候,来扫荡过。这样的环境让我质疑,让我感到不安。

想找老板理论,但是平生不爱多事的我还是退却了,我倒想看看这家浴室什么时候才能发现并处理这个让人添堵的苹果核。

于是,我开始想象起苹果核的命运来,希望苹果核得到正常的归宿,而不是长期的停留在那里,让人心烦。幻想着在某天的早晨,它已经被粗心的老板发现,送它到它该去的地方。偶尔,它也会出现梦里,结局也是如人所想的那么自然。毕竟,垃圾箱才是它应该去的地方,也是最好的归宿。

带着对苹果核命运的关注,我再次踏进这家浴室,我急切地寻找它的行踪,我满以为我的眼里会充满失望的神情。然而,我错了,我再次惊呆了,苹果核除了没走,还长出了嫩黄的芽,两片缺乏阳光照射的嫩黄叶子,衬托着苹果核的黑瘦的身躯,虽然春风不能光顾它,阳光也是吝啬的,施舍给它的只有点点滴滴,但,它仍然显得那么乐观,给这个浴室带来春的生机。

我为之感动,没有关怀,没有春风和阳光的关爱,一个将被遗弃的苹果核,用尽它生命的最后精力,孕育了种子的萌发,向世人展示它对春天的挚爱,用它的毅力来诠释生命的奇迹。看到这样的奇迹,我们还忍心去扼杀它们的生命吗?我们唯有的是感叹和祝福。

乐聊群:62906989   我的格子本:http://my.hongxiu.com/128/1279900/

钻石会员(lv14)

写的真好,到处都有生命的奇迹

社区游侠(lv4)

写的真好 世界需要爱
北京肛肠医院 http://www.bjddgc.com/jb/list/12_1.htm

1万

贵宾

社区版主

生命的奇迹无处不在,朋友的文章不错,加精鼓励
情感天地欢迎新老朋友光临指导工作,情感天地欢迎爱好文学的朋友来相聚,百度点击牡丹红叶百度空间真诚的我愿意和大家做朋友。情感天地交友群136228012欢迎你。

城市猎人(lv6)

生命有时候就是很神奇

高级会员(lv7)

平凡的小事,在你的笔下升华了,成了最美的文章,朋友有才。

钻石会员(lv14)

QQ
生命的奇迹无处不在,朋友的文章不错,加精鼓励
mudanhongye 发表于 2011-5-1 13:16

感谢版主的鼓励,有点汗颜哟。
乐聊群:62906989   我的格子本:http://my.hongxiu.com/128/1279900/

钻石会员(lv14)

QQ
感谢:小风吹大旗、yaokaixin、耀眼星空和天方夜谭的悦读,能给大家带来愉快,就是我的目的,
顺祝大家“五一快乐”,别“过劳”啦

超级会员(lv9)

生命的奇迹! 观察的好细致啊

钻石会员(lv14)

QQ
生命的奇迹! 观察的好细致啊
杨飞虎 发表于 2011-5-2 21:47

感谢雪儿的鼓励,你的文章也很精彩的。