查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 唐朝公主

[原创] “唐朝公主”逸闻趣事系列【山寨版草根文学】(11年2月15日更新啦)

1万

贵宾

社区版主

公主盖楼,精彩重现!
四季春风 发表于 2010-11-2 22:45

谢谢春风版主!楼高大约30层, 每天一层!

版主

不管身在何处,永远不忘乡音。
公主这一段透着浓浓乡土味儿的逸闻趣事,读后令人捧腹。
公主很有才,期待下文。

中级会员(lv5)

回复 1# 唐朝公主

有意思,有同感!
河洛轻风

金牌会员(lv12)

QQ
公主的趣闻轶事,源于她有一颗乐观的心,欣赏了
秋风丽人 发表于 2010-11-2 20:58

有心,有才,谢谢公主分享哦
合硕教育,业务一:硕士“陪”读,提高学生学习能力、学习成绩;业务二:心理咨询,打造优质生活。63122652

金牌会员(lv12)

唐朝公主又会写,又会照,那天在文苑讲座给我照的像最好,照的老师讲稿我也补充了日记,可当时没看是谁照的,也没和唐朝公主说说话,千载难逢的机会,遗憾!先表示敬意,在表示谢谢!

1万

社区长老(lv17)

论坛元老

唐朝公主好网名,得来全不费功夫。
河南方言很标准,多年不说很亲功。
祝系列开篇,等读下篇。
问好!

1万

贵宾

社区版主

“唐朝公主”逸闻趣事系列之  

一篮球投出一“驸马”
    唐朝生活水平高,加之杨贵妃的“华泉水滑洗凝脂”,引出唐代崇尚肥,以肥为美,固有“环肥燕瘦”之说。

但俺这“唐朝公主”纵向发展到现代,却不幸遭遇流行以瘦为美。无奈,俺只好随波逐流减肥。即使星期天的早上,同宿舍的姐妹都酣然大睡时,俺也不敢偷懒。一个人抱了篮球,来到宿舍楼旁边的篮球场,独自投篮。
    那篮球场边正好是一条路,篮板离路不远。我正投得高兴,想来一个三分远投,没注意一个人从路上走过,哪料那篮球从篮板下穿过,不偏不倚正投中那人的头。我赶忙跑过去,慌乱中竟然说了一句:“唐朝公主对不起,我没有看见您!”偏巧那人是个男生,看着我这个十分尴尬而慌乱的女生,想发怒却又发不出来,又听我慌乱中说:“唐朝公主对不起,我没有看见您!”,就随口说了一句让我们两个永远都忘不了的话:“你这唐朝公主拿篮球当绣球啊,没有看见我,竟然投得这么准啊!”我的脸刷一下红了,连说:“对不起,对不起,我不是故意的。”“我想你故意还不一定投这么准呢!”那个男生转而笑了,“你怎么会叫唐朝公主啊?”我就把“唐朝公主的诞生”给他说了一遍,他听着笑着,我不知不觉也放松了。“那你老家是哪里的?”“是洛阳一个小县山村的。”“呵呵,我也是洛阳的,这么说我们还是老乡呢。”“你是哪个系的?”“中文系。”“巧了,我也是中文系的,那我就是师哥了,又是老乡,以后你有什么事可以找我。”
    后来,不知不觉接触多了……
    再后来,不知不觉相恋了……
    再后来,不知不觉就验证了他的“你这唐朝公主拿篮球当绣球啊,没有看见我竟然投得这么准啊!”的话,他就成了言正名顺的“驸马”了。

1万

超钻会员(lv15)

热情善良的姐姐,欣赏并喜欢你。祝你永远快乐、永远激情!
有多少弯曲险峻的山道,就会有多少幽峡秀瀑的旖旎;有多少山重水复的凄迷,便会有多少奇峰异景的壮丽!

1万

贵宾

社区版主

不管身在何处,永远不忘乡音。
公主这一段透着浓浓乡土味儿的逸闻趣事,读后令人捧腹。
公主很有才,期待 ...
虹 发表于 2010-11-3 06:49

谢谢虹朋友!

1万

贵宾

社区版主

回复  唐朝公主

有意思,有同感!
heluoqingfeng 发表于 2010-11-3 08:21

谢谢heluoqingfeng朋友!