查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 呜哩哇啦

[情感天地] 错过--(连载中)

初级会员(lv3)

不好意思,最近比较没空,会尽快续上……多谢大家支持……

初级会员(lv3)

错过(八)

“你将来的孩子是想要男孩还是女孩?”
      “女孩”
      “为什么?”
      “如果哪一天真是离婚了,女儿就跟着妈,我就不用操心了……”
      “如果是我们的孩子呢?”
      “一样!”
      ……
      默默每每回想起这段对话都觉得脊背发凉,她的程飞不应该是一个如此不负责任的男人。她很好奇,到底程飞经历了一段怎样的心路历程,让他有如此大的转变。
      程飞曾经想对一个女人负责,想用自己的一生去爱去呵护这个女人,但是,错过了,而且是一种无法挽回的错过,他情愿让她恨他也不想再让她受到任何伤害。
      酒店,默默和程飞已经成为常客,床上,彼此依偎已经成为一种习惯。默默喜欢在程飞的臂弯里慢慢的睡去,听着程飞重重的呼吸,感受着他真实的存在。默默将这一切看做是上天的一种恩赐。
      程飞正沉浸在美梦中,突然感觉肩膀一阵剧痛,惊叫着睁开眼,发现默默正死死的咬着他一边的肩膀。默默听到程飞的惨叫,吓得即刻松了口。
      “明天就肿了……”程飞没有生气,只是看了看肩膀
      “这不是我的最终目的啊,我是想咬破的,看来下次要继续努力了!”默默的回答让程飞哭笑不得
      “算你狠”
      “我要是真狠就已经破了!下次您别叫,一叫我就紧张,下不去口了……”默默还一副若无其事的样子
      “我傻啊我不叫”
      “一点忍耐力都没!我总要在你身上留下点不可磨灭的印记,不然我可不甘心呢!”
      “关于你的一切都像烙印一样,在这呢……”程飞的手覆上了左胸口
      “我怕它会随着时间的流逝慢慢的淡化,所以,牙印才是永恒的,到时候你想去也去不掉!哈哈哈哈……”默默只能用大笑来掩饰内心不安,她害怕听到这么温馨的话,让她觉得现实离自己很遥远。
      这么多个夜晚,每当默默躺在程飞身边的时候,她都不愿意想象程飞身边躺着另外一个女人的场景,但是,那个画面,仿佛是梦魇一样追随着默默。她曾经问过程飞,是使用什么样的借口,可以在这么多个夜晚出入自由,程飞没有回答默默的问题。默默暗自猜测着他们的关系,有时候默默觉得自己身体里面也住着一个魔鬼。
      “你爱上她了吧……”
      “爱上?你觉得有可能吗?”
       爱情,有时候看起来唯美,但实际却很残酷……
       默默一直想在程飞身上留下点什么,或者让程飞在自己身上留下点什么……

1万

贵宾

社区版主

文章写得好美,给你添加精华
情感天地欢迎新老朋友光临指导工作,情感天地欢迎爱好文学的朋友来相聚,百度点击牡丹红叶百度空间真诚的我愿意和大家做朋友。情感天地交友群136228012欢迎你。

初级会员(lv3)

多谢支持……{:4_97:}

初级会员(lv3)

错过(九)      

程飞在默默身体里留下了一粒种子,默默不想告诉程飞,即便是告诉了,结果也是一样。默默只是想留下属于自己的记忆。在这个美丽的季节,默默突然发现身边的一切都是如此的美好,她没有想过以后的生活会是怎样,只想拥有现在,这颗小种子就是她的全部,就像她说的,她只活在当下。
      依然如往常一样见面,依然像平时一样嬉笑。程飞从来没有想过,也不敢想象在默默的身体里面,有属于他们两个人共同创造的奇迹。而这个奇迹,现在,以后,都只属于默默。
      两个人走在曾经的那条林荫路,肩并肩,始终保持一拳的距离,不管是在从前还是现在,两个人都没有过恋人之间的小甜蜜,从来没有在人前牵过手,更不会有任何亲密的举动,以前,是没这个胆量,现在,是没这个资格。
      默默:这是我们最后一次见面了
      程飞:哦
      默默:你就不想说点什么?
      程飞:说什么?
      默默:不挽留我?
      程飞:不想勉强
      默默:我看每次都是我勉强你 吧
      程飞:没有      
      默默:难道你就不能主动一次
      程飞:我们之间还要在乎谁是主动谁是被动?
      默默:如果这么不在乎的话为什么你就不能主动!就连我的主动也要拒绝!如果这么不在乎的话为什么你从来没有挽留过我!以前是这样,现在是这样,我真不知道该相信你的语言还是行动!
      程飞:这是我的坏习惯
      默默:好说辞!因为你的习惯就可以不顾及别人的感受!而我,就这样一直傻傻的被你牵着鼻子走!这么一心一意爱着你的我又得到了什么……我累了,好累,却连个靠岸的地方都没有……
      程飞:累了就好好休息
      默默:万事都与你无关!我们的世界里永远都只有我一个人,一旦我放手了,我们的爱情堡垒也就崩塌了……我想问,你有没有关心过我?关于我的一切,我不说你永远都不知道。有没有安慰过我?不管发生任何事,都只有我一个人承受,承担!有没有哄过我?哪怕是一句好听的,都很难从你嘴里听到!我一个人胆怯,一个人大哭的时候你在哪里?
      程飞:我现在这么做了又怎样,只会让你更依赖,更痛苦
      默默:那是我的事!我只想你能这样好好的爱我一次!我就是这么贪心这么自私的女人!
      程飞:我看你今天真的是累了,早点回去休息吧
      程飞摸了摸默默的头,转身离开,依旧头也不回。他害怕看到默默的泪水,他害怕这些液体会让他迷失,他不停的告诉自己,我的婚姻只有一次!
      默默抱着肩膀,蹲下,大哭,看着程飞渐渐远去的背影,反复告诉自己,他,还是像以前一样,最重要的还是自己,我,永远都住不进他心里,也许,我不是那个人……
      默默再一次选择了离开,带着属于他们两个人的奇迹,也带着伤心失落和不完整的自己,她无法再相信程飞所为的爱……
      她以为这一切,程飞永远都不会知道……

就算飞到了世界的另一边
我也不会
因为这样长长的距离而感到胆怯
每一颗心都拥有自己的语言
因为了解各自喜悦
不用常常留在身边
却住在我心里面

社区游民(lv2)

zhichi 顶  顶

贵宾

社区版主

文章不错!!!:):):)

贵宾

社区版主

文章不错!!!:):):)

初级会员(lv3)

RE: 错过--(完结)

错过(十)——完结

程飞站在墓前,凝望着墓碑上的照片,依然是那么温暖,只是这种温暖再也无法真实存在。程飞伸手,摸了摸墓碑,手指划过默默的脸,说:傻女人……他的声音在颤抖,身体也在颤抖,终于,眼泪如注……
      男孩,10岁了,眉眼间透着默默的灵气,细看,有自己年幼时的影子。这就是我的孩子!我和默默的孩子……当程飞看到这个孩子已经是10年以后了。10年前,默默再次离开了程飞,这次她不是一个人走的,还带走了她与程飞的孩子,这个小生命以后就是她人生的全部。她没有告诉任何人这个孩子是谁的,就连对她的母亲也一直闭口不谈,如果可能,她永远都不希望程飞知道……
      2年前,默默被查出患有乳腺癌,晚期,依然没有告诉任何人,只是在弥留之际留了信给程飞。默默死后,这封信由朋友辗转交于程飞手中……这么多年,程飞根本没有想过要找默默,他不想再看到这个女人,也不愿意想起他们过往的种种。但是,内心深处总是有种难以名状的牵肠挂肚……
      程飞,我这个缠人的讨厌鬼再也不会烦着你了,上帝说他喜欢我,把我带走了……你不是相信有下辈子吗?那我现在就去下辈子等你,别着急,我会一直等着你的。这次,我是真的离开了,但是,我留了礼物给你……我们的孩子,今年10岁了,他不知道自己的父亲是谁,可是他不孤单,一直有我陪着。现在,我走了,我能把他托付给你吗?请不要告诉他你是谁,不要告诉他我们的故事。我承认我是个自私的母亲,剥夺了他拥有完整家庭的权利,但是我给他的爱是完整的,我的爱,只陪他到10岁,希望你可以陪他久一点。即便你恨我,也请一定要爱我们的孩子,这是我最后的嘱托。——这辈子和下辈子都一样爱你的,默默
      程飞每每读这封信就仿佛是小刀刺入心脏,再狠狠的一挑,那种撕心裂肺,不是被别人,是被自己……
      傻女人,我怎么会恨你,我对你的爱,完完全全的包裹在我心里。20年了,我一直记着你的通信方式,怕我弥留之际无法通知你;我一直不想改变我的任何资料,怕你需要我的时候找不到。我不想被你看穿,怕你抱有太多幻想,你想要的,我真的给不了。婚姻对我来说是责任,无法与爱情划等号。你不是说,我不应该是个没有责任感的男人吗?我这么做了,却辜负了你。看着你欲哭无泪的样子,我何尝不难过,真想抽自己一巴掌!你回来缠着我烦着我吧,这样我才能感觉到幸福,抱着你睡去的那些夜晚,我才觉得踏实。我狠狠的爱你,也狠狠的伤害了你,伤害了我们的孩子。虽然,这辈子我没有办法跟你一起生活,但是我的心一直属于你,你去了,我的心也跟着你去了,放心,我的爱,会留给我们的孩子,没有给你的,我会留给他。
      这是程飞对默默最后的告白,他再也无力挽回,无力思考,站在风中,凝望天上的默默,他这辈子的爱,随着风远去了……下辈子,他们会在原点相遇

铜牌会员(lv10)

:)顶,顶,顶